Штанга самодельная

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем pcool, 5 лип 2009.

1. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Этот костыль стоит лишком дорого .... Легче и дешевле купить ещё одну штангу для какого - нибудь отечественного прибора и над ней извращатья ... За сколько вы этот костыль покупали ????

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Кабель зарядки Nokta Makro Совместимость: Simplex+ Simplex+ WHP Kruzer Multi Kruzer Gold Kruzer Anfi...
      400 грн.
    3. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      427 грн.
    4. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    5. Багатофункціональна лопата Допоможе справитися з завданнями які звичайній лопаті не під силу. Наприк...
      350 грн.
  2. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50
    Вот камрады делал пару лет назад,а сейчас сфотал телескопическую штангу из углепластиковой уды.На привозе был куплен 3-метровый "телескоп".Кольца долой и все колена кроме последних трёх толстых.Вот,что вышло:
    Длина 65 см,вес 190 грамм-углепластик однако...
    В полностью разложенном состоянии-1,45 метра,я такой вылет ни разу не использовал,может прокатило бы под глубинную рамку.
    Вот так выглядит МД с навеской,без катушки:
    Электронный блок вставляется на место рыболовной катушки и фиксируется родным зажимом:
    На среднем колене на эбоксидке засажен цанговый разьём от соеденителей садовых шлангов(их ща везде навалом):
    На пляже с песком проблем не было.Девайс не претендует на эталон,над эргономикой можно ещё чуть поработать.
    Делал такую-же почти,только из более мелкой удочки для Трэкер-ПИ,вобще пушинка!!!
    А когда торчат концы ручек из рюкзака-прям рыбак(считать за конспирацию ))) )

3. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50
  4. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    ручка под прямым углом создает крутящий момент отн. собственной оси. что нежелательно. советую изогнуть ее в направлении "от себя" под небольшим углом.

5. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50
    Кроме этого ещё аккумулятор надо цеплять под подлокотник для лучшего противовеса,правда там на фотке литий-ионный,и из него противовес не очень,но если использовать свинцовый,то поможет.

6. starleu

starleu Oberfeldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Україна, Сумщина
    Мне подарили. Купить можно было за 75 грн. Сейчас до 105 грн. = приблиз. 13 долларов. Чем лучше от того что разбирался на три части и влазил в дипломат? Этот КРЕПЧЕ! Ручка НЕ СЪЕМНАЯ - крепкая, не болтается, не шатается.

1 людині також подобається це.
  7. starleu

starleu Oberfeldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Україна, Сумщина
    А не видел ли кто ШТАНГУ СЛАЖИВАЮЩУЮСЯ гармошкой? Тоесть не такую как мы все привыкли а именно слаживающуюся переломом. Метры для строителей такие есть - гармошкой слаживаются в карман. Давно такую хочу. Может кто что подскажет, опытом поделится.

8. starleu

starleu Oberfeldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Україна, Сумщина
    типа такого, только лучше:

Images:

мд склад.JPG
  9. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна
    Так на кой её гармошкой складывать. 2 колена. Если все остальное полностью разбирается.:)

10. starleu

starleu Oberfeldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Україна, Сумщина
    согласен! Но я же прошу поделиться лучшей идеей! Чтобы всё складывалось. А это, так, сидя на планерке у начальства малевал и так же как и как Вы заметил, что получилось не совсем то, что хотелось бы. Может складывающийся м.д. вообще не возможно создать?

11. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна
    Ну лично я просовал свою штангу в хвост и в гриву. Небольшие доработки потребовались. А в целом доволен на все 100. Влазит в рюкзачок - чехол от кемела британского. Разбирается - собирается легко и просто. Аккумулятор висит под локтем- ОК. В общем лучшего пока и не хочу ничего. Буду на такой же манер делать штангу для Баунти 3300.

12. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Да нет , возможно всё , но можно было - бы поаккуратнее !! [​IMG]

Просто абсолютно все приборы делаются исходя из дешевизны а не удобства конструкции , на гарет 150 - 250 один хер , посмотрел один раз , сделал вывод что при желании его под курткой незаметно можно носить !!! Интересная вещь - титановые прутья , и скрутки как на щюпах разборных ... Былобы желание былабы цаца !!!

1 людині також подобається це.
  13. starleu

starleu Oberfeldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Україна, Сумщина
    Я имел в виду принцеп раскладки вот такой как на фото. Тоесть не съемный а раскладывающийся.:)

Images:

PICT1013.JPG
  14. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    166
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Україна
    Вопрос, комрад, в том чтоб складывалось в рюкзак- ОК.
    Складные любые конструкции приветствуются но было б эргономично как минимум.

15. tarantino666

tarantino666 Feldwebel

Повідомлення:
    1.710
    Адреса:
    Украина, Луганск
    а на продажу такой нет?

16. roker1851

roker1851 Obergefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Харьковская обл
    Re: самодельный кощей 5

из удочки

Images:

IMG_0324.jpg
    IMG_0325.jpg
  17. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Подобные конструкции в почти готовом виде присутствуют на детских колясках(игрушечных ,алюминиевых)товарищ приспосабливал для маленького прибора на биениях именно складную.

18. Praetorian

Praetorian Feldwebel

Повідомлення:
    678
    Адреса:
    Україна
    roker1851, из чего элемент питания брал?

19. roker1851

roker1851 Obergefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Харьковская обл
    из шуруповерта skil

20. Praetorian

Praetorian Feldwebel

Повідомлення:
    678
    Адреса:
    Україна
    Забыл спросить... а по амперам он сколько?

21. roker1851

roker1851 Obergefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Харьковская обл
    12в 1200 мА

22. Kolodrom

Kolodrom Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Россия
  23. Мародёр

Мародёр Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Украина
    Хочу попробовать сделать из пластикого кастыля, То что сейчас, это штанга из пластиковой трубы- выглядит убого и не истетично. Особенно после установки соединителя для шланга в месте разьединения двух половин вся система потеряла жёсткость и пытается развалиться.