Штамп для набивки знаков за ранение...

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Scorzeny, 16 кві 2008.

1. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    Ответ: Штамп для набивки знаков за ранение...

я сначала предлагаю с местом пр-ва, и как следствие - ценой вопроса определиться.. дизайн-то дело увлекательное, конечно, и азартное.. но по сути для дела - "последнее".

2. Цікаві лоти

1. 30 грн.
    2. Макет снаряда от сорокопятки Бронебойный
      300 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    4. https://reibert.info/lots/nemeckij-kljuch-dlja-snarjadov.301275/ по фото видно сохран. С земли. Нем...
      150 грн.
    5. по фото
      100 грн.
  3. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

В краце технология:из специального материала делается мастер-форма,с неё из ювелирного воска любое количество заготовок,далее т.н. литьё по выплавляемой форме,зачистка заусенцев и доработка штихелем.Отливка доводится до ума часа за два не спеша.Рядовая ювелирка;)

4. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни

Наит, опередил. Я видел данный процесс, хотел ЖК серебрянных наделать, ювелир мне объяснил как и что. Захотел себе отыметь оборудование - дорого.

5. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Да кстати клейма тоже не проблема,хороший гравер их за час нарежет,но пробирные клейма это статья:)

6. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.

Литье тут не причем, я нигде не говорил о литье, а говорил о штампе. ( матрица ), т.е. о нормально сделанном знаке, подобно тому как выставленные в первом посте штампы раняхи.
    Литье я на себя никогда не нацеплю.. мне интересны только отчеканенные вещи. Литые вещи в качестве "знака" для меня однозначно вещи низкосортные, независимо от последующей обработки режущим инструментом. Знак как и монета - должен иметь наклеп поверхности и звенеть, если хотите.. так что литье в топку. Для меня лично.

7. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

помимо монетного двора значки штампуют масса предприятий(не режимных),но опять же всё зависит от тиража,стоимость к примеру 10-15 знаков будет такова,что дешевле будет купить столько же родных.
    зы:ценность пары матрица-пуансон не в её проф пригодности,а в том ,что она просто есть

8. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.

вот про выбор места, где все это дешевле и лучше сделать, я и предлагал поговорить, будет ясность и с ценой вопроса, в т.ч. и в том где оптимальнее заказать пару матрица пуансон, и где собственно ( и из чего) оптимально тиснуть тираж. Если до этого вообще дойдет, конечно.

PS карьерный рост у Вас просто удивительный, три месяца и уже штабс. Матрицы так-же быстро сделаете? ))

9. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Московская обл. г Щербинка не знаю как сейчас,но до середины 90-х значки на всю страну штамповали

10. морячок

морячок Feldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    киев украина

люби друзи чтобы говорить о штампе надо говорить о тираже в тысечах
    ювелирка тоже не подарок- хороший спец работать за 20$ не станет а плохой нам не нужен как вариант оптимально разместить такой заказ в какой либо компании которая производит памятные знаки таких сейчас на постсоветском пространстве как грязи плюс не надо замарачиваться в аутентичность ведь есть новые технологии (крой заготовок порежут на лазере, эмаль при желании положат холодную а вид у нее будет такой как бутто ее неделю в муфеле запекали) и на цену неплохую можно выйти и тираж будет умеренный

11. Grun Elefant

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.

штамп надо делать. а эмаль, тем более холодная, это имхо - лишнее.. не на приемы ходить. во сколько обойдется резка штампа - вот основной вопрос.

12. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Сейчас штампы не режут,а выжигают то ли плазмой то ли ещё как на специальном оборудовании.Адресок я дал,пробей по инету.там на Щербинке всего 3 завода,этот только значки и цепочки делал