Штурм Тулы.

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем Роман Викторович, 18 жов 2010.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    В штурме Тулы СС не участвовали, но оперировали на границе Тульской,калужской и Орловской областей, с заходом в Тульскую область.Как то я находил информацию..

2. Цікаві лоти

1. Ранець Tornister випуску 1940 року, який широко використовувався у військах Вермахту на ранньому ета...
      3500 грн.
    2. Предложу подсумок для трех секторных магазинов. Универсальный - для пистолета-пулемета Шпагина и пис...
      250 грн.
    3. 300 грн.
    4. З болота.Антураж, чи під відновлення.Пустий.Частково в фарбі.Тільки помив.
      275 грн.
    5. З болота.Знаю що вона відноситься до польової кухні, але на фото знайти неможу.
      700 грн.
  3. Роман Викторович

Роман Викторович Schütze

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Город-герой Тула
    Это уже обсуждалось....внимательней читайте.

4. stas57

stas57 Gefreiter

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    москва
    опрос мой-а сколько таучпанцеров осталось на момент начала атаки Тулы в целом у в распоряжении у Хайнца?
    думаю если специально никто не искал- думаю таких данных нет.
    то есть я не встречал уточнение ,часто дается просто "PzIII" без уточнения "тач" или там F.

5. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    19 ноября в боях у Тулы были ранены командир 40 стрелкового полка (Sch.Rgt. 40) из состава 17 танковой дивизии оберст Холтцендорф и командир 103 артиллерийского полка (Art.Rgt. 103) из состава 4 танковой дивизии оберст Шнейдер. На следующий день погиб адъютант артиллерийского полка, получили ранения и надолго выбыли из строя командир одного из дивизионов (I/Art.Rgt. 103), и командир входившей в него батареи. Немцы из последних сил пытались прорвать оборону советских войск и окружить Москву.