Штурм Тулы.

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем Роман Викторович, 18 жов 2010.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    В штурме Тулы СС не участвовали, но оперировали на границе Тульской,калужской и Орловской областей, с заходом в Тульскую область.Как то я находил информацию..

2. Цікаві лоти

1. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    2. Диаметр 23 мм, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг...
      220 грн.
    3. Фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг доставки при п...
      230 грн.
    4. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    5. Диаметр 14 мм, магнитная сталь с темной оксидировкой, некопаное коллекционное состояние Пересылка Ук...
      650 грн.
  3. Роман Викторович

Роман Викторович Schütze

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Город-герой Тула
    Это уже обсуждалось....внимательней читайте.

4. stas57

stas57 Gefreiter

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    москва
    опрос мой-а сколько таучпанцеров осталось на момент начала атаки Тулы в целом у в распоряжении у Хайнца?
    думаю если специально никто не искал- думаю таких данных нет.
    то есть я не встречал уточнение ,часто дается просто "PzIII" без уточнения "тач" или там F.

5. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    19 ноября в боях у Тулы были ранены командир 40 стрелкового полка (Sch.Rgt. 40) из состава 17 танковой дивизии оберст Холтцендорф и командир 103 артиллерийского полка (Art.Rgt. 103) из состава 4 танковой дивизии оберст Шнейдер. На следующий день погиб адъютант артиллерийского полка, получили ранения и надолго выбыли из строя командир одного из дивизионов (I/Art.Rgt. 103), и командир входившей в него батареи. Немцы из последних сил пытались прорвать оборону советских войск и окружить Москву.