Да нет, обрабатывали и всё нормально было. Только заклеивали верхнюю часть катушки, чтобы не забрызгать. Состав антигравия не агрессивный, да и композит используемый для производства катушек как правило очень устойчивый к любому воздействию. По сути происходит покрытие слоем резины. Преимущество перед пластиковой защитой заключается в том, что под защиту со временем набивается вода и грязь и её необходимо чистить, но при снятии она часто ломается. А тут прорезиненное покрытие под которое ничего попасть не может, правда при необходимости может понадобится восстанавливать изношенный слой, но это при интенсивной эксплуатации и занимает не так много времени.
Нет не отслаивается, держится хорошо, так что не оторвать. Главное дать высохнуть составу, не наносить чрезмерно большое количество слоёв и соответственно наносить на чистую поверхность. И повторюсь, верхнюю часть катушки лучше заклеить перед окраской, чтобы не налетели капли, потом смотрится не красиво. Повторюсь, данное покрытие какое то время наносилось самим производителем АКА и было замечено уменьшение шумов в работе. Потом уже всем пользователям рекомендовали. Через некоторое время проблему с шумностью катушек решили, кроме того пришли пластиковые защиты катушек и про антигравий забыли...
Антигравий кисточкой можно нанести, но это должен быть антигравий не из баллончика спрей, а профессиональный который подключается к специальному пневмораспылителю. Антигравий из спрея слишком быстро засыхает, а потом он пенится и формируется иначе. Сейчас ещё и жидкая резина появилась на рынке, но смысл изобретать велосипед? Гоцман прав с антигравием спреем всё проще...
Информации по прибору не очень много, поэтому я бы хотел обсудить один нюанс, касающийся зарядки АКБ. Дело в том, что на том же ГМ-4 светодиод зарядки загорается практически перед отключением прибора. Т.е он лишь констатирует то, что и так через минуту другую становится ясно, причём в середине поля и в разгар копа))). Таким образом на Маске, да и на Vista RG 1000 непонятно когда следует заряжать аккумы. Приходится гонять их перед каждым выходом. Я не знаю когда загорается индикатор на Шторме, но было бы неплохо, чтобы он загорался когда уровень заряда остаётся ещё на треть или даже 50%. Надеюсь пользователи меня поддержат...
Проблема высосана из пальца ноги. Прибор только заказали, а проблем уже кучу на придумывали. Это не АКА. Здесь загорается при 4 вольтах, но сам МД будет работать до 2 вольт. Не нужно ничего менять, точка баланса сместится, там все прекрасно балансируется, нужно только руку набить.
Боюсь вы меня неправильно поняли. Я давал совет по защите катушки, который применялся при обкатке первой формации катушек АКА. Тогда этот способ помог не только защитить катушку от сколов и царапин, но и повысить стабильность несмотря на имевшуюся проблему. Возможно тем у кого сейчас нет такой защиты, данный совет мог бы оказаться полезным. На самом деле этот совет касался не только вашего прибора, но и тех у кого по разным причинам не было защиты, но очень её хотелось. И данный совет никак не предполагал сомнения в качестве ваших компонентов...
S. Igorevich - прибор получил все отлично ! благодарю, первые впечатления от ШТОРМА ТУРБО прибор ничем по сборке не отличается от заводской все сделано на хорошим уровне, подогнано четко придраться не к чему !!! Первые впечатления- в полном сборе - ШТОРМ ТУБО по весу легче чем моя родная ЕВРО АСЯ , точно разницу на весах не важил но ШТОРМ ТУРБО в зборе легче ЕВРО АСИ с родной катушкой на выходных испытаю ШТОРМ ТУРБО на грунте , отпишусь , если погода даст ! ПРОШУ ПРИНЯТЬ В СЕКТУ "ШТОРМОВИКОВ"
а зачем парится взял комплект батареек А4 вкинул в карман и вперед , аккумуляторы здохли поставил батарейки и вперед , у меня на ШТОРМЕ ТУРБО по словам С.ИГОРЕВИЧЯ взаимозаменяемы - хоть 4 акамулятора хоть 4 батарейки пальчиковых подходит.
А я уже в темі подаж написав якщо небуде відео то сильно буду МАТЮКАТИСЬ (хоть і стараюсь не матюкатись)
А зачем тогда индикатор разряда, да и сами аккумуляторы нужны? Используйте батареи они и живут дольше и ток выше А такая индикация позволила бы полнее реализовывать ресурс аккумов и реже заряжать, что отразится на сроке их службы. Аккумы выдерживают определённое количество зарядок... Потом не всегда удобно менять аккумы. Допустим вы добираете распашку, товарищи радостно поднимают монетку за монеткой, а у вас смена батарей наметилась или в лесу, рой комаров, сигнал под корнем и упс
Действительно поменять батарейки это минимум час, а комары кусают только тех заменяет элементы питания в МД.
Я не хочу устраивать спор по поводу важности той или иной опции. Нравится вам рассчитывать на запас батареек и не учитывать уровень заряда аккумов дело ваше. На маски- 4 почему то народ устанавливает вольтметры для отслеживания заряда и болгар закидал вопросами по поводу индикатора.
Сегодня снова бродил с Штормом. Ходил в однотональном режиме. В принципе нормально, но повторюсь что при правильной отстройки от грунта гильзу у меня брало на см 20 по воздуху максимум. Копал много чернины, которая пищала цветным, особенно куски жести 15х15 см и более. Любые кругляшки с железа пищат цветным шо дурные. На днях ждите тест от меня. Посмотрим на прибор такой как он есть, самому интересно на сколько реально в нашем грунте он будет брать.
С аналогами всегда так, пока не наработаете фонотеку звуков, поэтому к ним привыкать лучше в наушниках, чтобы обертоны слышать. При выходе катушки за пределы железки скорее всего должны были быть какие то похрипывания или резкий обрыв цветного сигнала. Конечно хочется видеть тесты, но пока не разберётесь досконально в приборе, боюсь объективный тест трудно провести...
Так и есть. Есть трудности - видео тест не передаст звук, который слышен в наушниках. Может только если надеть наушники на камеру?
Рад что такие мелочи в Шторме хорошо продуманы, и частота прибора довольно универсальна. 18 кГц разочаровала. По пляжу хорошо, но в полях собираешь в основном мелкую дрись, а в глубине на крупные цели из-за этого сильно проигрываешь. В ГМ-4 это похоже поняли и вторую частоту реализовали для компенсации. Но опять же перспективный участок как минимум дважды проходить придётся на разных частотах. Чтож пока буду ждать очереди и тестов. Желательно в 3D и с наушниками на камере
Был у меня Технетикс Т2 чернина и большие куски жести - так же пищал как цветнина, наверное это у всех приборов так.
Если железное кольцо на большой и средней глубине то звук такой типа хрюк дзиньк, (хриплый + звонкий),у Технетикса Т2, а как реагирует шторм на кольца железные?
Реагирует почти чистым цветным сигналом, особенно если ходить на одном тоне, проверено. А если переключить на 2 тона то хрюк-дзыньк но все же больше дзыньк. В общем нужна идеальная отстройка от грунта, повторюсь ИДЕАЛЬНАЯ. Тогда прибор будет брать все нормально и не пищать на чермет цветняком.