Шлем из АТО

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем D-day, 25 тра 2019.

1. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.113
    Адреса:
    Ukraine

Ти довго думав щоб це написати?
    Це не в твою честь угорську партію " Йобік " назвали ?
    Думав ти розумніший. Виявилось помилявся.

По темі.
    Ми знайшли підрозділ . І думаю співпраця продовжиться. Потім фото сюди дам. Головне зараз правильно організувати пересил сюди/туди. І мені ще доробити дещо.
    Потім дам фото.

a_nakoy, Рост76, Reinhard T.E. Heydrich та 8 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Оригінальні шорти ЗС Великобританії. Розмір: М. Стан: нові.
      280 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Шорти — бермуди BDU (Battles Dress Uniform) DESERT. Оригінальна назва: US BERMUDA R/S CO PREWASH. Л...
      1250 грн.
    3. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    4. Шорты мужские кожаные Баварские р. 48. Ледерхозены Германия. Цвет темно коричневый. Обхват пояса 90...
      750 грн.
    5. Шорты спортивные Nike Dri Fit. Мягкие, легкие и удобные. Два боковых кармана. Утягивающий шнурок в п...
      270 грн.
  3. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Ну и ладушки... А то из трофеев осталась ток голова, разгрузка , тубус для шампуров из 22ки ну и ... Парам ... Две танковые гильзы . Сцуко, из первой командировки притянул , выслушав все под ... бки Игорька зампотеха , мол еще таких мешка три нагрузить могу, один хрен на металолом не берут 15592154369641789641341.jpg . Но таки трофей , стоит глаз радует , сроднился больше чем с каской , флаг, с подписями и конечно же фотки: догадался с собой старенький олимпус взять... Все остальные вкусняшки оставили тем кто менял - так заведенно )))) одним словом жаба давит отдать))))

Останнє редагування: 30 тра 2019
    a_nakoy, Рост76, Витт та 6 іншим подобається це.
  4. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.113
    Адреса:
    Ukraine
    У меня есть фото передачи нам некоторых ништяков.
    Фото есть много. Но с таким интернетом как сегодня у меня, я буду их грузить очень долго и нудно(((
    Скорее всего что даже почта быстрее приедет, чем я их вытяну с мессенджера Переглянути вкладення 14264205 received_588384954985917.jpeg

a_nakoy, DarkElf, Леонтій та 8 іншим подобається це.
  5. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    Україна
    поофтоплю.

в 55бр один из служащих, получил в 14м погремуху "Ирокез"
    из дебальцево вьіходили под арт огнем, осколок вспахал верхние слои кевлара.

касон как напоминание о московитском вероломстве и "зеленом коридоре".

a_nakoy, DarkElf, Ланкастер та 8 іншим подобається це.
  6. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.113
    Адреса:
    Ukraine
    У моего друга есть с Дебаля тоже несколько воспоминаний. Который совсем рядом с ним упали в снег.

DarkElf, Reinhard T.E. Heydrich, von Goltz та ще 1-му подобається це.
  7. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Зелёный коридор вродь как Иловайск. Дебала - официально вышли все без помощи. По отзывам: на технике оборвали все что можно , раскидали по округе подрывать не решились что бы не привлекать внимание . И трое суток по пересечёнке. .. Минные поля , пару стрелковых стычек. (Друг , сапер , 25-ка Киевская Русь )

DarkElf, gantz, Gogi 514 та 4 іншим подобається це.
  8. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    Україна
    ну конечно Иловайск ((((
    завтьікал, прошу прощения

Joker_1981 та D-day подобається це.
  9. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    2.171
    Адреса:
    Город Герой Киев
    А каким х$#м? 25й к илловайску? И Киевская Русь это 11й...

10. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    А вы у них спросите. Моя, первая тракторная , тоже оттель выходила. Но не все. Собственно и в 15-м бригада стояла во втором эшелоне... В районе хлебодаровки безвылазно. Но некоторые подразделения, в том числе и моё было при командировано к 72-ке , конец июля а точнее самое начало августа вектор от Волновахи на Рыбаковку.. Первой танковой там небыло)))). С другом встретилсявстретился перед самой командировкой в гандурасе в начале15-го. Я ВСУ после учебки , он после полугода боёв , представленный ко второму ордену . После на фб не одна ссылка на него от левых людей. Созваниваемся ржем . Недавно на совместных учениях опознал по липе его сына... Погуглите, могть поможет . У меня нет оснований товарищу недоверять.

