Штрафники

Dieses Thema im Forum "Радянський Союз" wurde erstellt von mosin, 7. Jan. 2007.

1. Re: красноармейская книжка специального образца

У штрафников были такие же книжки как и у всех. Срок не более трех месяцев - какой смысл выдавать другую?
    Увидеть реально можно, они попадаются в ОБД.

3 Person(en) gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Шпанга 4 года службы в Вермахте. Медаль и орёл магнитные. Шпанга в хорошем состоянии. Стартовая цена...
      3900 грн.
    2. Крест выслуги в полиции за 25 лет.Латунь позолоченная.Оригинал.
      5000 грн.
    3. Немецкий Крест в Золоте. Deutsches Kreuz in Gold ======= Производитель : "20" ,Fritz Zimme...
      155000 грн.
    4. Крест квк с мечами 2 степени.Лента родная.Оригинал.
      2200 грн.
    5. Миниатюра Знак пилота наблюдателя. Это оригинальный значок для униформы пилота-наблюдателя Люфтваффе...
      2920 грн.
  3. btt

btt Oberschütze

Общался как-то с дедом одногрупника. Затронули вопрос о штрафниках. Так он сказал что ему и ешё нескольким лётчикам отправку в штрфбат заменили на отбывание наказания в части, летал он на Ил-2. По его словам сняли денежное довольствие на три месяца, а их назначили на три месяца "дежурными добровольцами". Как он сам считал главной причиной отбывания наказания в части было отсутствие в тот момент достаточного количества подготовленных лётчиков в части. было это летом 1944 года в Белоруссии.

1 Person gefällt das.
  4. alex+++

alex+++ Schütze

Раз уж зашел разговор о штрафниках, у меня вопрос: случайно не знает ли кто, заградотряд какой воинской части мог находиться в июле 1944 года в городе Верхняя Пышма Свердловской области??? И чего он там мог делать? Заградотряд не нквдшный, а армейский.
    У меня в нем дед воевал. Умер от ран в конце 50-х, так что я о его войне вообще ни чего не знаю. Но есть фото группы заградотряда. На обратной стороне и написано: В.Пышма.

5. Ilse

Ilse Obergefreiter

Добрый день всем.
    На первом вложенном фото слева брат моей бабушки Николай Ромашов.

1.Подозреваю что штрафник, судя по форме без знаков различия. Кто-то может подтвердить или опровергнуть моё мнение?

2. На обороте в самом низу что-то похожее на аббривеатуру "огд" или "оод." Что это может значить?

СПАСИБО.

И.

Images:

IMG_0009.jpg
    оборотная сторона фото Николая Ромашова и его командира.jpg
  6. Ilse

Ilse Obergefreiter

Вот ещё одно фото Николая Ромашова и его рассчёта (возможно артиллеристы или что-то вроде?). Никаких знаков различия...Штафники или нет?

Images:

IMG_0010.jpg
    IMG_0003.jpg
  7. Ilse gefällt das.