Шторм/Storm

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем SLX, 15 жов 2014.

1. Гоцман

Гоцман Obergefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Датчик - 320 мм
    Колечко - золото, вилочка - серебро, сердечко - бижутерия.

1. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
    2. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1200 грн.
    3. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      800 грн.
    4. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
  2. Лісоруб

Лісоруб Oberleutnant

Повідомлення:
    1.795
    Адреса:
    Україна
    А ДЛИНА ВИЛОЧКИ КАКАЯ ?

3. Гоцман

Гоцман Obergefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Длинна вилочки 25 мм

4. Лісоруб

Лісоруб Oberleutnant

Повідомлення:
    1.795
    Адреса:
    Україна
    Гоцман спасибо.

5. Soulfly

Soulfly Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Украина
    камради - а чи є хтось з Вінниччини з Штормом?? Щоб так сказать в живу на нього глянути?

6. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.120
    Ребята какие золотые цепочки? Этот прибор по монетам, бронзу крупную вообще любит, мелочь не очень, но не по пляжу!
    Пляжники это другая тема!

7. Раймонд

Раймонд Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    76
    Тесты проводились "по воздуху"?Фото "приборки" с вашими настройками БГ/Чуйка,если не затруднит,на своём таких показателей не увидел.

8. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Соглашусь с GARRETT 250.
    Как я и писал цепочки прибор видит очень слабо. За то круглые цели видит превосходно, даже самые мелкие. Прибор чисто по старине.
    По тестам Гоцмана в принципе все так и есть, если прибор хорошо отстроен.

9. Гоцман

Гоцман Obergefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Баланс грунта выставлен по точке, которую нарисовал Игоревич. Это значение полностью совпадает с реальной отстройкой от грунта в реальном поиске - проверено. Чувствительность накручиваю немного дальше отметки, каждый миллиметр после метки, даёт реальный прирост по глубине. Если выставлять по отметке, то работаешь в полной тишине - приходиться лопату подносить, чтобы убедиться что прибор включён, да и глубина обнаружения падает. Предпочитаю работать с сопровождением "ложняков" - постоянно попискивает, но правильный сигнал не пропустите.

10. Раймонд

Раймонд Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    76
    Т.е. результаты вашего теста в калибровка с "ложняками"?
    На своём приборе поднимаю БГ-в сторону 12-ти часов,при этом начинаются ложные сработки,при не большом возврате к отметке БГ Игоревича "ложняки" пропадают, глубина на медь увеличивается.Но всё равно 40см на "пятак" по воздуху.

11. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.120
    50 см минимум по воздуху , и 45 в земле!

12. Гоцман

Гоцман Obergefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    На моём приборе баланс грунта нужно выставлять по метке, она на 11 часов. Если я вношу изменения в одну или другую сторону, то в реальном поиске прибор начинает видеть землю или вырезать медь. Отметка, что нарисована мастером, в 99% это и будет та настройка БГ, с котом вы будете вести поиск, если конечно грунт не хитро сделанный. Основная настройка глубины это уменьшение или увеличение значения чувствительности.

13. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Пан Гоцман, скажите как прибор ведет себя в реальном поиске по отношению к черному металлу? В цветняк не закидывает? Чермет размером с железную кружку в гунте пищит черметом? И вообще мелкий металломусор сильно мешает поиску?
    А то у нас снег лежит, нет возможности проверить.

14. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.120
    пищит и мешает! :D
    пищит цветным грубым!

15. Гоцман

Гоцман Obergefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    С Штормом у меня было два выхода. Первый, ознакомительный, в лес под Киевом и второй на хутора в полях. В лес пошёл специально, потому что в нём очень много осколков и было интересно как себя поведёт прибор. В общем все осколки, включая и очень крупные, бубнят чёрным и маузеровские гильзы выдёргивал на ура. В поле земля мёрзлая - сомнительные сигналы не копал. Крупный черняк звенит цветным сигналом, но звук более смазанный и длинный, можно легко понять. Попадались ржавые крышки для консервации, звук цветной крякающий. Кусок трубы диаметром 60 мм., стоя вертикально, на глубине 60 - 70 см. давал цветной сигнал, но копая его, я практически на сто процентов знал, что это чернина.

Sweger подобається це.
  16. Veneta-A1

Veneta-A1 Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Украина

17. Гоцман

Гоцман Obergefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Я так понял, что появилась функция, дающая возможность работать на максимальном токе.

18. etalon-100

etalon-100 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Украина
    Интересен прирост по глубине Шторма турбо, относительно Шторма про??? Сложно превратить Шторм про в Шторм турбо и разница в стоимости?

Taifun66 подобається це.
  19. S. Igorevich

S. Igorevich Obergefreiter

Повідомлення:
    110
    Дискрим стал лучше, разделение.
    Питание от 6в до 1в.
    Переключатель мощи излучателя. Например в дд380 при положении больше 120мА при положении меньше 80мА, при меньшем токе видит динарик под гвоздем.Так же в зависимости от положения больше-меньше меняется потребление МД. На глубину положение практически не влияет, разница пару сантиметров.
    Поставил кучу фильтров и блокировок по питанию, вроде бы теперь чище стал работать, ну на осциллографе заметно.
    Датчики теперь делаю по другому, так делает весь цивилизованный мир, экранирую графитом вместо фольги, отразилось на дискриме в лучшую сторону.
    По глубине без изменений также как и у ПРО.

20. Taifun66

Taifun66 Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.360
    Адреса:
    Kænugarður
    Те кто ждут ПРО версию, могут доплатить до расширения ТУРБО?

etalon-100 подобається це.
  21. S. Igorevich

Повідомлення:
    110
    Да могут.

22. S. Igorevich

Повідомлення:
    110
    К сожалению нельзя.

23. etalon-100

etalon-100 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый Сергей Игоревич, а какая разница в цене между блоком Шторм про и Шторм турбо? Реально на следующей неделе получить Шторм турбо вместо Шторма про, если моя очередь подходит на Шторм про? Есть ли смысл? С уважением!!!

24. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Интересная доработка, а говорили что ПРО это последняя модификация Шторма.
    Будем смотреть на отзывы владельцев версии турбо, делать тесты на дискрим и разделение с версией ПРО и думать придется ли снова заначку от жены делать.

25. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    неужели я дождался- я надеюсь что в начале следующей недели получаю новинку от ИГОРЕВИЧА ШТОРМ ТУРБО и делаю тест в грунте , думаю многим камрадам будет интересно , долго ждал я эти усовершенствования в ШТОРМЕ но думаю не зря , разделение должно быть намного лучше чем у ШТОРМА ПРО , я не стал брать шторм про после видео теста ГАРЕТА250 мне разделения захотелось по лучше , посоветовался с С.ИГОРЕВИЧЕМ и пришла идея зделать новинку круче ШТОРМА ПРО по разделению , новинку мне от ИГОРЕВИЧА долго пришлось ждать (получится - или не получится у ИГОРЕВИЧА новинка )
    думаю буду первым обладателем ШТОРМА ТУРБО и тест выложу для камрадов , думаю не зря ждал ,
    может С.ИГОРЕВИЧ зделает видео тест ШТОРМА ТУРБО (на разделение , по глубине в грунте и самое главное как правильно отстроится от грунта и правильная настройка прибора ) чтобы сто раз не объяснять камрадам !!!

извиняюсь за отсутствие был в командировке !

etalon-100 подобається це.