шпионаж на форуме

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем SERGEY2595, 16 чер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь
    Так это ж разные вещи. ЖЖ предназначен для прочтения всеми желающими, а личная переписка - это личная переписка. Ну пусть прочитают, если найдут много времени и очень много ничем не занятых людей. Дальше? В суде это не будет доказательством. Овчинка выделки не стоит.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Парадный брючный ремень Бундесвера. BW HOSENGÜRTEL LEDER HEER . - Кожаный парадный ремень, с удобно...
      500 грн.
    2. 1 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Реплика современного тактического ремня. Выполнен из плотной синтетической стропы. Ширина - 3,5 см;...
      200 грн.
    4. (в наявності 35 шт.)
      В КОМЕНТАРЯХ ДО ЗАМОВЛЕННЯ ВКАЗУЙТЕ КОЛІР. ДЯКУЄМО. Поясний "пістолетний" ремінь на пряж...
      350 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Брючный ремень PARATROOPER SAFETY BELT ′PARA′ OLIV Брючный ремень с металлической пряжкой, с логоти...
      400 грн.
  3. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Всё что оперу надо это взять обект в оперативную разработку а дальше все даказательства будут собраны. Чтоб начать разработку надо получить инфу проанализировать её и пойти к шефу который даст добро и направит хоть к судье хоть прокурору который даст визу а дальше уже:
    1. Наблюдение и слежка.
    2. Контроль всёго что еёвлается и может быть передачиком информации от аудио до цыфр итд.
    3. По мере возможности внедрения оперативного сотрудника с целью контрольной закупки.
    4. Сбор инфы.
    5.и также другие методы работы....
    Результат сбора нужной информации об преступной деетельности обекта даёт:
    Санкцыю на Обыск и конфискаци всех насителей информации от флешек, СД и компов до личных бумажных писем итд....
    Потом допрос, путания итд...
    И это только маленькая и старинькая часть работы разных служб...
    Бы ло бы за что а статью подберут....

Пример у нас один дал коментарий под ником на одном форуме так на следуюший день он уже давал показания в полиции безопасности....
    Так что есле для нас сложно то для людей в чёрном только немного сложно...;)

4. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Так у нас то-же один только пошутил(в личке пожелал) на 1,5 года с конфискацией .

5. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    :D
    Данке, посмеялся. Вы хоть знаете. что такое "оперативная разработка"? Как она оформляется? Сколько на это надо времени? Как организовать слежку и какие для этого нужны документы?
    И если, не дай Бог, вы эту "разработку" не реализуете, то отжучат так....

И, камрады, речь идёт о фильтрации личек, а не открытых постов или блогов.

1 людині також подобається це.
  6. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Дружише ненадо брать всё так близко к сердцу всем всё понятно что любой обект разрабатывают чтоб накрыть со 100%-й победой преступника.
    В крации - это большой комплекс действий сыщиков, которые они планируют и осуществляют, чтобы собрать доказательства в отношении подозреваемых и раскрыть преступление или не допустить его
    И в чём Я неправ упоминув это???
    Конечно это болие сложное и специфическое понятие...
    И ошибка может стоить погон и не только............
    Та кчто смех неуместен.

7. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Шаблонные фразы... "Так, та трішечки не так". Всё это проводится в рамках, кхм..., спецдел, которые потом проверяет прокуратура. А всё это - время. Поскольку заведение таких дел есть прямое ущемление прав граждан, то не дай Боже, повторюсь, их не реализовать или завести безосновательно, на одних только подозрениях. Есть потом процедура легализации инфы, полученной в рамках этих дел...
    Весь этот "большой" комплекс задействуется, как минимум для документирования тяжких преступлений.
    Я вижу, вы соображаете в ОРД, поделитесь опытом, как вы будете легализовывать инфу пишущих роботов, которые фильтруют лички (если такое вообще возможно)? Сразу говорю, личка - является личной корреспонденцией пользователя и защищается паролем. Её вскрытие - есть прямое нарушение гражданских прав. Какие основания?
    С таким успехом можно утверждать, что все письма на почте тоже фильтруют.

Прошу, ещё раз - внимание! Речь идёт только о личке, а не открытых постах!

8. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Фильтруются не лички. Фильтруется вообще ВСЁ исходящее провайдером. У меня институтский друг работает в одной провайдерской конторе не последним человеком. Как только они стали предоставлять доступ в инет, к ним тут же пришли люди из органов и установили какую-то технику от себя. Вот так вот.
    И если в твоих сообщениях мелькнет что-то для них интересное, откроют доступ где угодно и прочитают что угодно. Хоть личку, хоть почту, хоть что угодно. Не стоит недооценивать государство.

И технологию всю раскрыли! :D Кстати, ребята не такие уж и умные. Сами ничего не сперли, а купили кем-то спертые данные кредиток. На это ум не нужен.

1.Почему же незаконным? Делается официальный запрос держателю хостинга, по которому он обязан дать всю информацию органам. Делов-то.
    2.Официально пасутся все провайдеры, и никаких отдельных разрешений, я думаю, не нужно, а если и нужно, то проблемм никаких.
    3.Хоть через миллион анонимных прокси серверов сиди, твоя исходящая информация проходит через твоего провайдера, где тебя стерегут.

9. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Ну вот пример извените что ссылаюсь на законы РФ мне просто так легче и быстрея найти инфу. Такого рода законы имеют почти все спец службы мира....

Федеральный закон от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ "О федеральной службе безопасности" (с изменениями и дополнениями)

Статья 12. Обязанности органов федеральной службы безопасности

б) выявлять, предупреждать, пресекать разведывательную и иную деятельность специальных служб и организаций иностранных государств, а также отдельных лиц, направленную на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации;

в) добывать разведывательную информацию в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации, повышения ее экономического, научно-технического и оборонного потенциала;

в.1) осуществлять внешнюю разведывательную деятельность в сфере шифрованной, засекреченной и иных видов специальной связи с территории Российской Федерации;

Статья 13. Права органов федеральной службы безопасности
    Органы федеральной службы безопасности имеют право:

а) устанавливать на конфиденциальной основе отношения сотрудничества с лицами, давшими на то согласие;
    а.1) использовать специальные методы и средства при осуществлении контрразведывательной и разведывательной деятельности, а также при проведении мероприятий по борьбе с терроризмом;

Закон РФ "О милиции" от 18.04.1991 N 1026-1

Статья 10. Обязанности милиции
    Раздел III. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА МИЛИЦИИ

И так далие....

П.С. + коминтарии к эти статьям и законам....

Фактически такого рода законы допустем мне доют возможность легально склонить к сотрудничеству любого провайдера к примеру в целях зашиты страны от угроз наркомафии. Если провайдер сылаясь на канституцию и другие законы несаглашается на сотрудничество то я обрашаюсь в прокуратуру и им доказываю что нам нужно слушать опредилённую сеть чтоб отследить поток информации по делу наркомафии - дальше либо наши аргументы убеждают прокурора и он даёт санкцию на отслеживания инфы либо нет. Если нет то служба начинает вести негласный збор информации через подстовных лиц (пример хакеры итд). Если доют добро то в дело вступает технический отдел службы...

Ну вот тут такая неофициальная статейка один из вариантов (такой вариант может каратся по закону) http://www.xakep.ru/post/16300/

10. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    а почему только два?

11. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Это хорошо когда недооценивают спц.службы!!!!!! Приятно с такими иметь дело им...!)))

12. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот именно! Абсолютно теперь согласен.

Немножко не в ту степь. Органы имеют право это делать, но опять же, обязаны делать - в рамках закона и др. нормативных актов без нарушения прав и свобод граждан. Допустим, прочитка личной корреспонденции - это нарушения права отдельного гражданина. Если вы не докажите потом его преступную деятельность, то П.О.П.У. прокуратура порвёт на британский флаг.;)

14. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    А также Обама и лидер Аль-Каиды...:p

15. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Согласен.

Обязаны делать - в рамках закона - это оч растижимое понятие в этой жизне прав тот у кого больше прав - не так ли. Даже против милицейского безпридела оч трудно боротся а вы про - порвёт на британский флаг...
    Как говрит мой отец дажи бастионы крепости немогут спасти от взлома а ты мне про зашиту компа талдычиш...
    Гасударство на то и государство чтобы оно знало что да как - возмите хотябы Патриотический акт в США - принят в стране где свобода человека и его прав на вес золота...

