шпионаж на форуме

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем SERGEY2595, 16 чер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь
    Так это ж разные вещи. ЖЖ предназначен для прочтения всеми желающими, а личная переписка - это личная переписка. Ну пусть прочитают, если найдут много времени и очень много ничем не занятых людей. Дальше? В суде это не будет доказательством. Овчинка выделки не стоит.

2. Цікаві лоти

1. Удобный, вместительный штурмовой рюкзак, применяется специальными службами при проведении антитеррор...
      1400 грн.
    2. Рюкзак из плотной ткани без резинового покрытия изнутри (не будет сыпаться). Судя по бирке - объём н...
      250 грн.
    3. Весь товар новый Штурмовой тактический рюкзак 25л Два основных отделений, одно большое с карманом се...
      530 грн.
    4. (в наявності 8 шт.)
      Состояние: лёгкое б/у, без повреждений. Размер: 42 х 38 см. Цвет: серый. Материал: 65% полиэстер, 35...
      40 грн.
    5. Металева вставка в спинку рюкзака. Bergen Long UK (Оригінал Великобританія).
      300 грн.
  3. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.504
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Всё что оперу надо это взять обект в оперативную разработку а дальше все даказательства будут собраны. Чтоб начать разработку надо получить инфу проанализировать её и пойти к шефу который даст добро и направит хоть к судье хоть прокурору который даст визу а дальше уже:
    1. Наблюдение и слежка.
    2. Контроль всёго что еёвлается и может быть передачиком информации от аудио до цыфр итд.
    3. По мере возможности внедрения оперативного сотрудника с целью контрольной закупки.
    4. Сбор инфы.
    5.и также другие методы работы....
    Результат сбора нужной информации об преступной деетельности обекта даёт:
    Санкцыю на Обыск и конфискаци всех насителей информации от флешек, СД и компов до личных бумажных писем итд....
    Потом допрос, путания итд...
    И это только маленькая и старинькая часть работы разных служб...
    Бы ло бы за что а статью подберут....

Пример у нас один дал коментарий под ником на одном форуме так на следуюший день он уже давал показания в полиции безопасности....
    Так что есле для нас сложно то для людей в чёрном только немного сложно...;)

4. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Так у нас то-же один только пошутил(в личке пожелал) на 1,5 года с конфискацией .

5. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    :D
    Данке, посмеялся. Вы хоть знаете. что такое "оперативная разработка"? Как она оформляется? Сколько на это надо времени? Как организовать слежку и какие для этого нужны документы?
    И если, не дай Бог, вы эту "разработку" не реализуете, то отжучат так....

И, камрады, речь идёт о фильтрации личек, а не открытых постов или блогов.

1 людині також подобається це.
  6. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.504
    Адреса:
    Дружише ненадо брать всё так близко к сердцу всем всё понятно что любой обект разрабатывают чтоб накрыть со 100%-й победой преступника.
    В крации - это большой комплекс действий сыщиков, которые они планируют и осуществляют, чтобы собрать доказательства в отношении подозреваемых и раскрыть преступление или не допустить его
    И в чём Я неправ упоминув это???
    Конечно это болие сложное и специфическое понятие...
    И ошибка может стоить погон и не только............
    Та кчто смех неуместен.

7. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    Шаблонные фразы... "Так, та трішечки не так". Всё это проводится в рамках, кхм..., спецдел, которые потом проверяет прокуратура. А всё это - время. Поскольку заведение таких дел есть прямое ущемление прав граждан, то не дай Боже, повторюсь, их не реализовать или завести безосновательно, на одних только подозрениях. Есть потом процедура легализации инфы, полученной в рамках этих дел...
    Весь этот "большой" комплекс задействуется, как минимум для документирования тяжких преступлений.
    Я вижу, вы соображаете в ОРД, поделитесь опытом, как вы будете легализовывать инфу пишущих роботов, которые фильтруют лички (если такое вообще возможно)? Сразу говорю, личка - является личной корреспонденцией пользователя и защищается паролем. Её вскрытие - есть прямое нарушение гражданских прав. Какие основания?
    С таким успехом можно утверждать, что все письма на почте тоже фильтруют.

Прошу, ещё раз - внимание! Речь идёт только о личке, а не открытых постах!

8. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Фильтруются не лички. Фильтруется вообще ВСЁ исходящее провайдером. У меня институтский друг работает в одной провайдерской конторе не последним человеком. Как только они стали предоставлять доступ в инет, к ним тут же пришли люди из органов и установили какую-то технику от себя. Вот так вот.
    И если в твоих сообщениях мелькнет что-то для них интересное, откроют доступ где угодно и прочитают что угодно. Хоть личку, хоть почту, хоть что угодно. Не стоит недооценивать государство.

И технологию всю раскрыли! :D Кстати, ребята не такие уж и умные. Сами ничего не сперли, а купили кем-то спертые данные кредиток. На это ум не нужен.

1.Почему же незаконным? Делается официальный запрос держателю хостинга, по которому он обязан дать всю информацию органам. Делов-то.
    2.Официально пасутся все провайдеры, и никаких отдельных разрешений, я думаю, не нужно, а если и нужно, то проблемм никаких.
    3.Хоть через миллион анонимных прокси серверов сиди, твоя исходящая информация проходит через твоего провайдера, где тебя стерегут.

9. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.504
    Адреса:
    Ну вот пример извените что ссылаюсь на законы РФ мне просто так легче и быстрея найти инфу. Такого рода законы имеют почти все спец службы мира....

Федеральный закон от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ "О федеральной службе безопасности" (с изменениями и дополнениями)

Статья 12. Обязанности органов федеральной службы безопасности

б) выявлять, предупреждать, пресекать разведывательную и иную деятельность специальных служб и организаций иностранных государств, а также отдельных лиц, направленную на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации;

в) добывать разведывательную информацию в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации, повышения ее экономического, научно-технического и оборонного потенциала;

в.1) осуществлять внешнюю разведывательную деятельность в сфере шифрованной, засекреченной и иных видов специальной связи с территории Российской Федерации;

Статья 13. Права органов федеральной службы безопасности
    Органы федеральной службы безопасности имеют право:

а) устанавливать на конфиденциальной основе отношения сотрудничества с лицами, давшими на то согласие;
    а.1) использовать специальные методы и средства при осуществлении контрразведывательной и разведывательной деятельности, а также при проведении мероприятий по борьбе с терроризмом;

Закон РФ "О милиции" от 18.04.1991 N 1026-1

Статья 10. Обязанности милиции
    Раздел III. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА МИЛИЦИИ

И так далие....

П.С. + коминтарии к эти статьям и законам....

Фактически такого рода законы допустем мне доют возможность легально склонить к сотрудничеству любого провайдера к примеру в целях зашиты страны от угроз наркомафии. Если провайдер сылаясь на канституцию и другие законы несаглашается на сотрудничество то я обрашаюсь в прокуратуру и им доказываю что нам нужно слушать опредилённую сеть чтоб отследить поток информации по делу наркомафии - дальше либо наши аргументы убеждают прокурора и он даёт санкцию на отслеживания инфы либо нет. Если нет то служба начинает вести негласный збор информации через подстовных лиц (пример хакеры итд). Если доют добро то в дело вступает технический отдел службы...

Ну вот тут такая неофициальная статейка один из вариантов (такой вариант может каратся по закону) http://www.xakep.ru/post/16300/

10. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    а почему только два?

11. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Это хорошо когда недооценивают спц.службы!!!!!! Приятно с такими иметь дело им...!)))

12. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот именно! Абсолютно теперь согласен.

Немножко не в ту степь. Органы имеют право это делать, но опять же, обязаны делать - в рамках закона и др. нормативных актов без нарушения прав и свобод граждан. Допустим, прочитка личной корреспонденции - это нарушения права отдельного гражданина. Если вы не докажите потом его преступную деятельность, то П.О.П.У. прокуратура порвёт на британский флаг.;)

14. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    А также Обама и лидер Аль-Каиды...:p

15. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.504
    Адреса:
    Согласен.

Обязаны делать - в рамках закона - это оч растижимое понятие в этой жизне прав тот у кого больше прав - не так ли. Даже против милицейского безпридела оч трудно боротся а вы про - порвёт на британский флаг...
    Как говрит мой отец дажи бастионы крепости немогут спасти от взлома а ты мне про зашиту компа талдычиш...
    Гасударство на то и государство чтобы оно знало что да как - возмите хотябы Патриотический акт в США - принят в стране где свобода человека и его прав на вес золота...

