Посмотришь у нас везде тесты по воздуху, почему производители выставляя свой прибор на продажу не делают замеры в земле, мы же не в воздухе ищем......ладно грунт разный бывает... чернозем, песок или суглинок.....так просто указать что испытательная площадка находиться на таком грунте, и сделать тест на пару монеток разной величины и показать настройки......а то как всегда кота в мешке)
Дело в том, что 90 процентов МД теряют глубину в грунте почти вдвое, выходят смешные цифры и это отпугивает покупателей.
Дело в том, что 90 процентов МД теряют глубину в черноземе почти вдвое, выходят смешные цифры и это отпугивает покупателей.
У меня был Кондор-7252 и докупил я к нему 10 дюймовый датчик ДД подогнал прибор под этот датчик и по воздуху Кондор брал 5 копеек СССР на 40 см., а вот в чернозёме ели вытягивал на 30 см. Шторм Про 25 и более не тянет в чернозёме, наверное создателю отправлю, пусть перепроверит. С уважением!
У меня терм трио 28 см четко бьет в черноземе. Спинку фибулы 18 см, динар 18 см, но это реальные показатели на копательных настройках а не чудеса которые пишут про некоторые приборы.
Та да, это нормальные показатели, хотя мне изготовитель рассказывал, что Терминатор Про глубже от Трио видит цель...
с про не ходил, но по отзывам это тот же трио но с другим звуком. У трио звук одинаковый что цель глубоко что сверху, а у про звук тише или громче вот и все отличие.
я що з вайтсом копав, що з саблею копаю (можливо трошки більше), дискомфорта особо неприбавилось, це фізика з якою непоспориш, а хто хоче копати тільки ціні артефакти вперед за мародером м
Был Вайтс, был шторм и многое другое, но с термом черного металла за целый день копа копал раза 3 может, и то я переключался в 2 тона, и слышу что он пищит цветным с переливом на черный. и я на 99% уверен что это чермет, но так ради интереса копал. Вайтс например иногда озвучивал черный чисто как цветной, причем очень часто так, не понравилось мне это. А терм нормально себя вел, вчера пошел после работы в поле испытать прибор, у товарища Т2, у меня терм, он вырыл пряжечку ЧК, у меня 2 медяка и 1 совет. Запомните одну истину: когда гонитесь за большой глубиной прибора, вы теряете стабильность. Это я испытал не на одном МД на собственной шкуре. Так что выбирайте, либо ходить с ложняками, копать чермет и т.д. но видеть 5 коп ссср на 35-40 см, или копать в тишине и нормальные цветные сигналы, но не иметь такой большой глубины.
я новичок не копал несколько раз рядом ходил с лопатой возле аськи , а возможен такой вариант что цветмет особенно монетки дальше чем 30 см не лежат в земле. Поэтому и большая глубина не нужна
По глубине нет разницы у термов. 10 коп. на глубине 27 см в черноземе миф. У самого Терм Про динарик берет около 20 см. Тестили 10 коп с другом, у него Тезоро сабля БГС, одинаково по глубине показало что у него что у меня (глубину не замеряли но точно не 27) Терм 12 Кгц 25 см катуха
Взалежності де ви копаєте, який історичний слой грунту. Десь ті самі ваші монети лежать не дальше 20 см, а в деяких місцях більше 50 см
10 коп не тестил.а вот 1 коп СССР у меня около 13см.Грунт чернозем.настройка в режиме тишины. Трио датчик дд 320
ну 10 коп у меня примерно как динарий по глубине на глаз разумеется, так как 10 коп не замерял с линейкой, а динарий замерял. Да динарик теслил с Джымасксом 2, у него на 3-4 см глубже показало, катуха уменя 25 , у джимы 27