Шторм/Storm

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем SLX, 15 жов 2014.

1. Растропович

Растропович Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    6-ая часть суши
    :eek: Если дело действительно так обстоит и пусть не одного, а пары мм достаточно, чтобы обрезать даже медь, а не глубокое мелкое серебро, то стоит подумать о более тонкой настройке баланса. Решит проблему либо многооборотный потенциометр, либо как у ряда производителя два потенциометра грубо и тонко. Хотелось бы комментарии Сергея Игоревича услышать по поводу этого вопроса. Понятно что при проведении тестов такая настройка не особо востребована, но при реальном копе, когда есть шанс случайно сбить настройку или перейти на участок с другой минерализацией, это просто необходимо.

Гетьман Чорний подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      950 грн.
    2. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
  3. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Транзистор БГ довольно таки туго крутится, по крайне мере пока новый и в принципе на копе не сбивается. Я себе поставил метку точной отстройки от грунта в нашей местности и если на копе сбивается БГ то сразу возвращаю на место.
    Но все же от БГ зависит все.

4. papamisha

papamisha Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Советская Украина
    ждем отзывов о турбо модификации, а то что то в сторону фортуны начинаю поглядывать.

Grek88 подобається це.
  5. Растропович

Растропович Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    6-ая часть суши
    Дело не только в изменении положения регулятора баланса, во время копа но и в точности самой настройки. Если шкала настройки настолько сильно реагирует на изменения, то где гарантия, что метка которую вы выставили не должна быть расположена на полмилиметра вправо или влево относительно того грунта на котором вы ведёте поиск? И что значит отстройка в вашей местности? Зашёл на домовое пятно или на минерализованный участок где вылили удобрения или навоз и пошли пропуски или ложняки. Даже на одном поле не может быть одной настройки на всё. А если судить по вашему описанию резкости реакции настройки, то сложность с нахождением оптимального положения регулятора баланса может оказать большое значение при поиске. Возможно имеет смысл проверить работу регулятора БГ на предмет плавности настройки, чтобы исключить вероятность работы как у регулятора громкости в наушниках. Там насколько я помню по отзывам наблюдалась проблема имеющаяся кстати практически у всех аналогов, а именно проблема выбора громкости звука в наушниках. Вот чуть ниже- не слышно, а чуть прибавишь и можно оглохнуть. Оптимальную громкость практически не возможно выбрать если на ушах нет своего регулятора.
    Не может ли и баланс грунта в данный момент работать также? Если верить вашему посту один миллиметр и прощай медь, это очень похоже. Прошу Сергея Игоревича не относится к этому как к критике. Шторм многим нравится своими характеристиками и данные предложения являются лишь попытками помочь довести прибор до конкурентоспособного состояния с учётом опыта работы в полях с другими приборами...

6. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Сделаю в понедельник тест в грунте, на видео будет снято как настраиваю прибор и при оптимальных настройках попробуем сделать тест в грунте. От него будет зависеть все.

7. Растропович

Растропович Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    6-ая часть суши
    Очень хорошо. Будем ждать.
    Мне кажется очень важно показать на тесте реакцию на мелкое глубокое серебро и медь. При оптимальном положении баланса грунта и с небольшим смещением. Если даже при 3 мм смещения регулятора медь исчезнет, это повод задуматься над установкой многооборотника или иного апгрейда прибора.

8. Лісоруб

Лісоруб Oberleutnant

Повідомлення:
    1.795
    Адреса:
    Україна
    Я уже якось писав коли будите робити тест у грунті то у ямкі робіть ніші 10-20см , монетки до лінійки (палички) скотчем примотати ,якщо монетка буде в грунті від краю ніші мінімум 10см ото буде тест а усе інше:smile_11:

Растропович подобається це.
  9. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Попробуем. Но разнообразие монет не обещаю, найду что смогу...
    Смотрел тесты Вайтса от Бомбера, 5 коп СССР по воздуху 50 см уверенно на 55 затухание. Это с ДД30. В грунте уверенно на 35 см это с ДД26 катушкой, с ДД32 будет все 40, да и регулятор дискрима имеется и с БГ попроще. Интересно кто из этих приборов получше будет.
    Тест покажет.

