Штык образца 1913 года МК I

Тема в разделе "Реставрація знахідок", создана пользователем Альтруист, 21 янв 2014.

1. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Собственно есть желание привести в более лучший вид, нос у него подустал, т.к. был в ножнах. Запас прочности норм. Что посоветуете?

Изображения:

P1030634.JPG
    P1030635.JPG
    P1030636.JPG
    P1030637.JPG
    P1030640.JPG
    P1030643.JPG
    P1030646.JPG
  2. Интересные лоты

1. Часть бронзового эфеса рукояти Прусского пехотного унтер-офицерского палаша обр. 1889 г.
      500 грн.
    2. cо стояние хорошее , штык ровный , не точенный ,ровный . первая мировая война . Германия
      7000 грн.
    3. Два Тригранних штика до російської піхотної гвинтівки зразка 1826 -1828р.в.Штики трішки почишено ві...
      875 грн.
    4. Штык применялся с винтовкой и карабином системы Маузера - Вергейру образца 1904 года и производился...
      5500 грн.
    5. Штык образца 1898 года.
      4000 грн.
  3. Ervin_Romel

Ervin_Romel Oberfeldwebel

можно в масле проварить его

4. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

в отработке? а что это обычно даёт?

5. Ervin_Romel

Ervin_Romel Oberfeldwebel

Да, разрабатывается кнопка и возможно винты, при нагреве метал расшириться, в микро щели попадет масло, тем самым смажет детали.

6. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Для начала я бы замочил в керосине на довольно длительное время (винты и защелка мне видятся живыми), периодическое обстукивание с целью расшевелить. Потом, собственно, разборка. После этого я применил бы электролиз. Ну а дальше - посмотрим по обстоятельствам. Нос я бы варил полуавтоматом с дальнейшим "выводом" геометрии. Гарду, вероятнее бы, тоже делал бы заново (но не факт). В любом случае, очистка и разборка - первичны!
    С Уважением!

Альтруист нравится это.