16. Joachim Peiper

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Так правильно, я те в теме, но скажу, что такиеи рисуры как вконтакте, одноклассники, фейсбук и т.п. спец. созданны, чтобы следить за людьми, наверняка создатели вконтакте работают вкупе с милицией....
    Поэтому не стоит, если вы действительно РЕШИЛИ УБИТЬ МЕДВЕДЕВА И ПУТИНА СРАЗУ писать там.....
    Вот почему меня там нет... :smile_9::smile_13:

17. Joachim Peiper

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Согласен, отвечу словами одного олигарха-бизнессмена, который пыталя выселить из дома в Сочи ветерана (возможно уже выселил), вот из фрагмент и диалога:
    В:"Это мой дом, я здесь живу, уже больше шестидесяти лет...."
    ОБ: "Понимаю, но прав у вас ни каких нет здесь жить....." :smile_8:"

18. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    БРРРррррррр! Ну разыгрались страсти-мордасти!

19. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вполне возможно, что тут Вы правы.
    Мне тоже поначалу было интересно узнать о своих бывших одноклассниках и армейских сослуживцах - ведь почти 40 лет прошло...
    Но сразу остановился - слишком много сведений о себе надо сообщить. Вопрос - зачем???

Причем меня совершено не заботит то, что сведения обо мне попадут именно к сотрудникам спецслужб - там обо мне и так почти все известно, и мое личное дело в архиве имеется.
    Остановило другое - не желаю, чтобы мои данные использовали ПОСТОРОННИЕ лица неизвестно в каких целях.

20. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    А вот это правильно на все 100%:smile_12:

21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    ШПИОНОМАНИЯ НА ФОРУМЕ

А вообще, я смотрю, в последний месяц форум прямо-таки одолела ШПИОНОМАНИЯ.
    То один, то другой ощущает за собой слежку, повсюду мерещатся стукачи...
    К чему бы это???

Я пока далек от мысли, что ЭТО носит болезненный характер...
    Но...
    Наберите в поиске ключевые слова:
    - мания преследования,
    - мания величия,
    - бред отношения.

А когда почитаете, что там пишут в Интернете, попробуйте критически посмотреть на себя со стороны...

Лет 10 назад одна 70-летняя соседка по подъезду (в прошлом - обычная работяга на фабрике) подкараулила, когда я возвращался с работы, взяла меня за рукав и около часа рассказывала, что за ней "ведется слежка".
    Разубедить ее я не смог. Под конец своего рассказа она еще высказала мне укор: "В милиции ведь работаешь, а помочь бабке не хочешь, только издеваешься".
    Но "убила" она меня вот чем: "ОНИ подглядывали за мной через лампочки в люстре! Но я не дура - сшила и надела на каждую лампочку черный матерчатый чехольчик. Хрен теперь они что увидят!"

Другая версия шпиономании - отдельные возможно занимаются противозаконной деятельностью. "Торговцы смертью".
    Поэтому постоянно дрищут и всех подозревают. Издержки "профессии" так сказать... СверхбЗдительность...
    Тут ничего говорить не буду. Каждый кует свое счастье по-своему...

22. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Кто же вас там заставляет указывать свои настоящие данные?Зарегистрировались под левым именем,узнали что хотели и удалились.

1 людині також подобається це.
  23. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Дык если и все так "регистрируются" - как я узнаю своих знакомых??? И меня никто не узнает... :D

24. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    По кепочке!:D:D

25. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Чтобы Вас узнали свои,достаточно написать через систему личных сообщений своим одноклассникам кто Вы такой, ну и можно конечно поставить свое имя и фамилию,указать школу в которой Вы когда-то учились,а особо важные данные не указывать.Контакт теперь заставляет указывать настоящие данные и настоящее фото, за неуказание просто вешают надоедливую табличку что информация на данной странице не соответствует действительности, видимо фсб стало сложнее вести разработки.

26. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.504
    Адреса:
    Самая простая и дешовая база данных которую люди помогают создовать сами и без нажима. Что она доёт - кантроль за индивидом, отслеживает все его контакты (контакты сами регятся у индивида), результат человек автоматом под калпоком и бегать ненадо. Посмотрел активность и всё...
    И самое главно что люди сами доют личные данные + фото итд...
    Хитрых ход предуманный спецслужбами....;)

Статус теми:
Закрита.