Ребята какие золотые цепочки? Этот прибор по монетам, бронзу крупную вообще любит, мелочь не очень, но не по пляжу! Пляжники это другая тема!
Тесты проводились "по воздуху"?Фото "приборки" с вашими настройками БГ/Чуйка,если не затруднит,на своём таких показателей не увидел.
Соглашусь с GARRETT 250. Как я и писал цепочки прибор видит очень слабо. За то круглые цели видит превосходно, даже самые мелкие. Прибор чисто по старине. По тестам Гоцмана в принципе все так и есть, если прибор хорошо отстроен.
Баланс грунта выставлен по точке, которую нарисовал Игоревич. Это значение полностью совпадает с реальной отстройкой от грунта в реальном поиске - проверено. Чувствительность накручиваю немного дальше отметки, каждый миллиметр после метки, даёт реальный прирост по глубине. Если выставлять по отметке, то работаешь в полной тишине - приходиться лопату подносить, чтобы убедиться что прибор включён, да и глубина обнаружения падает. Предпочитаю работать с сопровождением "ложняков" - постоянно попискивает, но правильный сигнал не пропустите.
Т.е. результаты вашего теста в калибровка с "ложняками"? На своём приборе поднимаю БГ-в сторону 12-ти часов,при этом начинаются ложные сработки,при не большом возврате к отметке БГ Игоревича "ложняки" пропадают, глубина на медь увеличивается.Но всё равно 40см на "пятак" по воздуху.
На моём приборе баланс грунта нужно выставлять по метке, она на 11 часов. Если я вношу изменения в одну или другую сторону, то в реальном поиске прибор начинает видеть землю или вырезать медь. Отметка, что нарисована мастером, в 99% это и будет та настройка БГ, с котом вы будете вести поиск, если конечно грунт не хитро сделанный. Основная настройка глубины это уменьшение или увеличение значения чувствительности.
Пан Гоцман, скажите как прибор ведет себя в реальном поиске по отношению к черному металлу? В цветняк не закидывает? Чермет размером с железную кружку в гунте пищит черметом? И вообще мелкий металломусор сильно мешает поиску? А то у нас снег лежит, нет возможности проверить.
С Штормом у меня было два выхода. Первый, ознакомительный, в лес под Киевом и второй на хутора в полях. В лес пошёл специально, потому что в нём очень много осколков и было интересно как себя поведёт прибор. В общем все осколки, включая и очень крупные, бубнят чёрным и маузеровские гильзы выдёргивал на ура. В поле земля мёрзлая - сомнительные сигналы не копал. Крупный черняк звенит цветным сигналом, но звук более смазанный и длинный, можно легко понять. Попадались ржавые крышки для консервации, звук цветной крякающий. Кусок трубы диаметром 60 мм., стоя вертикально, на глубине 60 - 70 см. давал цветной сигнал, но копая его, я практически на сто процентов знал, что это чернина.
Интересен прирост по глубине Шторма турбо, относительно Шторма про??? Сложно превратить Шторм про в Шторм турбо и разница в стоимости?
Дискрим стал лучше, разделение. Питание от 6в до 1в. Переключатель мощи излучателя. Например в дд380 при положении больше 120мА при положении меньше 80мА, при меньшем токе видит динарик под гвоздем.Так же в зависимости от положения больше-меньше меняется потребление МД. На глубину положение практически не влияет, разница пару сантиметров. Поставил кучу фильтров и блокировок по питанию, вроде бы теперь чище стал работать, ну на осциллографе заметно. Датчики теперь делаю по другому, так делает весь цивилизованный мир, экранирую графитом вместо фольги, отразилось на дискриме в лучшую сторону. По глубине без изменений также как и у ПРО.
Уважаемый Сергей Игоревич, а какая разница в цене между блоком Шторм про и Шторм турбо? Реально на следующей неделе получить Шторм турбо вместо Шторма про, если моя очередь подходит на Шторм про? Есть ли смысл? С уважением!!!
Интересная доработка, а говорили что ПРО это последняя модификация Шторма. Будем смотреть на отзывы владельцев версии турбо, делать тесты на дискрим и разделение с версией ПРО и думать придется ли снова заначку от жены делать.
неужели я дождался- я надеюсь что в начале следующей недели получаю новинку от ИГОРЕВИЧА ШТОРМ ТУРБО и делаю тест в грунте , думаю многим камрадам будет интересно , долго ждал я эти усовершенствования в ШТОРМЕ но думаю не зря , разделение должно быть намного лучше чем у ШТОРМА ПРО , я не стал брать шторм про после видео теста ГАРЕТА250 мне разделения захотелось по лучше , посоветовался с С.ИГОРЕВИЧЕМ и пришла идея зделать новинку круче ШТОРМА ПРО по разделению , новинку мне от ИГОРЕВИЧА долго пришлось ждать (получится - или не получится у ИГОРЕВИЧА новинка ) думаю буду первым обладателем ШТОРМА ТУРБО и тест выложу для камрадов , думаю не зря ждал , может С.ИГОРЕВИЧ зделает видео тест ШТОРМА ТУРБО (на разделение , по глубине в грунте и самое главное как правильно отстроится от грунта и правильная настройка прибора ) чтобы сто раз не объяснять камрадам !!! извиняюсь за отсутствие был в командировке !