Шлем из АТО

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем D-day, 25 тра 2019.

1. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.099
    Адреса:
    Ukraine

Ти довго думав щоб це написати?
    Це не в твою честь угорську партію " Йобік " назвали ?
    Думав ти розумніший. Виявилось помилявся.

По темі.
    Ми знайшли підрозділ . І думаю співпраця продовжиться. Потім фото сюди дам. Головне зараз правильно організувати пересил сюди/туди. І мені ще доробити дещо.
    Потім дам фото.

a_nakoy, Рост76, Reinhard T.E. Heydrich та 8 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Армейские зимние носки размер 40-42.
      100 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Набір 3 пари Шкарпетки зимові трекінгові ЗСУ, чорні. (Розмір 25-27, 27-31) Ціна за 3 пари. Стан:нови...
      285 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Оригинальные носки канадской фирмы “Dristex” модель Crew. Используются на тёплую и жаркую погоду; из...
      350 грн.
    4. Термоноски армейские Esigenza Esercito высокие (гольфы) с бактериостатической (подавляющие размножен...
      306 грн.
    5. Шкарпетки армії Італії оригінал літо антібактеріальні роззмір 42-43 Колір коет Пять пар продаеця
      450 грн.
  3. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Ну и ладушки... А то из трофеев осталась ток голова, разгрузка , тубус для шампуров из 22ки ну и ... Парам ... Две танковые гильзы . Сцуко, из первой командировки притянул , выслушав все под ... бки Игорька зампотеха , мол еще таких мешка три нагрузить могу, один хрен на металолом не берут 15592154369641789641341.jpg . Но таки трофей , стоит глаз радует , сроднился больше чем с каской , флаг, с подписями и конечно же фотки: догадался с собой старенький олимпус взять... Все остальные вкусняшки оставили тем кто менял - так заведенно )))) одним словом жаба давит отдать))))

Останнє редагування: 30 тра 2019
    a_nakoy, Рост76, Витт та 6 іншим подобається це.
  4. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.099
    Адреса:
    Ukraine
    У меня есть фото передачи нам некоторых ништяков.
    Фото есть много. Но с таким интернетом как сегодня у меня, я буду их грузить очень долго и нудно(((
    Скорее всего что даже почта быстрее приедет, чем я их вытяну с мессенджера Переглянути вкладення 14264205 received_588384954985917.jpeg

a_nakoy, DarkElf, Леонтій та 8 іншим подобається це.
  5. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    поофтоплю.

в 55бр один из служащих, получил в 14м погремуху "Ирокез"
    из дебальцево вьіходили под арт огнем, осколок вспахал верхние слои кевлара.

касон как напоминание о московитском вероломстве и "зеленом коридоре".

a_nakoy, DarkElf, Ланкастер та 8 іншим подобається це.
  6. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.099
    Адреса:
    Ukraine
    У моего друга есть с Дебаля тоже несколько воспоминаний. Который совсем рядом с ним упали в снег.

DarkElf, Reinhard T.E. Heydrich, von Goltz та ще 1-му подобається це.
  7. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Зелёный коридор вродь как Иловайск. Дебала - официально вышли все без помощи. По отзывам: на технике оборвали все что можно , раскидали по округе подрывать не решились что бы не привлекать внимание . И трое суток по пересечёнке. .. Минные поля , пару стрелковых стычек. (Друг , сапер , 25-ка Киевская Русь )

DarkElf, gantz, Gogi 514 та 4 іншим подобається це.
  8. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    ну конечно Иловайск ((((
    завтьікал, прошу прощения

Joker_1981 та D-day подобається це.
  9. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    2.149
    Адреса:
    Город Герой Киев
    А каким х$#м? 25й к илловайску? И Киевская Русь это 11й...

10. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    А вы у них спросите. Моя, первая тракторная , тоже оттель выходила. Но не все. Собственно и в 15-м бригада стояла во втором эшелоне... В районе хлебодаровки безвылазно. Но некоторые подразделения, в том числе и моё было при командировано к 72-ке , конец июля а точнее самое начало августа вектор от Волновахи на Рыбаковку.. Первой танковой там небыло)))). С другом встретилсявстретился перед самой командировкой в гандурасе в начале15-го. Я ВСУ после учебки , он после полугода боёв , представленный ко второму ордену . После на фб не одна ссылка на него от левых людей. Созваниваемся ржем . Недавно на совместных учениях опознал по липе его сына... Погуглите, могть поможет . У меня нет оснований товарищу недоверять.

