Этот костыль стоит лишком дорого .... Легче и дешевле купить ещё одну штангу для какого - нибудь отечественного прибора и над ней извращатья ... За сколько вы этот костыль покупали ????
Вот камрады делал пару лет назад,а сейчас сфотал телескопическую штангу из углепластиковой уды.На привозе был куплен 3-метровый "телескоп".Кольца долой и все колена кроме последних трёх толстых.Вот,что вышло: Длина 65 см,вес 190 грамм-углепластик однако... В полностью разложенном состоянии-1,45 метра,я такой вылет ни разу не использовал,может прокатило бы под глубинную рамку. Вот так выглядит МД с навеской,без катушки: Электронный блок вставляется на место рыболовной катушки и фиксируется родным зажимом: На среднем колене на эбоксидке засажен цанговый разьём от соеденителей садовых шлангов(их ща везде навалом): На пляже с песком проблем не было.Девайс не претендует на эталон,над эргономикой можно ещё чуть поработать. Делал такую-же почти,только из более мелкой удочки для Трэкер-ПИ,вобще пушинка!!! А когда торчат концы ручек из рюкзака-прям рыбак(считать за конспирацию ))) )
ручка под прямым углом создает крутящий момент отн. собственной оси. что нежелательно. советую изогнуть ее в направлении "от себя" под небольшим углом.
Кроме этого ещё аккумулятор надо цеплять под подлокотник для лучшего противовеса,правда там на фотке литий-ионный,и из него противовес не очень,но если использовать свинцовый,то поможет.
Мне подарили. Купить можно было за 75 грн. Сейчас до 105 грн. = приблиз. 13 долларов. Чем лучше от того что разбирался на три части и влазил в дипломат? Этот КРЕПЧЕ! Ручка НЕ СЪЕМНАЯ - крепкая, не болтается, не шатается.
А не видел ли кто ШТАНГУ СЛАЖИВАЮЩУЮСЯ гармошкой? Тоесть не такую как мы все привыкли а именно слаживающуюся переломом. Метры для строителей такие есть - гармошкой слаживаются в карман. Давно такую хочу. Может кто что подскажет, опытом поделится.
согласен! Но я же прошу поделиться лучшей идеей! Чтобы всё складывалось. А это, так, сидя на планерке у начальства малевал и так же как и как Вы заметил, что получилось не совсем то, что хотелось бы. Может складывающийся м.д. вообще не возможно создать?
Ну лично я просовал свою штангу в хвост и в гриву. Небольшие доработки потребовались. А в целом доволен на все 100. Влазит в рюкзачок - чехол от кемела британского. Разбирается - собирается легко и просто. Аккумулятор висит под локтем- ОК. В общем лучшего пока и не хочу ничего. Буду на такой же манер делать штангу для Баунти 3300.
Да нет , возможно всё , но можно было - бы поаккуратнее !! Просто абсолютно все приборы делаются исходя из дешевизны а не удобства конструкции , на гарет 150 - 250 один хер , посмотрел один раз , сделал вывод что при желании его под курткой незаметно можно носить !!! Интересная вещь - титановые прутья , и скрутки как на щюпах разборных ... Былобы желание былабы цаца !!!
Вопрос, комрад, в том чтоб складывалось в рюкзак- ОК. Складные любые конструкции приветствуются но было б эргономично как минимум.
Подобные конструкции в почти готовом виде присутствуют на детских колясках(игрушечных ,алюминиевых)товарищ приспосабливал для маленького прибора на биениях именно складную.
Хочу попробовать сделать из пластикого кастыля, То что сейчас, это штанга из пластиковой трубы- выглядит убого и не истетично. Особенно после установки соединителя для шланга в месте разьединения двух половин вся система потеряла жёсткость и пытается развалиться.