Добрый день господа! попал мне в руки такой вот шашкоштык, была у меня рукоять с штыка, когда то свинокол был у родственика. Буду делать штык, посмотрим что получится.
Понемногу готовлю лезо и рукоять к "случке", думаю как правильно сделать линию соединения, штыки разных производителей, гарда на рукоять не лезет
ну размер внутреннего паза прошлый владелец нарушить не мог. у моей ручке и у штыка отв. для крепления гарды по разному размещены, межосевое разное. ну и гарда сама не налазит на рукоять. ну по месту подгоню уже.
ребята нужен чертёж винтов на крепление накладок на рукоять. есть два типа с овальными шайба и с круглыми. нужны и те и другие.
Стыковка прошла успешно. осталось сделать винты с шайбами и гарду подлатать. еще хочу накладки в масле проварить
Что посоветуете можно сделать гарде, прошлым хозяином было розбито одно отв., на гарде даже трещина есть в том месте. думаю вставить гвоздь, заварить, заварить трещину. потом сделать отв. нужного диаметра. гвоздь от сварки не должен закалится, просверлится думаю отлично. может кто посоветует лучшую идею, рад любому мнению
Приветствую! вот сделал винты на рукоять, размеры сняты с оригинальных винтов, выполнены максимально похожи на оригинальные. вот думаю стоит ли воронить их. все белое, а они будут вороненные как то не смотрится
так как много комрадов задают вопросов в лс. по винтам то вот чертежи, чертежи гайки и шайбы на токарку, 3.5мм размер шлифовал в 3.2 мм, ну и на винте я паз делал под отвертку, резал кругом на гравере, по итогу винт укоротил уже на рукоятке примерно на 1.5 мм