Штык-нож К-98 парник

Discussion in 'Німеччина' started by Skidoleg, Jun 4, 2016.

1. Skidoleg

Skidoleg Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Вот фото с линейкой. Геометрия клинка не нарушена. Сделать такие геометрически правильные грани конца можно было только в заводских условиях.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    Соверен and Kollekzioner like this.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      135х90см. односторонний, полиэстер. карман под древко
      500 грн.
    2. Ергономічна рукоятка від компанії Ergo розроблена для максимальної зручності і контролю зброї стріль...
      1000 грн.
    3. Затвор мг 34. Все рухається. Мабуть робочий. На ммг чи схп.
      1500 грн.
    4. Після падіння,без пульта,заводиться,батарея жива,камера стабілізується,немає одного мотора,два перед...
      20000 грн.
    5. (в наличии 2 шт.)
      Кевларовий захист плечей шиі горла
      700 грн.
  3. Норма!
    Хотя есть и спецы... которым всё было понятно... до того.
    Хороший парник, если бы не воронение, которое убрали практически полностью. Но не много их 36-го года!!!
    ИМХО ~ 150 баксов

4. А.А. Брусилов 13

А.А. Брусилов 13 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    45
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    69
    хороший ніж все заводьське 3500 гр коштує але починайте з 4000 а вось і дорожче продасця

5. doktor1

doktor1 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    64
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    127
    ОГО -я так зрозумів що камінь в мій город? Людям властиво помилятись-це перше.
    Друге-я НЕ ЯВЛЯЮСЬ екапертом по ХО-спеціальних курсів і навчання не проходив.
    А по третє-не вже було важко в першому пості поставити фото ---НОРМАЛЬНІ-і всі питання відпали .
    Бачу що нюанси цього предмету Вас цікавлять більше ніж власника теми.

Last edited: Jun 9, 2016
  6. Skidoleg

Skidoleg Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Эксперты, объясните почему и как вермахтовский штык К-98 36-го года в сохране может стоить меньше, чем кортик советский послевоенный (ВМФ, ВВС) - чем они интереснее? Воронение новодельное кстати смыто лично мной при помощи щавелевой кислоты (аккуратно) без шлифовки. В таком виде штык лично мне больше нравится и смотрится лучше.

7. Соверен

Соверен Stabsgefreiter

Мне лично хватило Вашего упоминания о зазубрине,если б не указали никто бы и не увидел,так,что в Вашей порядочности и честного описания всех плюсов и минусов данного предмета "конкретно у меня" не возникло вопросов.С ув Андрей

Skidoleg likes this.
  8. thebig

thebig Moderator

Я к экспертам не отношусь, но, пока они подтянутся, попробую Вам ответить. Сравнивать штык, пусть даже и вермахтовский, с советским кортиком некорректно в принципе. Почему один коллекционирует штыки, а другой кортики? Дело вкуса. Что касается цены, то она определяется редкостью, сохраном, интересом и т.д.
    Что касается удаления воронения, подобные вмешательства всегда понижают цену предмета, даже, если в таком состоянии Вам лично он нравится больше.

9. Соверен

Соверен Stabsgefreiter

Я вот все жду,когда же озвучат его приблизительную стоимость!?Думал линейка разрулит все непонятки,так нет в дело вмешались кортики"послевоенные,довоенные","ВВС,ВМФ".Олег правильно написал,что сравнивать их некорректно да и незачем,а то дело дойдет до маразма начнут сравнивать с АК-47 или с автомобилем "Хорьх" Вальтера Шеленберга.

10. Как правильно сказал Олег, подождём экспертов.
    Но штыков этой модели было не меньше 5 млн. а советских кортиков примерно в 10 раз меньше.
    Это к вопросу о цене... Это - ИМХО - во-первых

Во-вторых, штык без воронения (родного) и с изуродованным шпеньком - опять же ИМХО - не может считаться "в сохране".
    Поюзанные сов. кортики тоже ценяться на порядок меньше...

Koloben likes this.