шмаль господня

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Ph@ntom, 18 лют 2018.

1. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Не жрать.
    Если получилось не курить-не жрать проще:)

Briter та Hamer2109 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Зарядна станція GT1500 PORTABLE POWER STATION CTECHI Потужність 1210 Вт*год (22,4 В – 54 А*год) Нова...
      17000 грн.
    2. Гарнітура Walker's​ Стан: Новий Колір: Чорний Виробник: Walker's Країна виробник: С...
      1990 грн.
    3. Зарядна станція Anker 535 PowerHouse 512Wh 500W Стан новий, заряджалася декілька раз.
      7500 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Тестер дозволяє визначити ступінь заряду всіх поширених типів батарей і акумуляторів. Це дуже потріб...
      125 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Универсальный антижучок (3 в 1) К-68" поиск скрытых камер и широкий диапазон определения от 1 д...
      2590 грн.
  3. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    ото точно не получится.И шо интересно,даже если есть как обычно и что всегда,одинаково кабанеешь.

trainee подобається це.
  4. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Так отож.
    Бросить курить-это изменить все свои привычки, не только никотин.

Briter подобається це.
  5. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Поели и запивайте водой, во первых разбавляете желудочный сок, не всё расщепится и усвоится, во вторых организм привыкает к воде, путает её с борщём, и его так можно дурить в дальнейшем, литра три выпил залпом и сыт.

IgorSatok, ДеНик, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  6. znayka

znayka Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Украина

7. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    низзя пить сразу после еды,минимум час,запивать аналогично.А есть нужно просто столько,чтоб компенсировать энерготраты.Офигенно умно написал,но как это вычислить,без понятия,имеются знакомцы,лопающие как не в себя и поджарые,шо хорты.Как курящие,так и по другим безобразиям спецы,типа пива бочками но без никотина.Отличаемся мы в обычной жизни.И отличается отзыв организма на все.Некоторым и радиация довольно сильная не проблема и электрика в 500 вольт не напрягает.

IgorSatok, Hamer2109 та Cladotrix подобається це.
  8. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Ну я такой, могу запивать, могу не запивать, курить, не курить, жрать как не в себя и всё равно можно без флюорографии на оконный просвет обследоваться, поэтому и не ем, без толку. Ну кил пять при аццких усилиях за год могу наесть, потом завтыкать и скинуть за двое суток.

shmayks, Ph@ntom, Hamer2109 та ще 1-му подобається це.
  9. takt09

takt09 Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.342
    Адреса:
    Киев
    Привет всем. 19 лет бухал по черному и курил по пачке-полторы в день. Соскочить на мог ни со стакана, ни с сигарет. Случайно попала в руки книга Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Читал просто так, ни на что не рассчитывая. Прочел дней за 5. Закончил читать вечером. Наутро проснулся и понял, что бухать не хочу вообще и зависимости больше не чувствую.
    Пару месяцев пожил трезво и понял, что нужно приводить в порядок здоровье. У того же автора есть книга "Легкий способ бросить курить". Прочел. Когда дочитывал, думаю так: если с утра будет хотеться курить - закурю, если нет - закуривать не буду. Утром курить не хотелось и я не закуривал. В течении 3 последующих дней курить не хотелось вообще, но и за руку никто не держал. Закурить мог и сигареты были. Но не хотелось и я не курил. На четвертый день я уже расслабился, понял, что курить не хочу вообще и зависимости больше нет. Через неделю я ЗАБЫЛ о том, что не курю. Те, кто бросали знают, что ты подсознательно помнишь все время о том, что не куришь и тебя это напрягает. У меня же доходило до того, что меня угощали сигаретами и я уже тянул руку и тут только вспоминал, что я вообще-то не курю. Кстати, с бухлом я тоже забыл, что не пью. Правда через месяц.
    Не пью и не курю уже семь лет. Занялся спортом. Зарядка утром, турники вечером, пробежки, прогулки и т.д. Привел в порядок здоровье. Мозг и организм заработали как новые. Те люди, кто меня не знал раньше никто не верит, что я вообще когда-то бухал и курил. Все говорят, что я спортсмен по жизни. Кстати, насчет здоровья у того же автора есть книга "Легкий способ сбросить вес". Там не только про вес, но и про то, как оздоровиться без напряга.
    Возможно то, что я написал, кому-то поможет спрыгнуть со стакана или с сигарет. Парни, завязывайте, это нас убивает и калечит.
    И еще. Если кто-то скажет, что он читал эти книги и ему не помогло, я отвечу так. У меня тоже были знакомые, которые так БОЯЛИСЬ РАССТАТЬСЯ со своими "привычками", что и им не помогло. Это не значит, что книги плохие или автор дурак. Проблема в самих этих людях. Нужно осознавать, что ты ХОЧЕШЬ ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ. Иначе никогда не спрыгнешь.

