Поели и запивайте водой, во первых разбавляете желудочный сок, не всё расщепится и усвоится, во вторых организм привыкает к воде, путает её с борщём, и его так можно дурить в дальнейшем, литра три выпил залпом и сыт.
низзя пить сразу после еды,минимум час,запивать аналогично.А есть нужно просто столько,чтоб компенсировать энерготраты.Офигенно умно написал,но как это вычислить,без понятия,имеются знакомцы,лопающие как не в себя и поджарые,шо хорты.Как курящие,так и по другим безобразиям спецы,типа пива бочками но без никотина.Отличаемся мы в обычной жизни.И отличается отзыв организма на все.Некоторым и радиация довольно сильная не проблема и электрика в 500 вольт не напрягает.
Ну я такой, могу запивать, могу не запивать, курить, не курить, жрать как не в себя и всё равно можно без флюорографии на оконный просвет обследоваться, поэтому и не ем, без толку. Ну кил пять при аццких усилиях за год могу наесть, потом завтыкать и скинуть за двое суток.
Привет всем. 19 лет бухал по черному и курил по пачке-полторы в день. Соскочить на мог ни со стакана, ни с сигарет. Случайно попала в руки книга Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Читал просто так, ни на что не рассчитывая. Прочел дней за 5. Закончил читать вечером. Наутро проснулся и понял, что бухать не хочу вообще и зависимости больше не чувствую. Пару месяцев пожил трезво и понял, что нужно приводить в порядок здоровье. У того же автора есть книга "Легкий способ бросить курить". Прочел. Когда дочитывал, думаю так: если с утра будет хотеться курить - закурю, если нет - закуривать не буду. Утром курить не хотелось и я не закуривал. В течении 3 последующих дней курить не хотелось вообще, но и за руку никто не держал. Закурить мог и сигареты были. Но не хотелось и я не курил. На четвертый день я уже расслабился, понял, что курить не хочу вообще и зависимости больше нет. Через неделю я ЗАБЫЛ о том, что не курю. Те, кто бросали знают, что ты подсознательно помнишь все время о том, что не куришь и тебя это напрягает. У меня же доходило до того, что меня угощали сигаретами и я уже тянул руку и тут только вспоминал, что я вообще-то не курю. Кстати, с бухлом я тоже забыл, что не пью. Правда через месяц. Не пью и не курю уже семь лет. Занялся спортом. Зарядка утром, турники вечером, пробежки, прогулки и т.д. Привел в порядок здоровье. Мозг и организм заработали как новые. Те люди, кто меня не знал раньше никто не верит, что я вообще когда-то бухал и курил. Все говорят, что я спортсмен по жизни. Кстати, насчет здоровья у того же автора есть книга "Легкий способ сбросить вес". Там не только про вес, но и про то, как оздоровиться без напряга. Возможно то, что я написал, кому-то поможет спрыгнуть со стакана или с сигарет. Парни, завязывайте, это нас убивает и калечит. И еще. Если кто-то скажет, что он читал эти книги и ему не помогло, я отвечу так. У меня тоже были знакомые, которые так БОЯЛИСЬ РАССТАТЬСЯ со своими "привычками", что и им не помогло. Это не значит, что книги плохие или автор дурак. Проблема в самих этих людях. Нужно осознавать, что ты ХОЧЕШЬ ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ. Иначе никогда не спрыгнешь.
Похвально. Очень. Но не совсем правда. С полторы пачки на ноль без ломки и чтоб не хотелось это сказка, книга может и мотивирует, но какая б расчудесная она не была то организм от 19летней привычки не перестроит и не очистит, стаж такой же, немного + по годам. Кто там решился бросать, или решается , готовьтесь к 3 дням ломки физической+-, трём неделям морального зуда закурить, накатывает десятиминутными приступами+-, отвлекаешься отпускает на часик второй и так по кругу, потом всё реже. По началу изменений в самочувствии особо нет, организм будет ослаблен как не странно, легче можно хватануть что то типа грипа, потом по крупице, не заметно начинаешь замечать изменения в один момент, в прочем процесс ещё идёт, пара месяцев не срок главное что он запущен.