Лісоруб подобається це.
  10. Растропович

Растропович Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    6-ая часть суши
    У меня был Вайтс V-3i накрутить ему чуйку за счёт тока катушки и чуйки конечно можно, но в грунте всё это не работает совершенно.
    Реально в грунте удавалось на 5 коп выжать см 25-27, на мелочь типа чешуи см 12-14, это в реально ходильных настройках. Участвовал я и в тестах где с Вайтсом профи участвовал и три прибора Терка 705, АКА 70-й и 72-й. По воздуху Вайтс порвал всех. В грунте незначительно обошёл Терку, но проиграл обоим АКА. Показательный момент произошёл вне теста. Уже при поиске в поле АКА-70 обнаружил спорный сигнал, но копательный. Ни Терка ни Вайтс сигнал не увидели. Поначалу решили, что это просто глюк АКА или какой нибудь хитро гнутый гвоздь, но когда раскопали, достали глубокую чешуйку. ИМХО по глубине из представленного сейчас на рынке самый глубокий АКА МФТ с апгрейдом. На втором месте Е-ТРАК. На третьем Деус. Вайтс к огромному сожалению по глубине обнаружения и возможности работы на мусоре на мой взгляд не вошёл бы и в первую пятёрку. Там бы скорее оказалась Маска, Блисстул и как ни странно Vista RG 1000.
    Ни на что не претендую, но это моё мнение из опыта работы с данными приборами....

Travesil подобається це.
  11. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    По тестам представленым в темах продаж вайтс действительно видит 5 коп ссср на 35 см в грунте с катушкой 26см. По воздуху 50 см видит четко. Посмотрим тесты шторма.

Лісоруб подобається це.
  12. Растропович

Растропович Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    6-ая часть суши
    Не знаю, у меня был Вайтс с апгрейдом. Катушка была сведёная и в блоке плата установлена с учётом детских болезней. Прибор прошёл все проверки у мастеров. Если бы мой Вайтс брал монету в грунте на 35 см и в воздухе на 50 см, я бы его до сих пор не продал. Хотя при тесте с аналогичным Вайтсом у того оказались параметры чуть лучше чем у моего, но зато и ложняков чуть больше. Вайтс король до 25 см глубины со скоростью работы Е-трака. Если вам нравится двигаться по полю со скоростью панды, то эти приборы для вас)))

Travesil подобається це.
  13. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Шторм к стати тоже любит 'подумать' когда быстро провести над целью, я когда копал то очень много раз так было что взмахнул прибором, пискнуло цветным, остановился, обнюхал сигнал - бьет чистым черным. В общем прибор надо изучать и очень сильно, я копаю 4 года уже и было с десяток разных приборов, но этот пока для меня самый сложный, имею ввиду в плане настройки на правильный и чистый отклик цели. Здесь даже сам производитель писал что когда испытывал шторм турбо то готов был намотать его на дерево, а оказывается просто чуть не докрутил бг.

Гетьман Чорний подобається це.
  14. Растропович

Растропович Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    6-ая часть суши
    Это как раз не страшно и часто бывает при предельных настройках чуйки. Очень ярко это было выражено у фишера CZ там чуть ли что ни проводка, приходилось перепроверять цветное блинк. Также и у Вайтса, кстати на предельных настройках, да и у АКА и Трака и Деуса. После фишера Vista RG 1000 взял, так постоянно прибор к лопате подносил, чтобы убедиться что она работает. Уж больно непривычна тишина была)))
    Другое дело на маске 4-й иногда было. Проводишь и прямо слышно как прибор цепанул чернину, но в последний момент передумал и дал цветной кончик озвучки. Перепроверяешь, а это глубокий цвет. В такие минуты думаешь, а сколько же я мог пропустить? Так что лучше уж чернину перепроверять, чем цветнину пропускать. Скорость обработки сигнала очень важна, поэтому я за прибор с реализованной озвучкой по аналоговому каналу и годографом для определения рейтинга цели и проведения балансировки грунт, всё остальное в том числе VDI лишнее, но пока таких никто не производит((( АКА ближе всех к этой концепции, но там свои нюансы.

