Вот фото с линейкой. Геометрия клинка не нарушена. Сделать такие геометрически правильные грани конца можно было только в заводских условиях.
Норма! Хотя есть и спецы... которым всё было понятно... до того. Хороший парник, если бы не воронение, которое убрали практически полностью. Но не много их 36-го года!!! ИМХО ~ 150 баксов
ОГО -я так зрозумів що камінь в мій город? Людям властиво помилятись-це перше. Друге-я НЕ ЯВЛЯЮСЬ екапертом по ХО-спеціальних курсів і навчання не проходив. А по третє-не вже було важко в першому пості поставити фото ---НОРМАЛЬНІ-і всі питання відпали . Бачу що нюанси цього предмету Вас цікавлять більше ніж власника теми.
Эксперты, объясните почему и как вермахтовский штык К-98 36-го года в сохране может стоить меньше, чем кортик советский послевоенный (ВМФ, ВВС) - чем они интереснее? Воронение новодельное кстати смыто лично мной при помощи щавелевой кислоты (аккуратно) без шлифовки. В таком виде штык лично мне больше нравится и смотрится лучше.
Мне лично хватило Вашего упоминания о зазубрине,если б не указали никто бы и не увидел,так,что в Вашей порядочности и честного описания всех плюсов и минусов данного предмета "конкретно у меня" не возникло вопросов.С ув Андрей
Я к экспертам не отношусь, но, пока они подтянутся, попробую Вам ответить. Сравнивать штык, пусть даже и вермахтовский, с советским кортиком некорректно в принципе. Почему один коллекционирует штыки, а другой кортики? Дело вкуса. Что касается цены, то она определяется редкостью, сохраном, интересом и т.д. Что касается удаления воронения, подобные вмешательства всегда понижают цену предмета, даже, если в таком состоянии Вам лично он нравится больше.
Я вот все жду,когда же озвучат его приблизительную стоимость!?Думал линейка разрулит все непонятки,так нет в дело вмешались кортики"послевоенные,довоенные","ВВС,ВМФ".Олег правильно написал,что сравнивать их некорректно да и незачем,а то дело дойдет до маразма начнут сравнивать с АК-47 или с автомобилем "Хорьх" Вальтера Шеленберга.
Как правильно сказал Олег, подождём экспертов. Но штыков этой модели было не меньше 5 млн. а советских кортиков примерно в 10 раз меньше. Это к вопросу о цене... Это - ИМХО - во-первых Во-вторых, штык без воронения (родного) и с изуродованным шпеньком - опять же ИМХО - не может считаться "в сохране". Поюзанные сов. кортики тоже ценяться на порядок меньше...