Штык К-98

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Radius, 14 сер 2010.

1. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Вот попалась радость. Был с ножнами, они киснут в керосине. С чего начинать реставрацию клинка. Кнопочка не рабочая. Накладок нет, винты не раскручивались.

Images:

168005.jpg
    168006.jpg
    168008.jpg
    168009.jpg
    168011(2).jpg
  2. Цікаві лоти

1. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
    2. помитий водою
      500 грн.
    3. по фото
      100 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    5. https://reibert.info/lots/nemeckij-kljuch-dlja-snarjadov.301275/ по фото видно сохран. С земли. Нем...
      150 грн.
  3. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
    ааа, состояние клина радует. ножны бы ещё посмотреть. значит по "ремонту"...
    снять рыхлую ржавчину механическим путём (дреммель), снимать аккуратно и только в местах где это необходимо. потом соляру на тряпку посудомоечную с шершавой поверхностью и стирать аккуратно, хотя лучше для начала замочить в соляре, вполне возможно что всё само отпадёт, и периодически опять таки тряпкой тереть. Пересмотрел ещё раз фото, то конец клина вообще можно только тряпкой с ВД,солярой протереть и всё, а вот ближе к гарде, там по моему более жестокая ржавчина с наростами... мне так кажется что только в этом месте воронения не буит, а остальное останется.
    болтам по моему однозначно капец, а вот радиатор совсем даж ничего, у меня похуже был, и ничё, сделалось всё. Болты я бы срезал, снял радиатор. Разработать кнопку можно мне кажется тольк опутём нагревания и опускания в воду. Ещё и ржавчина частично отпадёт. То что останется, чистить бы я стал каршёткой на дреммеле (аккуратненько шоб клин не поцарапать). Потом раковины холодной сваркой (воронение не ляжет) или запаять (тогда и поворонить можно). Что полсе пайки, что после холодной варки однозначно шкурить, и потом в зависимости от выбранного способа воронить или красить.

4. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
    вот мой :
    Этот холодной сваркой шпатлевался и красился матовой чёрной краской, вариант на стену.
    до и после.

Images:

14756021.jpg
    14945353.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  5. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
    а вот этот вот (первый мой опыт с ШН), некоторые раковины были запаяны... Состояния "до" нету, но вот дето такое как на фото было..

Images:

12526755.jpg
    12677904.jpg
    12677907.jpg
    1 людині також подобається це.
  6. APTYP

APTYP Stabsgefreiter

Повідомлення:
    859
    Адреса:
    киев
    посмотри в теме про ..электролиз.. я скидывал фото.

7. kroters

kroters Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Не в коем случае не срезать болты. Хорошенько замочить в WD-40 , потом шляпку болта -в тиски ,а гайку акуратно пасатижами в лево в право пока не появиться люфт. Затем опять WD-40 и потихоньку откручивать. Когда всё открутиш-поправь резьбу леркой и метчиком М3,5. Кнопку тоже замочить в WD-40 , положить рукоять так , чтоб защелка была на вису и через наставку из мягкого металла (медь,дюраль и т.д.) хорошо постучать молотком по кнопке чтобы она сдвинулась с места . затем подливая WD-40 выбивать (постучав по защелке) и опять забивать пока кнопка не начнет свободно двигаться . Зажать рукоять в тиски , захватить покрепче гайку кнопки пасатижами и в лево в право с WD-40 до полного откручивания. (После нагревания пружина потеряет упругость.) WD-40 очень классная щтука для таких целей , главное сдвинуть заржавевшие детали с места и WD-40 сделает свое дело . Испытано вот на этом ножике-все отрутилось и разобралось. К стати ржавчину с клинка удалил с помощью болгарки с металической щеткой (жесткой) воронение не пострадало.

Images:

IMG_1292.jpg
  8. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Не поленитесь - пролистайте раздел "Реставрация находок" все страницы -обязательно найдете интересующие Вас советы. Эта тема неоднократно подымалась и обсуждалась.
    Удачи.

9. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Кнопочке не помогло недельное лежание в керосине и постукивание. Нагрел и в воду, заработала сразу. Можно ли кнопочку раскрутить как то ?

10. Verzond

Verzond Stabsgefreiter

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Россия
    я обычно замачиваю в вд/керосине/лимонке (от состояния), потом киянкой помалу и снова в ванную. только потом раскручиваю по необходимости

11. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Понимаете, она нажимается после недельного замачивания в керосине, нагрева и воды, а раскручиваться не хочет. Раскрутить её нужно было бы. Думаю замачивание не поможет, да и нагревание тоже. Или нада снова чередовать ? Как быть ?

12. Анатольевич

Анатольевич Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    132
    Повідомлення:
    1.414
    Адреса:
    Украина
    Замочить в тормозной жидкости. Потом потихоньку раскручивать.

13. Татарин

Татарин Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Россия
    Лучше саму гайку в тиски зажать. Так меньше шансов гайку покоцать

14. Татарин

Татарин Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Россия
    А можно подробнее по технологии? Чем красили?
    И если не сложно, сделайте покрупнее фото

15. наводчик Шмульке

наводчик Шмульке Stabsgefreiter

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Занзибар
    Присоединяюсь к вопросу,тоже очень интересно !.:smile_12:

16. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
    Фото вечером сделаю. А по технологии... берём холодную сварку, перемешиваем, шпатлюем, потом после высыхания шлифуем наждачкой, смотрим, если нужно ещё подшпатлевать, то соответственно шпатлюем ещё и опять шлифуем... Краска черная матовая в баллонах продаётся. ньютон. Я шпатлевал только с одной стороны, так как на стену будет вешаться не видел смысла делать вторую сторону. Вернее я её шпатлевал тоже, но не "до ваще" ровной поверхности, раковины остались.

2 користувачам це сподобалось.
  17. seregans

seregans Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Казачий кордон
    Комрады рекомендую такую темуксус 6% с добавкой в него сухого спирта,разьест любой слой ржавчины и раскрутите что угодно,всё упирается в сроки.потом достаем,хорошо промываем водой и работаем.....

1 людині також подобається це.
  18. Verzond

Verzond Stabsgefreiter

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Россия
    Пропорции какие, камрад?

19. инге

инге Stabsgefreiter

Повідомлення:
    876
    Адреса:
    RUSSIAянин.
    по пропорциям тоже интересно!!
    обозначте пож-та ,хотя-бы примерно.

20. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Поподробнее пожалуйста....

21. seregans

seregans Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Казачий кордон
    отписал в личку

22. Verzond

Verzond Stabsgefreiter

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Россия
    можно и мне продублировать?

23. Xaim

Xaim Stabsgefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Україна
    И мне пожалуйста в личку

24. APTYP

APTYP Stabsgefreiter

Повідомлення:
    859
    Адреса:
    киев
    мне тоже пожалуйста.

25. наводчик Шмульке

наводчик Шмульке Stabsgefreiter

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Занзибар
    Блин,как СПАСИБО зказать камраду - так я один !,а как "отпишите пожалуста в личку пропорции" так сразу же очередь !!!.Да простят меня модеры и хозяин темы за флуд не по теме,sereqans озвучьте пожалуйста в "прямом эфире" пропорции,я думаю многим это пригодится в дальнейшем,и многие ещё скажут Вам спасибо !.