15. Растропович

Растропович Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    6-ая часть суши
    Да я тоже читал этот пост, это доказывает что эту функцию необходимо усовершенствовать. Возможно необходимо и установить регулятор скорости сканирования. Ведь как обычно у приборов - либо скорость обработки высокая, либо глубина обнаружения. Возможно на Шторме усреднённое значение скорости установлено так как глубина у него дай бог))), но на мусоре такая глубина ни к чему и там можно сместить приоритет в сторону быстроты обработки. Но опять тут решение принимать Сергею Игоревичу, только он знает потенциал прибора.

16. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    На приборе ОДНОЗНАЧНО нужен регулятор дискрима. И что бы не говорили. А транзисторы бг и звука нужны однозначно плавнее. К стати наклейка на блоке у меня после копа в сырую погоду начала отклеиватся и задиратся. Надо будет прихватить нормальным клеем.

17. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.090
    Чего то Вы не вчитиваете и Каймана и Блистула и Деус по сравнению с Штормом слабак!

18. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Товарищ с деусом поднял динарий с полтора штыка фискаря.

19. Растропович

Растропович Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    6-ая часть суши
    Абсолютно с вами согласен. По опыту Маски я бы даже установил два регулятора дикрима по одному на один и на два тона. В одном тоне был бы дискрим, а в двух тонах, граница цветной озвучки. Переключение между двумя тонами перевёл бы на курок внизу или на место пинпоинта, так как пользоваться этим переходом надо часто. Данная функция заметно сказалась бы на возможностях идентификации и сократила бы время на копе на откапывание железа.
    Знаете штанга на Шторме выглядит суперски, но при минусовой температуре руки и перчатки к ней будут прилипать. Я в своё время отшлифовал среднюю штангу на Сигнуме, чтобы было легче собирать прибор, а потом, когда заморозки начались, очень пожалел об этом. Но это всё хотелки, услышит ли изготовитель прибора?

20. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.090
    Он упал туда со штыка! :D И это не много!

21. Растропович

Растропович Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    6-ая часть суши
    Возможно и так, но я сужу на основе личного опыта владения приборами. Шторма и Каймана не имел, поэтому не могу ничего по ним пока сказать.

22. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.090
    по моему здесь обсуждения того прибора который уже сделан, а не делается!

23. Растропович

Растропович Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    6-ая часть суши
    Да это мы мечтаем просто. :D

24. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Надо придумать обогрев ручки штанги на шторме, чтоб зимой руки не прилипали.

25. kaptain

kaptain Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    847
    Адреса:
    два лаптя по карте
    у меня такая штанга уже год и ничего кней не прилипает

26. Растропович

Растропович Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    6-ая часть суши
    Возможно разница в температуре, возможно дело было в том что у меня был голый, шлифованный алюминий, но прилипали влажные руки так, что кожу обрывало.
    В тёплое время всё было супер...
    А вообще
    Теплопроводность железа = 74 Вт/(м*град)
    алюминия - 209
    А вот дерева - только 0.1 - 0.2 Вт/(м*град)
    Во результат тестирования телефона с алюминиевой крышкой на морозе
    1. Тест первый. Мороз.
    Для проведения опыта мы поместили трубку в сугроб, расположенный на крыше здания на открытом пространстве. Предварительно телефон полностью зарядили, и в течение всего эксперимента он оставался включенным. Надо сказать, изначально трубка не очень приспособлена к морозу - во время разговора на сильном холоде к ней буквально начинают прилипать руки, ведь анодированный алюминий, из которого она сделана, моментально промерзает.

Я не обозначаю это как недостаток, просто это плата за красивый внешний вид, лёгкость и прочность. Надо учитывать это фактор при работе с прибором во время заморозков. Возможно тому кого это обеспокоит лучше обмотать изолентой места штанги, за которые можно ухватиться в заморозки.