Писали тут за гинкго билобу. Прикупил по случаю, по ходу ядрёный самопал с конского навозу с Харькова и округи, оба производителя, фармаком и здравофарм. В первом таблетки 50мг экстракта, пить месяц по 1-2 таблетки в день. Во втором капсулы 68мг пить одну месяц , через день. Ну фармаком мутная контора, я уже цинк от неё брал, тоже пей сколько хош, рекомендуют большие дозировки, а состав к примеру точно не указывают.Изготовлено типа с разрешения киевского новаликфарм но харьковским фармакомом. Здравофарм капсульный адрес с. Сорокивка. Рекомендуйте в общем.
Раньше курил, периодами. Триггером всегда был стресс. Как только стресс-сигарета "прыгает" в руку. Стресс прошел все не тянет.
Хорошая мысль. Научи меня, IgorSatok, как можно впарить то, что есть в свободном доступе в интернете.
Просто оптиміст мабуть. Книжка книжкою, а ломка ломкою. Взагалі то з куривом як на мене діє правило трьох, Три дня ломки, три тижня нав'язливого стану, і на третьому місяці небезпечні думки, типу нічого страшного якщо запалю. Не бажання а саме розслаблення, а за ним в компанії, можливо і зачепитись по новій.
Не знаю,не мав ні чо такого,та не давно снилося що закурив(більше року вже не курю),прокинувся в ужасі. Курити любив,та кинув після того як ранками почав кашляти ,подумав навіщо я себе вбиваю та ще й за свої гроші...........
В сенсі не мав нічого такого? Не ломало і не хотілось закурити по первах?! Не можливо, тим паче при великому стажеві, організм перебудований вже під нікотин і інше, навіть на генетичному рівні зміни відбулись, не зворотні. Ломка не минуча, бо перебудова по новому. Мені не снилось, і особливо не муляє, не кашляв до речі чомусь, хоч і смалив не мало, просто погано дихалось.. Сьогодні була поїздка, два курці, то відчувається штир на відстані, димлять одну за одною, вже визиває не розуміння, сам же діяв так само. Було б добре не почати знову, а ще краще не починати взагалі.Мимовільно звертається увага на обличчя курця, на скільки старший вигляд обличчя, від того яким міг би бути.
Сам не розумію,ломка була та не така як за звичай,тобто кидав пару раз та з думкою що трохи очищуся і закурю знову,то ламало тоді сильно. Цього разу кинув назавжди,і як бачу як хтось димить безперебійно то аж дивно якось,і виникає питання а навіщо так курити?
Я не зарікаюсь що,назавжди, мало що може статись, скоріше розраховую що не психону на стільки що треба буде жувати іх одну за одною. Кидав вже, і так розпочав. Ну а те що по п'яні в компанії то за це не переживаю. Ну а "навіщо так курити" логіці не піддається, лікарі он курять, що робиться в середині ми не бачим, зморшки з'являються поступово, колір лиця вважаєм нормальним для свого віку, Тепер хоббі своєрідне, хожу і читаю обличчя: оцей пале, цей ще й бухає.Цікаво коли зустрічаєш того кого давно не бачив, при 44 роках обличчя як у пізнього бельмондо. Мімічні зморшки навколо губ і очей, затяг і прищур від диму., синюшність, плюс сама шкіра обвисає, втрачає колаген, особливо видно по курящим бабам, в них і так швидше бо тонша, і гормони.
куру много лет,при том выгляжу младше на 10 лет,так окружающие оценивают в среднем.Ну не алкаш,хотя иногда не против.Много зависит от наследственности.Знал одного ныне покойного,ему в 75 больше 50 не давали,курилка и алкаш,наоборот,есть сечас знакомый выглядящий на 70,а он младше меня.Женщины аналогично.
