Года три назад сам "попал" на нечто подобное.Если интересно,глянте.https://reibert.info/threads/policaj.638167/
Тут уж и я насторожился...продолжайте плиз,ну очень интересная тема.П.с.такие как Энди и ВЫ редко заблуждаются,я пока не видел такого...
Не спорю,но хотя бы ножны без вопросные,да и видно на сколько легко примострячить клин к рукояти(при желании)
У этого: Общая длина: 420 мм Длина клинка: 300 мм Ширина клинка: 23 мм Немного не так как у вашего Бразильца
Я ничего не утверждаю,это просто как вариант. Но длина вашего клина в 300 мм наводит на определённые мысли. Тем более что Вы говорите что следов переточки нет.
Повторюсь с скрином на счет длины 300мм! Я просто не пойму почему вы мне пытаетесь навязать что он хреновый Бразилец)) я по моему вам его не продаю и не пытаюсь вас убедить что либо приобрести, на вы в свою очередь пытаетесь мне внушить что это фуфло) смотрите скрин там есть размеры которые были!
Здравствуйте вам не кто не чего не пытается внушить.Вы сами обратились за помощью.И люди которые вам отвечают в этой теме хотят тоже разобраться!!Вы все принимаете в «штыки».И ещё если Энди говорит что это ножны от бразильца то так оно и есть.
Это общие размеры. Я не пытаюсь Вам внушить что это фуфло.Я только высказал своё мнение к которому совершенно не обязательно прислушиваться. Удачи.
Надо сказат што клинок длины 30 цм совпадаэт с М1908 для Бразилии, но ширина должна быт 25мм, надо было бы промерят, невидел штыки Полицеи с 30цм длины. Возможно што клинок германский, но ножны имеют тыпичны знакы из ножен М1908, окончаниа были демонтированы и изменены по моделу полицеи, то значит толко по маркировках и дизайне возможно сказат. Также думаю што латун нехорошево цвета. надо сравнит штампы головкы рыцара также с тыпичным клеймом WKC. Все могут ошибатся, но некоториэ знакы говорят против ножнам, пока Алфа буква толко на кончике ножен Бразилии не у германцев. s uv.Andy
Надо было бы измерат отверствие ножен, также проверит ширину и толштину клинка пока мне являэтця што ширина 25мм ?? . Ширина клинка 25mm также тыпична для германцев и Полицая. На верхном парте обустке тыпичная цылиндрическая база для крюка, у германцев бываэт овал, также в обшцем бываэт толко 3 линейкы у полицаев, у Бразилца 4 линенок на крюку ножен. Думаю также винт на обустке ножен выше здес чем у германцев и позиция крюка на обустkе ножен высоко для Полицая но сравнителная для Бразил М1908. Вопрос по маркировке унитной видел ли такой Schutz Polizei Kassel?? Пока ето Feldjaegerei почему здес Schutz Polizei, П для полизеи не штамповалос Почему нет на гарде целой штамп, и штамп евидентно штампован по буквах отделно
Пока бы здес была укорочена верзиа конца 30 лет из клинков длины через 375мм и болше , было бы видет што конец клинка укорочен. Об етом штыку ничево немогу сказат по етих фоточках.Нормално бывают толко 3 линейкы. Написал не толко один пункт.
https://www.antik-buchwald.de/index...r/preussen-polizei-seitengewehr-11705#joomimg ето такзе бразилскиэ ножны и клинкы, эшце номер бразилский на ножнах
Спасибо, Нужно сказат што клинок также М1908 пока там буква B(Brazil), бываэт эшце и буква греческая Бета.был зделан в Германии для ехпорта. Штыки как из линка, толко кто поработал на окончанях ножен. Диаметры нужно мерат калипером.