Да, один из самых массовых, плюс это или минус вам решать. Единственное это покалеченный подвес (обрезан ремешок), но его потом можно продать и купить другой.
Щербина на заводском прокате у Хёрстера на 1939 год, с довоенным качеством?! Камрад, это же Вам не Харьковский велосипедный завод!
Вам надо брать на аукционах например на ebay.com и т.п.сайты,и до того как предмет выставят на торг,попросить в личку телефон у продавца,созвониться с ним и пускай до того как выставлять его пускай скинет фото вам на Мэйл, и как только он скинет фотки , сразу скидывайте их сюда на обсуждение. Мой вам совет, вам надо брать обычный рядовой К98 и не гнаться за всякими Алкосо и.т.д. Надо брать обычный производитель E&F Horster , Berg & Co , F.W. Hoeller , WKC, Paul Weyersberg , Richard Abr. Herder. Вот такого плана как на фото, это верх совершенства (для кавалерийских и моторизованных частей) 300-350$ max. Главное заранее созвонитесь с продавцом и скажите что, и какого плана вы хотите, ну и сумму.
Надо иностранным языком владеть в совершенстве...у меня только бытовой английский. Вот и приходится искать что есть... А так, я ищу по состоянию, а не по клеймам После просьбы дать четкое фото "щербинки" продавец забил на переписку...
Я же написал, Главное заранее созвонитесь с продавцом и скажите что, и какого плана вы хотите, ну и сумму, когда найдет что стоящее пусть скинет фотки ( делов-то.. на коп.) . А на счет доставки, если тебе вещь надо, и ты ее жаждешь купить во что бы то ни стало то найдешь пути (да и по Москве этого добра хватает). Я за своим штыком ездил 350км туда и 350 обратно и нет вопроса .... и еще раз сьезжу.
Это не редкое, это обычное воронение которое под влиянием времени и разных факторов приобретает красноватый оттенок. Вот у меня винтовка тоже покраснела
То есть фраза "редкое красное..." уже не соответствует действительности...?! А штык сам как? Стоит того?
Обратил внимание,что защелки штыков 98-х с обычным черным воронением внутри часто бывают с таким красным оттенком,я думал что сталь на защелки часто шла легированная и хорошо закаленная,и эти легирующие добавки могли давать бордовый цвет.Тут может быть весь штык сделали из легированной стали??? В общем вопрос интересный.
А производитель редкий? Меня этот нож заинтересовал, вот только тут за "редкость" накинули, хотелось бы узнать, что в действительности)))
А вот такой сегодня ушел из под носа... за 11 ТЫС. MUNDLOS Уходил с ребенком погулять, небыло... Вернулся, уже купили
Обычный производитель. fnj ( Coppel Gmbh ) есть сомнения , что рукоятки его, слишком большой зазор. Это фотка так врет или рукоятки тоже красные? Хотя может ремонтный. 13 000 Russian rubles = 400.49100 U.S. dollars я конечно не дока по ценам в России, но имхо перебор
Объясните ему, что красного воронения не бывает. Был спецсостав которым покрывали некоторые части оружия (например предохранитель на Макарове -он красный). А у немцев было обычное "ленивое воронение". Моей винтовке в прошлом году стукнуло 50 лет, как видите результат почти такой же.
Ну судя по таблице k98.free.fr бакелит у них темный был. красный бакелит это 44-45 год, ну изредка 43.