Маркус Вольф, Kalash29, .Fantom. та 6 іншим подобається це.
  10. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Похвально. Очень. Но не совсем правда. С полторы пачки на ноль без ломки и чтоб не хотелось это сказка, книга может и мотивирует, но какая б расчудесная она не была то организм от 19летней привычки не перестроит и не очистит, стаж такой же, немного + по годам.
    Кто там решился бросать, или решается , готовьтесь к 3 дням ломки физической+-, трём неделям морального зуда закурить, накатывает десятиминутными приступами+-, отвлекаешься отпускает на часик второй и так по кругу, потом всё реже.
    По началу изменений в самочувствии особо нет, организм будет ослаблен как не странно, легче можно хватануть что то типа грипа, потом по крупице, не заметно начинаешь замечать изменения в один момент, в прочем процесс ещё идёт, пара месяцев не срок главное что он запущен.

Kalash29, Ph@ntom, tyr9309 та 5 іншим подобається це.
  11. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Писали тут за гинкго билобу.
    Прикупил по случаю, по ходу ядрёный самопал с конского навозу с Харькова и округи, оба производителя, фармаком и здравофарм. В первом таблетки 50мг экстракта, пить месяц по 1-2 таблетки в день. Во втором капсулы 68мг пить одну месяц , через день.
    Ну фармаком мутная контора, я уже цинк от неё брал, тоже пей сколько хош, рекомендуют большие дозировки, а состав к примеру точно не указывают.Изготовлено типа с разрешения киевского новаликфарм но харьковским фармакомом.
    Здравофарм капсульный адрес с. Сорокивка. Рекомендуйте в общем.

Ph@ntom та IgorSatok подобається це.
  12. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    Раньше курил, периодами. Триггером всегда был стресс. Как только стресс-сигарета "прыгает" в руку. Стресс прошел все не тянет.

13. IgorSatok

IgorSatok Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.993
    Адреса:
    Гуцульщина
    Як би не расейський, то я взагалі подумав що то сам
    свою книженцію хоче тут впарити....

14. takt09

takt09 Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.342
    Адреса:
    Киев
    Хорошая мысль. Научи меня, IgorSatok, как можно впарить то, что есть в свободном доступе в интернете.

Otryta, Маркус Вольф, Элинар та ще 1-му подобається це.
  15. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Просто оптиміст мабуть. Книжка книжкою, а ломка ломкою.
    Взагалі то з куривом як на мене діє правило трьох, Три дня ломки, три тижня нав'язливого стану, і на третьому місяці небезпечні думки, типу нічого страшного якщо запалю. Не бажання а саме розслаблення, а за ним в компанії, можливо і зачепитись по новій.

IgorSatok подобається це.
  16. IgorSatok

IgorSatok Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.993
    Адреса:
    Гуцульщина
    Не знаю,не мав ні чо такого,та не давно снилося що закурив(більше року вже не курю),прокинувся в ужасі.
    Курити любив,та кинув після того як ранками почав кашляти ,подумав навіщо я себе вбиваю та ще й за свої гроші...........

Хантер ua., .Fantom., Hamer2109 та ще 1-му подобається це.
  17. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    В сенсі не мав нічого такого?:rolleyes: Не ломало і не хотілось закурити по первах?! Не можливо, тим паче при великому стажеві, організм перебудований вже під нікотин і інше, навіть на генетичному рівні зміни відбулись, не зворотні. Ломка не минуча, бо перебудова по новому.
    Мені не снилось, і особливо не муляє, не кашляв до речі чомусь, хоч і смалив не мало, просто погано дихалось.. Сьогодні була поїздка, два курці, то відчувається штир на відстані, димлять одну за одною, вже визиває не розуміння, сам же діяв так само. Було б добре не почати знову, а ще краще не починати взагалі.Мимовільно звертається увага на обличчя курця, на скільки старший вигляд обличчя, від того яким міг би бути.

Хантер ua., Ph@ntom, Hamer2109 та ще 1-му подобається це.
  18. IgorSatok

IgorSatok Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.993
    Адреса:
    Гуцульщина
    Сам не розумію,ломка була та не така як за звичай,тобто кидав пару раз та з думкою що трохи очищуся і закурю знову,то ламало тоді сильно.
    Цього разу кинув назавжди,і як бачу як хтось димить безперебійно то аж дивно якось,і виникає питання а навіщо так курити?

Хантер ua. та Cladotrix подобається це.
  19. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Я не зарікаюсь що,назавжди, мало що може статись, скоріше розраховую що не психону на стільки що треба буде жувати іх одну за одною. Кидав вже, і так розпочав. Ну а те що по п'яні в компанії то за це не переживаю.
    Ну а "навіщо так курити" логіці не піддається, лікарі он курять, що робиться в середині ми не бачим, зморшки з'являються поступово, колір лиця вважаєм нормальним для свого віку, Тепер хоббі своєрідне, хожу і читаю обличчя: оцей пале, цей ще й бухає.Цікаво коли зустрічаєш того кого давно не бачив, при 44 роках обличчя як у пізнього бельмондо.
    Мімічні зморшки навколо губ і очей, затяг і прищур від диму., синюшність, плюс сама шкіра обвисає, втрачає колаген, особливо видно по курящим бабам, в них і так швидше бо тонша, і гормони.