16. Joachim Peiper

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Так правильно, я те в теме, но скажу, что такиеи рисуры как вконтакте, одноклассники, фейсбук и т.п. спец. созданны, чтобы следить за людьми, наверняка создатели вконтакте работают вкупе с милицией....
    Поэтому не стоит, если вы действительно РЕШИЛИ УБИТЬ МЕДВЕДЕВА И ПУТИНА СРАЗУ писать там.....
    Вот почему меня там нет... :smile_9::smile_13:

17. Joachim Peiper

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Согласен, отвечу словами одного олигарха-бизнессмена, который пыталя выселить из дома в Сочи ветерана (возможно уже выселил), вот из фрагмент и диалога:
    В:"Это мой дом, я здесь живу, уже больше шестидесяти лет...."
    ОБ: "Понимаю, но прав у вас ни каких нет здесь жить....." :smile_8:"

18. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    БРРРррррррр! Ну разыгрались страсти-мордасти!

19. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вполне возможно, что тут Вы правы.
    Мне тоже поначалу было интересно узнать о своих бывших одноклассниках и армейских сослуживцах - ведь почти 40 лет прошло...
    Но сразу остановился - слишком много сведений о себе надо сообщить. Вопрос - зачем???

Причем меня совершено не заботит то, что сведения обо мне попадут именно к сотрудникам спецслужб - там обо мне и так почти все известно, и мое личное дело в архиве имеется.
    Остановило другое - не желаю, чтобы мои данные использовали ПОСТОРОННИЕ лица неизвестно в каких целях.

20. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    А вот это правильно на все 100%:smile_12:

21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    ШПИОНОМАНИЯ НА ФОРУМЕ

А вообще, я смотрю, в последний месяц форум прямо-таки одолела ШПИОНОМАНИЯ.
    То один, то другой ощущает за собой слежку, повсюду мерещатся стукачи...
    К чему бы это???

Я пока далек от мысли, что ЭТО носит болезненный характер...
    Но...
    Наберите в поиске ключевые слова:
    - мания преследования,
    - мания величия,
    - бред отношения.

А когда почитаете, что там пишут в Интернете, попробуйте критически посмотреть на себя со стороны...

Лет 10 назад одна 70-летняя соседка по подъезду (в прошлом - обычная работяга на фабрике) подкараулила, когда я возвращался с работы, взяла меня за рукав и около часа рассказывала, что за ней "ведется слежка".
    Разубедить ее я не смог. Под конец своего рассказа она еще высказала мне укор: "В милиции ведь работаешь, а помочь бабке не хочешь, только издеваешься".
    Но "убила" она меня вот чем: "ОНИ подглядывали за мной через лампочки в люстре! Но я не дура - сшила и надела на каждую лампочку черный матерчатый чехольчик. Хрен теперь они что увидят!"

Другая версия шпиономании - отдельные возможно занимаются противозаконной деятельностью. "Торговцы смертью".
    Поэтому постоянно дрищут и всех подозревают. Издержки "профессии" так сказать... СверхбЗдительность...
    Тут ничего говорить не буду. Каждый кует свое счастье по-своему...

22. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Кто же вас там заставляет указывать свои настоящие данные?Зарегистрировались под левым именем,узнали что хотели и удалились.

1 людині також подобається це.
  23. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Дык если и все так "регистрируются" - как я узнаю своих знакомых??? И меня никто не узнает... :D

24. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    По кепочке!:D:D

25. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Чтобы Вас узнали свои,достаточно написать через систему личных сообщений своим одноклассникам кто Вы такой, ну и можно конечно поставить свое имя и фамилию,указать школу в которой Вы когда-то учились,а особо важные данные не указывать.Контакт теперь заставляет указывать настоящие данные и настоящее фото, за неуказание просто вешают надоедливую табличку что информация на данной странице не соответствует действительности, видимо фсб стало сложнее вести разработки.

26. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Самая простая и дешовая база данных которую люди помогают создовать сами и без нажима. Что она доёт - кантроль за индивидом, отслеживает все его контакты (контакты сами регятся у индивида), результат человек автоматом под калпоком и бегать ненадо. Посмотрел активность и всё...
    И самое главно что люди сами доют личные данные + фото итд...
    Хитрых ход предуманный спецслужбами....;)

Статус теми:
Закрита.