DarkElf, рональд, Cladotrix та 2 іншим подобається це.
  11. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    А, стоп . . Так к Иловайску - никакого . Говорил за Дебалу . 25 батальон Киевской Руси.. . Ну вы , блин , дайоте .. Это мой БУАР 1ОТБр единственный и неповторимый всего 40 рыл на батарее от силы и те по расчетам а 25-ка Киевской Руси здоровая, на хами к чебурашке пить кофе катались )))... У них даже шеврон свой, и квартировались рядом с бригадой в гандуре официально пока батальон ВСУ не стал. Ноне не знаю , сам перевелся считай.

gantz та Боб67 подобається це.
  12. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    2.149
    Адреса:
    Город Герой Киев
    25го еще в помине небыло когда в десне проходил подготовку 11 БТРО КИЕВСКАЯ РУСЬ, и в Дебалу они попали когда у нас уже Комбата убили а это 15 августа 14го и мы на Балу стояли, + Фащевка и
    Чернухино и 25 всегда ВСУ был , как и 11й... правда 11 сначала собирался в части ВВ на печерске и ВЛК мы проходили на Мануильского в Ментополиклинике еще в апреле 14 года....

13. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Если вы из Киевской Руси, то тёрки между 11-м и 25-кой решайте сами. Небыл , не знаю . В поля первый раз зашел в мае 15-го. На боевые первый раз где то середина июля, начало августа . Где тоже описал . Первой на погрузку в эшелон , в Чернигове шла 25-ка , за ней мы с разницей в день. Где то за недельку до того, в центре гандура пересекся с другом (25-ка .. Случайно ). От него узнал подробности выхода из под дебалы ...До того от своих дембелей 2-й волны - размыто . Вас устраивают мои обьяснения или раскажете что 1 ОТБр тоже нигде не воевала ? Я склоняю головы перед теми кто был с 14-го , в гандуре на плацу перед танком не одна плита с именами погибших и многие герои Украины посмертно. Но ... повторюсь: у меня нет оснований не доверять другу . А Вас , ссори , я не знаю .

рональд, Боб67 та gantz подобається це.
  14. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    У одного моего приятеля брат воевал в ДАПе. Крупнокалиберная пуля (видимо, из снайперки) попала в шлем, куском отколовшегося кевлара - травматическая ампутация части ушной раковины (это - не единственное повреждение).
    Но, этот шлем - скорее всего, уже недосягаем. Да, и - давно не виделись, в общем-то. Не в курсе, что там, сейчас, и как. :(
    А, так - в 14-15 годах, у подавляющего большинства моих друзей, каски были куплены за свои деньги. Разнообразные: какие, тогда, можно было достать. Те шлемы, что уцелели - часто, были отданы парням, что пошли защищать Родину, чуть-чуть, позднее.

capt.A.Smollet, DarkElf, D-day та 5 іншим подобається це.
  15. Frolov Kadim

Frolov Kadim Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    ВІННИЦЯ
    Могу помочь!!! Все вопросы в личку

16. Frolov Kadim

Frolov Kadim Obergefreiter

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    ВІННИЦЯ
    У м
    е собственная каска, хочу меняю хочу нет

D-day подобається це.
  17. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.099
    Адреса:
    Ukraine
    Я вам ответил в ЛС.

18. Кирило Габор

Кирило Габор Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    28
    Адреса:
    м. Михайлівка
    Доброго вечора !!! Камради, можливо трохи не в тему, але питання дотичне. Для музею шукаю речі із зони АТО: бойові шеврони та прапори, особисті речі, антураж, трофеї (ганчірки і шеврони сєпарів і тд.). Придбаю/прийму в музей (бо за стипендію багато не купиш :). Для зразку фото експозиції, те, що вже маємо) Усім завчасно дякую !!!

Images:

изображение_2022-02-10_195037.png
    изображение_2022-02-10_195049.png
    изображение_2022-02-10_195103.png
    Чапайтис подобається це.
  19. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    У мене в гаражі ще шлем з 51 бригади ,яка після розформування на смітник все викинула,де я його знайшов разом з розгрузками.

Images:

IMG_20200612_171506.jpg
    GINDENBURG та Кирило Габор подобається це.