Штык или Окопник?

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем Red Baron, 22 гру 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Да я помню что Вы замеряли, точную цифру не вспомнил.
    Я тоже могу померять у э-к, но мне вещи жалко.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. состояние хорошее . ножны не шпаклеваны , не мятые . не точен клинок .
      7000 грн.
    2. Два Тригранних штика до російської піхотної гвинтівки зразка 1826 -1828р.в.Штики трішки почишено ві...
      875 грн.
    3. 15 пехотный пол 15 R.B. №2442 Штык образца 1867/89 года к винтовке системы Ремингтона К 1870-м годам...
      920 грн.
    4. Штык образца 1898 года.
      4000 грн.
    5. В ножнах сидит отлично, кнопка работает хорошо. Клин ровный не бит не точен. Штык образца 1874 года...
      3750 грн.
  3. Itto

Itto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Украина
    Нож по форме получился интересный (полагаю современная переделка), а о стали и ТО спорить бесполезно - всяк нож по-своему пользует, и у каждого свои взгляды.
    К тому-же, лично мне на к98 ш/н попадались оч. разные по качеству термообработки клинки.

4. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Согласен, горло им перерезать на раз-два, но у каждого свои понимания о ноже. Для меня настоящий нож, это такой, который можно забить в стену и встать ногой без последствий, вскрыть аккумулятор от советской рации, разобрать мину как зубилом, рубить ветки и лёд, а потом легким движением руки срезать верх у пачки сухарей:D

5. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Круто! :cool: Это топор что-ли? :rolleyes:

6. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Нет, это глок:)

1 людині також подобається це.
  7. Red Baron

Red Baron Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    г.Луга, Россия
    Почему жолоб кровостока короче стандартного штыка этой модели на 2 см. я проверял) Если как вы говорите переделали со стандартного, куда делись 2 см. жолоба? Конец лезвия был бы тонкий, у меня этого нет.

Может нестандартный гансовский Свинорез?))) Занятная пиковина, сам диву даюсь))) ИМХО

8. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Фото обуха сверху дайте, всё сразу станет понятно (хотя мне, оно и без фото понятно, что штык обломан и переточен, дол на боевом конце пропал в связи с уменьшением в этом месте толщины клинка)
    Не нужно делать из рядовой вещи мега-раритет - такой подход раздражает многих, она стоит по цене накладок, кнопки и радиатора.

9. Itto

Itto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Украина
    Совершенно верно - при выведении нового острия, металл снят ниже уровня неглубокого дола - без вариантов.

10. Red Baron

Red Baron Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    г.Луга, Россия
    спасибо за информацию.закрываю тему.

Статус теми:
Закрита.