второй думаю стоит примерно до50$. а по поводу первого не расстраивайтесь- что не из штыкножа сталь на них мягкая ед-40.тупится быстро и точится плохо у меня был такой нож переделка .подарил с радостью и не желею.
На первом сталь реально мягкая и плохо точится:заусенцами отслаивается. Что до второго-сталь неизвестна, а рукоять-рог.
если мягкая то вполне может и из штыка только от его геометрии ничего не осталось очень сильно уточен.а на ножи обычно берут от 65до70 ед.
Как прочитал, взял первый нож, погнул в уках клинок-немного гнется. Проделал ту же операцию со вторым-как каменный.
гнутся может так не определить -зависит от толщины клинка.я твердость определяю по другому беру нож из рапида-90ед. и кончиком обратной стороной аккуратно царапаю на метале по глубине царапины и легкости как остается след сужу о твердости мет. вместо рапида можно аккуратно уголком надфиля 72ед. естевственно царапать надо без фанатизма и где мене всего заметно.
Попробовал сегодня надфилем:на первом осталась отметина,второй даже не покорябался! Фотки к сожалению выложить не могу-фотик ёкнулся.
Есть. Откройте тему ниже под названием "Кавказский кинжал". Там последнее сообщение мое. если есть мысли-делитесь. У меня что-то не пишутся сообщения с вложениями. Пока буду пробовать-посмотрите ту тему.
Кстати по поводу сообщения №15. У брата примерно такой девайс. Как считаете,вариант на него самому изготовить кнопку-защелку? П.С. я на форуме недавно,извините за дебильный вопрос, но что означает слово или аббривеатура "ИМХО". Видел ее на многих форумах.
В оригинальном значении IMHO "по моему скромному мнению" Некоторые, когда пишут на русском, перефразируют "Имею мнение хрен оспоришь" Самому её не сделать. Нужен чертёж, где-то я видел, но найти-вспомнить не смогу, токарь сделает без труда, если он не криворукий.
За разъяснение ОГРОМНОЕ СПАСИБО! П.С. Насчет штыка с братаном договорился. Есть такой вопрос:если он мне из Украины в Россию будет его посылкой слать, она дойдет? Таможня как,добро даст? Сколько примерно будет стоить пересыл?
Не знаю, подойдёт ли кнопка от 98/05 к параднику, но может пригодится. http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=384339&d=1266352121 Депортацию братана из страны за контрабанду.