DarkElf, рональд, Cladotrix та 2 іншим подобається це.
  11. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    А, стоп . . Так к Иловайску - никакого . Говорил за Дебалу . 25 батальон Киевской Руси.. . Ну вы , блин , дайоте .. Это мой БУАР 1ОТБр единственный и неповторимый всего 40 рыл на батарее от силы и те по расчетам а 25-ка Киевской Руси здоровая, на хами к чебурашке пить кофе катались )))... У них даже шеврон свой, и квартировались рядом с бригадой в гандуре официально пока батальон ВСУ не стал. Ноне не знаю , сам перевелся считай.

gantz та Боб67 подобається це.
  12. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    2.171
    Адреса:
    Город Герой Киев
    25го еще в помине небыло когда в десне проходил подготовку 11 БТРО КИЕВСКАЯ РУСЬ, и в Дебалу они попали когда у нас уже Комбата убили а это 15 августа 14го и мы на Балу стояли, + Фащевка и
    Чернухино и 25 всегда ВСУ был , как и 11й... правда 11 сначала собирался в части ВВ на печерске и ВЛК мы проходили на Мануильского в Ментополиклинике еще в апреле 14 года....

13. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Если вы из Киевской Руси, то тёрки между 11-м и 25-кой решайте сами. Небыл , не знаю . В поля первый раз зашел в мае 15-го. На боевые первый раз где то середина июля, начало августа . Где тоже описал . Первой на погрузку в эшелон , в Чернигове шла 25-ка , за ней мы с разницей в день. Где то за недельку до того, в центре гандура пересекся с другом (25-ка .. Случайно ). От него узнал подробности выхода из под дебалы ...До того от своих дембелей 2-й волны - размыто . Вас устраивают мои обьяснения или раскажете что 1 ОТБр тоже нигде не воевала ? Я склоняю головы перед теми кто был с 14-го , в гандуре на плацу перед танком не одна плита с именами погибших и многие герои Украины посмертно. Но ... повторюсь: у меня нет оснований не доверять другу . А Вас , ссори , я не знаю .

рональд, Боб67 та gantz подобається це.
  14. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    У одного моего приятеля брат воевал в ДАПе. Крупнокалиберная пуля (видимо, из снайперки) попала в шлем, куском отколовшегося кевлара - травматическая ампутация части ушной раковины (это - не единственное повреждение).
    Но, этот шлем - скорее всего, уже недосягаем. Да, и - давно не виделись, в общем-то. Не в курсе, что там, сейчас, и как. :(
    А, так - в 14-15 годах, у подавляющего большинства моих друзей, каски были куплены за свои деньги. Разнообразные: какие, тогда, можно было достать. Те шлемы, что уцелели - часто, были отданы парням, что пошли защищать Родину, чуть-чуть, позднее.

capt.A.Smollet, DarkElf, D-day та 5 іншим подобається це.
  15. Frolov Kadim

Frolov Kadim Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    ВІННИЦЯ
    Могу помочь!!! Все вопросы в личку

16. Frolov Kadim

Frolov Kadim Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    ВІННИЦЯ
    У м
    е собственная каска, хочу меняю хочу нет

D-day подобається це.
  17. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.113
    Адреса:
    Ukraine
    Я вам ответил в ЛС.

18. Кирило Габор

Кирило Габор Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    29
    Адреса:
    м. Михайлівка
    Доброго вечора !!! Камради, можливо трохи не в тему, але питання дотичне. Для музею шукаю речі із зони АТО: бойові шеврони та прапори, особисті речі, антураж, трофеї (ганчірки і шеврони сєпарів і тд.). Придбаю/прийму в музей (бо за стипендію багато не купиш :). Для зразку фото експозиції, те, що вже маємо) Усім завчасно дякую !!!

Images:

изображение_2022-02-10_195037.png
    изображение_2022-02-10_195049.png
    изображение_2022-02-10_195103.png
    Чапайтис подобається це.
  19. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    У мене в гаражі ще шлем з 51 бригади ,яка після розформування на смітник все викинула,де я його знайшов разом з розгрузками.

Images:

IMG_20200612_171506.jpg
    GINDENBURG та Кирило Габор подобається це.