ув. КАМРАДЫ вчера получил свой МД после ремонта ШТОРМ ТУРБО , сегодня не выдержал ждать выходных , взял ШторМ с 320 катушкой и 5 коп 1930г. и в огород , вырыл яму 40см в чернозёме , рядом электро провода проходят , на улице дождь моросит , опустил 5 коп на 40см в яму не зарывая проверил ШтормоМ видит-не видит, видит чётко пятак , зарыл яму с пятаком на 40см в грунте проверяю ШтормоМ видет 5 коп , только озвучка стала тише , надо ходить в наушниках лучше слышно сигнал. Видио сниму поже . После ремонта МД стал намного стабильней , и от грунта отсраивается чётко без ложняков , можно ходить в тишыне , отстройка МД от грунта у меня не совпало с метками ИГОРЕВИЧЯ на МД и чюйку добавил до лёгких сработок МД и глубина выросла значительно . МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. брал ЕВРО АСЮ НА ТЕСТ ,ЕВРО АСЯ 5коп В ЧЕРНОЗЁМЕ ВЗЯЛА 25см а ШТОРМ ТУРБО 40см , С ОПЫТОМ ДУМАЮ БУДЕ ЛУЧШЕ , БУДИТ ВИДНО ПО НАХОДКАМ. Всем удачного КОПА , А ИГОРЕВИЧУ СПАСИБО ЗА ШТОРМ И НОВЫХ РОЗРАБОТОК И УДАЧИ !!!
Ну значит был таки дефект у прибора , а что сейчас заработал эт хорошо конечно. Есть дефектные приборы? Нет дефектных! Спрашивается из за чего только в теме все "рубились"? В общем всем понимания...
Б/Г у меня не совпал с меткой на ШТОРМЕ на много , я думаю грунты разные у Производителя МД и у меня , и вы на метку БГ не сильно рощитуйте грунт везде разный и Шторм надо каждому настраивать под свой грунт , от правильной настройки зависит робота ШТОРМА (СТАБИЛЬНОСТЬ И ГЛУБИНА МД) , по меткам у меня на МД была стабильность МД , а глубина была слабая , ПЕРЕНАСТРОИЛ ШТОРМ ПО СВОЕМУ (МЕТКИ СМЕСТИЛИСЬ , ГРУНТ РАЗНЫЙ ) МД СТАБИЛЬНО РАБОТАЛ А ГЛУБИНА ВЫРОСЛА ЗНАЧИТЕЛЬНО !!
придут выходные зделаю , если дождя не будет и камрад с вайтсом сможет приехать сам хочю сровнять после ремонта
Имею обе лопаты и Центро инструмент и фискарь для приличия прикупил, вожу пока обе , копаю и той и той но предпочтение за ЦИ, хорошая идея сделать её разборной, но.., боюсь не будет ли люфтит(шататься, играть ). Даж думал продать фискарь.подожду -эксперемент продолжаеться. Фискарь тяжелее, и на ваворто тяжелее, ЦИ -вгоняешь выворачиваешь с фискарём на мокром песке такой финт не проходит-заднюю, чуть по трохо и тогда на верх. На Violiti, за разборность "ЦИ",+(плюсанул бы).
Если интересно как сделал разборную лопату Центро инструмент, могу сфоткать и выложить фото. Копал, никаких намеков на люфт, может со временем и появится, так это легко поправимо.
Всем доброго времени. Тут камрад caps_22 попросил показать как я сделал разборную лопату "Центро инструмент", вот нафоткал, может кому еще пригодится. Родную заклепку с лопаты я высверлил и вставил вот такую гайку с болтом. Вставляется плотно и дотягиваю отверткой, держится надежно не люфтит. Заодно сделал чехол на лопату из пластиковой папки, обрезал лишнее и обмотал скотчем. Получился чехол легкий, дешевый, надежный, времени ушло около 20 минут, скотч долго мотал. В разобранном виде лопата легко влазит в средний рюкзак вместе с МД. Как влазит в рюкзак тоже сфоткал. Рюкзак сфоткал, а заодно и себя с рюкзаком.
На любом вокзале заметут мигом, подумают что сепар какой-то. Или вояка с АТО едет и везет полній рюкзак гранат и патронов. Увидят МД и появится куча вопросов. Мой совет едьте в гражданке, а уже по приезду на место переодевайтесь хоть в резиновую женщину (не в обиду).
Есть сильно агресивный народ и деды на такое одияние, и вызываю сразу наряд! А оно не хочется что бы коперсались в рюкзаке и карманах!
Ну в чем-то я с вами согласен, на вокзал лучше так не ходить. Мы ездим на машине и почти все так одетые, а народ наш уже тут к камуфляжу привыкший, к бундес камуфляжу. Ну, а если че, надо упасть, прикинутся ветешью и не высвечивать.
Шторм -хороший прибор , попутно обсудили, ветошь, лопаты, снарягу, душевно побалтали. Продам свой Текнетикс и куплю
Да, хороший прибор Шторм, я он разобрался теперь монетосы и знаки собираю) А как он дореформу любит ( желтенькие) Уже к сигналам привык начал отличать немного по звуку что под катухой.