Не огрчайтесь,этот и вправду дорого.К тому же потери воронения на рукояти и ножнах.За эту цену должен быть как невыданка.
Це так, але з кожним роком їх все менше...і відповідно знайти хороший в колекцію стає важще. За хороші речі потрібно платити хороші гроші. З пов.
Это да, и я не против...Вот только предложений особо не вижу пока. Может не сезон?! Люди в основном продают копанину и "чердак" в состоянии копанины. Этого добра полно! Попробывал найти состояние, как в посте #9 - ни одного не нашел. Буду смотреть дальше Большое спасибо за помощь, если не против, далее буду просить ваших советов в этой теме
Друзья, оцените пожалуйста предмет, на сколько торговаться, если просят нереальные для меня 650? Или вообще это не вариант?
Детали: На спине нет года, а стоит орел. Ни разу такое не видел, так должно быть? Понятие "на одном номере" для него, я так понимаю, вообще не применимо? Говорят - полицай!
Это очень редкий штык,на нашем форуме, только у одного человека есть такой штык.Берите и не думайте,поторгуйтесь и за 500/550 забирайте,не пожалеете.Будете вторым после Виктора,обладателем такой вещи,а всех остальных,будет душить жаба.С ув.
Паша, так это же не рядовой к98, а коммерческий штык от Алкосо, использовавшийся в полиции. Учитывая состояние и редкость, не думаю, что получится как-то очень сильно торговаться. Тем более, как я понимаю, цена уже с доставкой.
а зачем ему такой? ему нужен нормальный добротный штык как я понял. вот и не надо придумывать ерунды с редкостями и пр
Так я понял цена вполне обоснована..? Но это не рядовой штык как у всех, а с наворотами?! Мне конечно нужен был бы обычный в таком состоянии, но в наличии ни у кого пока не видел. Только этот всплыл. А что значит коммерческий? Как год определить и почему ножны и штык не номерные? И для меня это, если честно, дороговато))
Камрад, если для Вас это не принципиально и дороговато, то подождите обычный к98, как Вам советует камрад Wolgadeutscher, обойдется Вам это примерно в два раза дешевле. Теперь по штыку: штык к98 3-й модели, с коммерческим логотипом производителя, фирмы Александр Коппель, г. Золинген, Германия. Период производства 1936-1940. Заказ для полиции. На обухе штамп полицейской приемки-орел и буква "D". Штыки такого типа применялись в полиции, RAD, Org. Todt, NSKK, почтовой и ж/д охране, SA, Volkssturm, гитлерюгенд и SS.
to SStraus Если вы планируете коллекционировать 98-е штыки по производителям, то можно и брать этот, пока есть. А если вам просто нужно иметь 98-ой штык в коллекции среди прочих предметов по войне то лучше взять обычный или пару за эту цену, один с бакелитом другой с орехом
Штык классный, если вдруг потом захотите иметь, то будет сложно найти, поэтому торгуйтесь и думайте, чего Вам хочется (штык не простой и достаточно редкий)... Определяйтесь иметь одну вещь, но редкую или несколько но, но обычных...
Камрад, определиться с к98, на самом деле, не так легко. Если есть желание иметь просто один хороший к98 в коллекции, то тут все ясно. А, если начать задумываться о редких предметах, то можно нескоро остановиться. Потому что потом можно начать гоняться за моряком, за почтой, за ж/д, финансовым ведомством и т.д. Поэтому и возникает вопрос, что нужно камраду на самом деле? Ведь все, перечисленные мной, предметы существенно отличаются от обычного к98 по цене.
А уж теперь и не знаю Вроде хотелось иметь обычный в сохране... Теперь задумываться начал о редкостях. Пока решил так: предложил продавцу 500$, если согласится, возьму. За более крупные суммы уже хочется предметы посерьезнее Но судя по его молчанию, не согласится Параллельно жду предложений...удочки закинуты. Буду держать в курсе.
Если продавцу известно, что штык редкий не только, как полицейский, а еще и то, что такие штыки с "перевернутым" логотипом встречаются реже, то возможно, что и не станет торговаться.
В его посте об этом ничего нет и цены на другие его предметы заметно выше, чем у остальных, но и сохран радует... Письмо он моё читал точно, а вот почему не ответил... Видать оскорбился такому резкому снижению
650$???М..да.Цены конечно разные на Украине и в России,как было уже сказано за такие деньги вы у себя два возьмете обычных к98 в сохране,понятно,что этот редкость,но эта редкость заключается только в клеймах и все!!!Неспешите, всплывет хороший предмет,дело только во времени...
Если позволите, я уточню: редкость заключается именно в редкости предмета. А вот различие с обычным строевым к98 есть только в клеймах.