Оставьте вы эти заклепки.жалею правда ,что не сберег его ,но столько порой классных вещей приходилось продавать.
А Ви уважно читайте,що я написав,там саме про штіфт+шайба і написано.В противному випадку є велика імовірність що накладка лопне при розклепуванні. Штик, наведений на фото в книзі,в мене виклика сумніви.
Вы же Сами пишите"как у австршйцiв без шайб" .а сейчас ссылаетесь что говорили штифт +шайба....?Еще к Вашему сведению заклепки развальцовывала спец оправка ,расчитано на давление,а не так как вы представляете "сидящего мужика с молотком".Да это и не важно может и молотком ,просто тогда как и чем Сам заклеп сделать? Логики не вижу ...или заклепка без шайб как то по другому расклепывается? По штыку в книге это только Ваши сомнения,в ней приведены фото реальных образцов,и уж точно думаю в спецхране в Питере думаю подобрали достойный экземпляр для этого издания.
Шановний,з Вами вести далі конструктивний діалог не бачу сенсу. По перше,читайте що інші пишуть,в часності я.Бо австрійський манер заклепування з шайбами я привів у приклад. По друге,читайте не тільки нашу літературу,спробуйте пошуршати і закордонну. Бо "в спецхране в Питере" то не в Польщі,в національному музеї. Наведіть будь ласка ще один хоч приклад польского штика, з рівною головкою і накладками в розклеп,тоді будем говорити. Тож удачі,а я покидаю цю тему, вона себе вичерпала.
Лично мне он напоминает штык образца 1884/98 года (нового типа) со сточенной пилой.ТС сделайте пожалоста хорошие фото ,ато все гадаем на кофейной гуще.
Не стоит слепо доверять всему, что написано. Я сейчас, интереса ради, глянул переиздание "Штыков мира" Кулинского с Вороновыми, и не обнаружил там того "поляка с прямыми щёчками", но зато обнаружил под этим же описанием уже картинку другого поляка с этими же ножнами, но с нормальными "польскими" щёчками и скошенным нижним краем головки рукояти. Про заклёпки написано. Про переименование в Wz.27 убрали.
В объявлении на OLX есть фото полустертого клейма с различимой буквой "K". Должно быть BK, так? Просят 2000, а какая приемлемая цена за такой?