Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске 1. РПГ также похож на фауст как на базуку . Местами . А в основном не начто не похож . 2. Москвич 401 , документация и оборудование вывезенные из Германии по репарациям . 3. Мотоциклы "Урал" официально закуплены перед войной документация и оборудование . 4. Мотоциклы "Днепр" документация и оборудование вывезенные из Германии по репарациям . 5. ПМ не имеет ничего общего с вальтером , кроме пружины на стволе . Но эту схему неоднократно пытались двигать перед войной но получали отказ . При длительной стрельбе пружина нагревалась . для массовых растрелов вальтер и ПМ к сожалению не подходят . 6.Оптика официально закупленная перед войной техническая документация и оборудование у Карл Цейсс , в налаживание призводства принимали участие немецкие специалисты .
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске Т.е. вы считаете это всё мы изобрели сами, купив или насильно забрав у побежденных немцев? Может и ТТ - не симбиоз Кольта 1911 и браунинга 1903? Да, кстати, СПГ-9 тоже весьма напоминает немецкое безоткатное орудие. Список длинный. А ведь это мы только о немцах говорим. Есть ещё Ли-2, Ту-4, полуторки наши и т.п.
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске Попробуйте обсудить ТТ и СПГ-9 здесь , там можно получить грамотный ответ .http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=22 1. Ли-2 это вобще то Лицензионный-2 2. В мае 1947, когда взлетел первый Ту-4 , Черчиль уже успел толкнуть знаменитую речь . Холодная война началась . Представьте что СССР делает патентные отчисления немецким фирмам в 1944 году . Бред ? А чем же США лучше чем третий Рейх ?
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске Я вообще-то не о патентах говорил и авторском праве на изобретения и всякие там полезные модели. Суть в том, что мы неплохо обогатились техническими решениями немцев. С патентами или без, но их технологии дали Союзу сильный толчек вперед. АК - яркий тому пример. Не думаю, что будь он менее технологичен в производстве, был бы так популярен.
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске Полностью согласен . Почти такой же какой получил запад в два этапа , когда начался массовый выезд евреев из СССР , и ушло значительное количество специалистов , научной и технической документации . И после развала СССР когда ситуация была копией Германии 1946 года . Интересный вопрос . Насколько велика была роль немецких специалистов в запуске АК в производство ? Я правильно сформулировал ? Многие немцы так охотно подписывали соглашения , потому что помнили ситуацию конца 20 , до середины 30-х годов . Когда СССР требовалась множестов квалифицированных технических специалистов , которые могли претендовать на ведущие роли в проектах . К середины 40 годов ситуация изменилась сталинская индустриализация дала свои плоды . В стране имелось множество технических ВУЗов , котрые готовили квалифицрованных специалистов . Да крестьянские дети в первом поколении они тупее ( я знаю это не политкорректно , но к сожалению правда ) . Покупать за рубежом топ-менеджеров , а что с ними делать и денег жалко . . Ну приехал Шмайсер и давай втирать что магазины для АК надо штамповать так-то и так-то . Типа иди ты нах , я Вася Пупкин и нужно делать так . Шмайсеру надо быть на голову умнее Васи . Если вы думаете что таких которые на голову умнее в Европе очень много , то типа не угадали . Существовал значительный технологический разрыв между советской и германской промышленностью , почему это другой вопрос . Но его нужно было сократить , и ещё были просто нужны взрослые здоровые мужики с квалификацией и без которые могли работать . Много . В том числе и немецкие специалисты .
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске Вот теперь наши мнения сошлись PS: про крестьянских детей очень понравилось Суровая правда.
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске Давайте вспомним что М-2141 это Ситроен, И Москвич 2140,это Фольксваген 1972 или 1973 года..
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске Ну да а Т-34 это "кристи" да и Т-26 закуплен в англие.А что одна Россия так делала ,А япония нет??? А США не тащат к себе мозги всего мира(и космос в америке не Фон Брайн делал)Тока мы лохи а все осталиные дартаньяны.Смешно право.
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске - вот. ...и "кристи", фоты подписаны... - можно узнать и "эту штуковину(?)"... - кра..., и будем крас..., дальше, пока - будет возможность, и ничего зазорного - "в этом нет" - приювет Штирлицам, они есть молодцы, ежели "бомбу" стыри...ли, то уж к штурмгеверу - это "семечки"... ...
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске Правда, но только напололвину. Самолет был и правда, лицензионный. Но название происходит вовсе не от этого слова, а от фамилии какой-то шишки в авиации (не помню ее).
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске Ага Зря американцы на Дальнем Востоке приземлились на б-29 Кстати, кто знает, много Ту-4 произвели? Они где-то воевали? Некоторые камерады обижаются, когда им говоришь, что мы что-то мягко говоря позаимствовали. Что тут такого?! Действительно, многие так делали и делают и ничего обидного. Отрицать глупо.
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске Это сейчас,когда моделей полено.. А извините в 1943 году появляется СТГ, а в 1946 конструируется АК.. Ни о чем не говорит? Тогда похожих не было..
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске А в 1913 году появляется автомат Федорова. Ни о чем не говорит? так кто у кого сл..дил?
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске М.Т. Калашников - 100% оригинал. И звездочка Героя СС - настоящая. Вот немецкое фото. Смотрите, откуда он все передрал!
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске Обратите внимание на складной приклад, на пламегаситель укороченной версии (АКС74У), ну и на пробраз РПК
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске Ну и что плохого если из нескольких удачных конструкций выделить самые удачные их идеи и особенности , и в итоге создать архи удачную? Собрать опыт нескольких поколений и лучшие конструкторские идеи, при этом их не выкинуть на свалку, а использовать с умом и создать нечто совершеннее? Что же касается передрать у других, вон, японцы сами признают и гордятся даже тем что сами ничего не выдумывают, а могут довести до совершенства чужие идеи. А по поводу фото. Ну если это не фотожоп, что мне кажется скорее всего, ибо где то я уже видел эту фотку, только с реальным АКМ. То может просто заснят момент, где конструктор просто держит в руках сей автомат, ну скажем так, обьясняя отличия его от своей конструкции, или просто для сравнения. Ну а тем товарищам, коим так нравится унижать свой народ, типа не создавший ничего особенного, не забывайте, что вы сами представители этого самого народа. Да рекомендую: http://www.gewehr.ru/2006/12/20/istorija_sozdanija_avtomata_kalashnikova.html
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске Поясню свою точку зрения высказанную ранее Я не спорю что АК хорошее оружие , что оно легенда! Но говорить что он самый пипец лучший , что самый пипец гениальный , а Калашников просто оружейный гений глупо ! Я даже не знаю что патентировал Калашников , по моему все решения были до него , такие как запирание поворотом боевой личинки , газоотвод и тд , ничего принципиально нового А вот в свое время штурмовая винтовка была прорывом А ПМ просто отстой , чего стоит его защелка магазина , пока достанешь магазин будешь весь в дырках , и еще эта тонюсенькая мушка , и этот патрон …….=( ну естественно есть у него и хорошие качества ….. По моему он не конкурент Вальтеру
Ответ: Шмайсер после войны работал в Ижевске Вы сами себе противоречите. Признавая что плагиат был- это естественно ну,у кого его не было? И тут же пытаетесь упрекнуть оппонентов теории "исконно нашего АК без сторонней помощи" ,в унижении своего народа. Не сейте раздоры в простой дискуссии.