Хантер ua., Briter та IgorSatok подобається це.
  20. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    куру много лет,при том выгляжу младше на 10 лет,так окружающие оценивают в среднем.Ну не алкаш,хотя иногда не против.Много зависит от наследственности.Знал одного ныне покойного,ему в 75 больше 50 не давали,курилка и алкаш,наоборот,есть сечас знакомый выглядящий на 70,а он младше меня.Женщины аналогично.

Элинар та Cladotrix подобається це.
  21. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Да хрен его знает, оно всё это непредсказуемо...
    Всю жизнь весил 48 килограмм при росте 175, и носил одежду 48 размера, обувь 43его.
    Всегда с завистью смотрел на более плотных одногодок.
    Жрать мог шо не в себя, - за раз кило пельменей с поллитровой банкой сметаны, полбуханки хлеба и запить трёхлитровой банкой компота....
    Сало тоже жрал без ограничений, сладкое - торт за один раз сжирал..
    И не полнел, - всегда был худой и звонкий, - в сильный ветер приходилось гирю в кармане носить - шоб с пути не сдувало:D Сигареты - две пачки в день....
    Пить почти не пил и сейчас очень мало.
    Но жил по принципу - волка ноги кормят, - всё время куда-то бежал, - то по работе, то по бизнесу то по тёлкам:D
    В 98 купил частный дом, бросил дурацкую работу и перестал по бабам бегать, -тёлки стали сами приходить - иногда по целому взводу:D
    Думал шо начну вес набирать из-за того шо стал более спокойный образ жизни вести, - хрен там! - Теже самые 48 килограмм:eek:
    Правда к тому времени весь бизнес у меня обломился и кушал только то шо выращивалось в огороде - овощи, хрюкты - правда опять таки лошадинными нормами. Но 48 килограмм держались как гвоздём прибитые:smile_5:...
    Потом надоел мне огород, купил дом поближе к центру города.
    Организовал себе работу на дому, - тоесть не я ездию на работу а работа ездиет ко мне домой...
    Ну естесственно количество тёлок пришлось резко сократить, - тёлки и работа в одном доме - вещи категорически несовместимые:smile_6:
    И вот тут стало меня разносить, - щас в 56 лет вес 95~97 килограмм, одёжа 56~60 размер..
    Кушаю одну десятую или одну двадцатую часть от того шо жрал раньше, - даже холодильник в сарай вынес от греха подальше, а в кухне на стол поставил единственный в доме чиливизар который несколько лет подряд не выключась показывает "5" канал - специально - апетит портить - шоб на кухню было противно заходить.
    Но несмотря на все принятые меры вес сбросить не удаётся, - зимой 97кг, летом 95 - сезонные колебания.
    Куру как и раньше 2 пачки в день. Бухло крайне редко.
    Так-шо щас задумался - може стоит опять вдарить автопробегом по бездорожью и рас*издяйству?
    .

Останнє редагування: 18 тра 2018
    Хантер ua., Витт, Ph@ntom та 3 іншим подобається це.
  22. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Ну это частные случаи, генетика это хорошо, но в основном всё же курильщики с алкашами вянут более быстро, против обмена веществ в организме не попрёшь.Угнетает это излишество состояние кожи, к примеру этим рулит цинк, а он алкоголем вымывается на раз, кофе, потливость,мочегонные гипертоников, стресы, и тд, вот лицо и сунется. Кроме того он рулит мужским здоровьем, после 40 ка начинает усваиваться слабее. Селен тоже по мужской части, выводит токсины к тому же, а у курильщиков их валом, снова нехватка от нужного. Вот так одно к другому, да кто на солнце постоянно под ультрафиолетом ну и получаем внешний вид. Может кто бухающий каждодневно и будет выглядеть лучше меня, но я точно знаю что если бы бухал я то выглядел бы хуже себя теперешнего.

Хантер ua. та Ph@ntom подобається це.
  23. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Правда. Я тоже курил лет 10, выкуривал 1-1.5 пачку в день, бросил сразу. Ломки никакой не было. Небольшое желание - да, но совсем небольшое, легко подавлялось. У каждого своя зависимость.

takt09 подобається це.
  24. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Не верю. За 19 лет, можно угробить организм - мама не горюй.
    Точка невозврата пройдена.

Хантер ua., Tayfun_U, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
  25. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Даже учитывая, что по годам стаж в половину меньше, то всё равно не реально, будет меняться давление, обмен веществ и тд, но в первую очередь давление и от этого никуда не деться.Вы спустя время идеализируете, какой Вы кремень

Хантер ua., Ph@ntom та Витт подобається це.
  26. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Ну и по этому поводу, точки возврата вообще нет, все к доскам движемся, но замедлить можно. Я не бухал по чёрному, в компании несколько раз в год, может полтинник не больше, но курил, в принципе самочувствие сейчас как у себя курящего 5-7летней давности.
    Из знакомых кто и бухал и курил, лицо как у шарпея, даже если бросить, никто не назовёт спортсменом, синюшность уйдёт и всё.

Хантер ua., Hamer2109 та Ph@ntom подобається це.