Шнурки на жетоны

Тема у розділі 'Виготовлю на замовлення', створена користувачем Axel Krebber, 18 бер 2009.

1. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия

Блин!А я копийный кошель подарил кому то

2. Цікаві лоти

1. Камербанди до бронежилету. В середину можна встановити кевлар. Кріпились на широкі фастекси, які бул...
      27 грн.
    2. Virtus STV подовжувачі пояса швидкоскиди Стан: відмінний
      2500 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Навушники Earmor ™ захищають від шкідливого шуму, що дозволяє вам чути навколишні звуки. Звуки вловл...
      1549 грн.
    4. Продаю власний бронежилет з повним комплектом балістичного захисту, плюс підсумки. В чудовому стані,...
      29000 грн.
    5. Наколінники були розроблені спеціально для армії США і відповідає найвищим вимогам до ударної міцнос...
      1299 грн.
  3. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    и это тоже я отношу к "моде" тех лет. Понты велика сила.

4. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Я вон. тоже типа "модный".
    На кожанном шнурке ношу еще и 20 копеек со сквозным пулевым отверстием (оригинал из земли) :)

Images:

P3280019.jpg
  5. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Вот мой кошель без кнопки,тоже нитки сгнили

Images:

кошель (Small).JPG
  6. Продавец Axel Krebber

Axel Krebber Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    716
    Адреса:
    Dnjepropetrowsk
    У Held-a на кошельке две дырки на передней и на задней стенке, а "крышка" - целая. На Вашем же, - дырки на передней стенке и на "крышке". Есть понимание, как правильно продевался шнур?
    По сути да, я бы назвал цветной шнур в ВВ2 не "гламур", а "понты". А хороший понт, как известно, дороже денег! :D

7. King Tiger

King Tiger Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Киев
    Моё личное мнение - шнурочки в цвет земельных флагов имеют право на существование!
    Но!Есть одно но!
    На всех фото хоть они и чёрно-белые мы видим что шнурочек однотонный+я ещё ни разу не видел, чтобы из земли доставали подобный шнурок
    Из этого получается что мы не имеем ни одного доказательства существования этих шнурков!
    Может кто-то покажет?Будем очень рады!:)

8. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Вот ещё папра кошелей без кнопки

Images:

жетон в чехле (Small).JPG
    жетон ремонтника-4 (Small).JPG
  9. Равик

Равик Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.445
    Адреса:
    Украина, "OSTWALL"
    На Пирогово привезете шнурки?

10. Продавец Axel Krebber

Axel Krebber Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    716
    Адреса:
    Dnjepropetrowsk
    Да, до мероприятия успеем изготовить и можем привезти на поле в Пирогово.
    Заказывайте!

11. Rudolf Lehmann

Rudolf Lehmann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Hamburg - Kyiv
    Хай:) 9го прикупил бы один бело-красный;) С уважением Lehmann

12. Продавец Axel Krebber

Axel Krebber Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    716
    Адреса:
    Dnjepropetrowsk
    Ок, делаем для тебя один красно-белый! На поле разыщи командира миномётчиков, у него твой шнурок будет!

13. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Прошу изготовить три шнурка черно-белой масти, заберу на Пирогово. Расчитаюсь там-же или как будет угодно переводом... С уважением Евгений.

14. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Насчет цветных "земельных" шнуров на смертные жетоны по ВМВ ходит много споров. Но Я думаю надо просто заглянуть в историю рождения цветного шнура и все станет на свои места. Как всем известно с началом Первой Мировой войны, Германия представляла собой анклав из множества государств со своими гербами и знаменами. Формирование подразделений происходило на земельном принципе и каждое подразделение в зависимости от территориальности имело свою форму и снаряжение. Вспомните кокарды на знаменитых "пикелях" из Гессена, Баварии, Пруссиии и т.д. Свое отличие было вплоть до пуговиц и....шнуров на смертные жетоны. Ведь перед войной приоритет ставился скорее не на практичность и "удобность" солдатского мундира, а на его красоту! Ведь солдат должен красиво выглядеть во время грандиозных, подобным времен Наполеона, баталий и так-же красиво умирать. Но новая, техническая, война своими пулеметами и дальнобойными орудиями загнала воюющие стороны в залитые водой, кишащие крысами и вшами окопы. Поля сражений густо покрылись оспинами воронок и зарослями колючей проволоки с висящми на ней гниющими трупами. Роскошные мундиры с фалдами и обшитыми множеством пуговиц манжетами стали неудобными. "Пикеля" не только не защищали солдата, но и демаскировали его в окопе, цепляясь шишаком за перекрытия блиндажей. На смену им пришел шлем М16 и неказистый, но практичный и удобный китель М15. Вот тогда и стали исчезать цветные шнуры на смертниках. Поднятые моими камрадами и мной жетоны по "Брусиловскому прорыву" уже содежали фрагменты простых шнуров серого и коричневого цветов, а не отнюдь цветных, что говорит о массовости призыва мужского населения в армию и невозможность и безполезность обеспечения солдат шнурами ихнего "земельного" цвета.
    Что касается шнуров на смертниках по Второй Мировой войне, то в то время Германия уже была единым государством и призыв проводился централизовано. Жетон новобранец получал уже в учебке и никому небыло дела до его причастности к той или иной территории где он жил и откуда был призван! Попасть цветной шнур к солдату мог только разве, что с Рождественской посылкой в которую сердобольный и патриотически настроеный папаша-бауер аккуратно и бережливо положил вместе с подарками. Но в те времена, вероятнее всего, практичные немцы старались отправлять в посылках, замерзающему в русских снегах сыну, теплые носки и перчатки, а не шнурок на шею... Поэтому цветной "земельный" шнур на смертнике солдата Вермахта или СС скорее всего из области фантастики чем реальность.....

1 людині також подобається це.
  15. Opel Blitz

Opel Blitz Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4