Ув.доброго времени суток.На днях выскочила такая игла,два вопроса: стоит ли его чистить и восстанавливать или оставить так на полочку и второй вопрос нужно его пилить для России,а то с этими методиками определения оо и хо уже голова не втыкает За ранее всем спс с ув.
если честно то я бы не востанавливал с него ржавчина отпадет и все штыка не останется . но для себя можете попробовать востановить я бы кинул в раствор хоз мыла и пусть там откисает все лишнее само отпадет а кислоты и лимонка от него оставят только раквины.С ув.
И еще ,если восстанавливать,стоит дотачивать недостающую длину или оставить так,ну и все таки хотелось услышать по дезактиву еще раз с ув.
Как по мне, эта игла годится только для тренировок в реставрации, чтобы иметь опыт для более сложных предметов. С чего начать и что и как делать, тут полно разных советов. Выбирайте.
На сколько мне известно данный штык без винтовки не является холодным оружием так как не предназначен для самостоятельного использования , нет рукоятки , гарды .
Такое чувство, что Вы фото штыка не увидели. Мыло ему уже точно не поможет. По сабжу: почистите и оставьте как есть. Для пробных "реставраций" это не самый подходящий предмет, т.к. процесс этот довольно трудоёмкий. Лучше потренироваться на чём-нибудь попроще.
Просто судя по методикам в РФ если изначально шло как хол. оружие то и считаться будет хо.Это как и с огнестрелом ,не важно,что с него выстрелить невозможно и что с ним сделали.С УВ.А на счет сохрана я не спорю,но в переди зима может и дойдут руки))) с УВ.