Да хрен его знает, оно всё это непредсказуемо... Всю жизнь весил 48 килограмм при росте 175, и носил одежду 48 размера, обувь 43его. Всегда с завистью смотрел на более плотных одногодок. Жрать мог шо не в себя, - за раз кило пельменей с поллитровой банкой сметаны, полбуханки хлеба и запить трёхлитровой банкой компота.... Сало тоже жрал без ограничений, сладкое - торт за один раз сжирал.. И не полнел, - всегда был худой и звонкий, - в сильный ветер приходилось гирю в кармане носить - шоб с пути не сдувало Сигареты - две пачки в день.... Пить почти не пил и сейчас очень мало. Но жил по принципу - волка ноги кормят, - всё время куда-то бежал, - то по работе, то по бизнесу то по тёлкам В 98 купил частный дом, бросил дурацкую работу и перестал по бабам бегать, -тёлки стали сами приходить - иногда по целому взводу Думал шо начну вес набирать из-за того шо стал более спокойный образ жизни вести, - хрен там! - Теже самые 48 килограмм Правда к тому времени весь бизнес у меня обломился и кушал только то шо выращивалось в огороде - овощи, хрюкты - правда опять таки лошадинными нормами. Но 48 килограмм держались как гвоздём прибитые... Потом надоел мне огород, купил дом поближе к центру города. Организовал себе работу на дому, - тоесть не я ездию на работу а работа ездиет ко мне домой... Ну естесственно количество тёлок пришлось резко сократить, - тёлки и работа в одном доме - вещи категорически несовместимые И вот тут стало меня разносить, - щас в 56 лет вес 95~97 килограмм, одёжа 56~60 размер.. Кушаю одну десятую или одну двадцатую часть от того шо жрал раньше, - даже холодильник в сарай вынес от греха подальше, а в кухне на стол поставил единственный в доме чиливизар который несколько лет подряд не выключась показывает "5" канал - специально - апетит портить - шоб на кухню было противно заходить. Но несмотря на все принятые меры вес сбросить не удаётся, - зимой 97кг, летом 95 - сезонные колебания. Куру как и раньше 2 пачки в день. Бухло крайне редко. Так-шо щас задумался - може стоит опять вдарить автопробегом по бездорожью и рас*издяйству? .
Ну это частные случаи, генетика это хорошо, но в основном всё же курильщики с алкашами вянут более быстро, против обмена веществ в организме не попрёшь.Угнетает это излишество состояние кожи, к примеру этим рулит цинк, а он алкоголем вымывается на раз, кофе, потливость,мочегонные гипертоников, стресы, и тд, вот лицо и сунется. Кроме того он рулит мужским здоровьем, после 40 ка начинает усваиваться слабее. Селен тоже по мужской части, выводит токсины к тому же, а у курильщиков их валом, снова нехватка от нужного. Вот так одно к другому, да кто на солнце постоянно под ультрафиолетом ну и получаем внешний вид. Может кто бухающий каждодневно и будет выглядеть лучше меня, но я точно знаю что если бы бухал я то выглядел бы хуже себя теперешнего.
Правда. Я тоже курил лет 10, выкуривал 1-1.5 пачку в день, бросил сразу. Ломки никакой не было. Небольшое желание - да, но совсем небольшое, легко подавлялось. У каждого своя зависимость.
Даже учитывая, что по годам стаж в половину меньше, то всё равно не реально, будет меняться давление, обмен веществ и тд, но в первую очередь давление и от этого никуда не деться.Вы спустя время идеализируете, какой Вы кремень
Ну и по этому поводу, точки возврата вообще нет, все к доскам движемся, но замедлить можно. Я не бухал по чёрному, в компании несколько раз в год, может полтинник не больше, но курил, в принципе самочувствие сейчас как у себя курящего 5-7летней давности. Из знакомых кто и бухал и курил, лицо как у шарпея, даже если бросить, никто не назовёт спортсменом, синюшность уйдёт и всё.