Школа снайперов "Дикое поле"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Jarod_Martin, 8 чер 2016.

1. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Ну я знаю не одного и что?
    Это к чему вот ты сейчас завернул - что учебки не нужны? НУЖНЫ!!! Процес должен быть поставлен и налажен - не может армия жить все время аки в 14-15м, а потому все должно быть и работать, но поскольку кадры решают все, а с ними напряг не только в армии, то имеем что имеем. Люди все из нас, из народа - других нам не привезут, а потому учиться нам и воевать нам. Кто не понял простой истины - тот погиб, это отбор по Дарвину. Как наладится психологическое тестирование по образцу НАТО - далее будет проще и лучще, а пока имеем что есть. И работы всем еще хватит на долго - делай что должен, а там как будет.

Останнє редагування: 11 чер 2018
    Hamer2109 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оптичний приціл Elcan Specter DR 1-4x для калібру 7.62(308) в повній комплектації в оригінальній кор...
      100000 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Продам яркие лазерные целеуказатели. Регулируемые, крепление универсальное и под ласточкин хвост и п...
      350 грн.
    3. Приціл загонний- Blaser B2 1-6x24 iC сітка 4А с підсвіткою. Шина ZM/VM з оригінальним кріпленням Bla...
      80000 грн.
    4. Відправка Новою поштою тільки по мирній территорії України. За рахунок покупця. По оплаті домовимося...
      140000 грн.
    5. Оптичний приціл Sutter 6-24×50AOE, підійде на 22 калібри, воздушки, ПСП.. Видно сліди використання.
      2400 грн.
  3. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Нет, не к тому. А к тому, что видели мы много "специалистов". А учебники и учителя однозначно нужны. К примеру Пластер. Только у меня создается впечатление, что учебники это книга Потапова, учителя - последователи буденого, а самое лучшее железо - ВМ в Архангеле.
    Ага, щас, наладится .... и даже если, оно будет, то тот, кто его сможет пройти, легко найдет себе применение в другой области деятельности и за гораздо более высокую оплату труда.
    сцуко ... только все оно идет на корзину. То заробитчане, то "меня все заибло, я увольняюсь". ИМХО работать нужно только с теми, у кого контракт минимум на 5 лет и кто на должности. С остальными - ЗА ДЕНЬГИ. За их личные деньги, а не за казенные или мои.

Dmitriy1976 та Hamer2109 подобається це.
  4. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Подробнее:
    - о подходах к задаче и путях ее реализации у нас:
    https://zbroya.info/uk/blog/14960_pikhotni-vzvodi-vsu-pidsiliat-marksmenami/
    https://24tv.ua/ru/pervye_snajpery_..._zrelishhnye_uchenija_pojavilos_video_n930720
    и как это делают там:
    https://zbroya.info/uk/blog/4148_spetsifika-oruzhiia-pekhotnogo-snaipera/
    https://hotguns.info/products/prodam-kompleks-marksmena-6251/

5. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Это они из акм "марксменили" чтоль на 600 метров???)))

6. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Так точно-с.
    Исчо, по слухам, он (т.е. этот АКамоид ) имеет стальной обвес и затягивает на 9 кг веса. Кривые кроны к ПК от Маяка (за 6500гр. !!!) нервно курят.

7. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    А стАтьИ на "зброя.ифо" вообще огонь,у них такой фирменный ламповый стиль,аля 90-е:"я играл в контерьсрайк,и теперь все знаю аб аружии!")))

Петр Сидоров подобається це.
  8. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Забей на смысл. Прикол в идее с АК, хорошо, хоть не СКС в булпапе:(

Unnamed Player подобається це.
  9. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    У меня такой АКМ был первым оружием в "Азове",с клеймом капремонта)))На 100 м с упора получалось 10-12 см собрать,дальше не пробовал,пред Широкино АК74 дали.

10. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Я промолчу про Z-10. Найдется много минусов, в частности доступность и наличие .308
    Но вот:
    глушак + Никон 1-4 + немного не кривых рук:

и вполне себе можно марксменить. Причем вполне доступным ЛПСом. Занедорого. Однако там изобрели иной лисапед.

11. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    мы все умрем... давай все кинем нах и будем зраду развозить, аки Касьянов у ФБ?
    Можно сколько угодно проклинать власть, но война от этого не кончится и Порошенко войну за 2 недели не закончит - не он ввел регулярную армию раиси в Украину, чтобы закончить войну в 2 недели.

Александр КР подобається це.
  12. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Да марксменить можно даже с "большим калашом", т.е. РПК/РПКС или даже с покемоном - пидары давно это делают и небезуспешно... стрелять только уметь надо.
    От СВД в булке отказались еще в конце совка, хотя Маяк их выдает за новую разработку )))
    С СВД печалька сегодня в большинстве своем - новых уже нет, а их все больше приходит в негодность... 5й год они стреляют и далеко не все их нормально обхаживают и чистят. Патронов нормальных под них мало, даже те у кого их есть по остаткам.

13. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    из РПК под Авдосом в 16м пидары марксменили нормально до 600м, но каждый день-два по 1 триста делали в конечности (кто зазевался и ебловал на открытом), причем без всякой оптики одиночными - просто чорт умел стрелять.

Hamer2109 подобається це.
  14. Шум308

Шум308 Obergefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Киев
    Актуализирую и переформулирую вопрос:

- приведите пример существования в Украине специализированного центра подготовки армейских снайперов, государственного учреждения естественно на баллансе к примеру МО, где преподают по современным методикам, на современной материально-технической базе, с ниличием опытных инструкторов обучающих всем тонкостям специальности. Выпускающий по данной ВУС специалистов уровня близкого к стандартам НАТО.

Центр, в котором простой сельский парень, отвечающий требованиям отбора, с действующим контрактом и желанием учиться, мог бы стать специалистом. То есть, фактически мог полноценно выполнять весь спектр задач в полном объёме, мог бы эффективно противостоять своему руснявому коллеге.

Это не вопрос Зрады, это вопрос что реально имеется на сейчас, без показухи для галочки, без частных, коммерческих и волонтёрских начинаний, отдельных инициатив на местах или ускоренных курсов. Варианты - дрочим как умеем и как можем, понятны, интересно наличие того, как должно быть, хотя бы близкое к тому, что есть у нашего противника. Десна (никого не хочу обидеть) - УГ, да хоть что-то, но не то, даже близко((.

15. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Задайте эти вопросы Попко, в Сухопутке - Вы думаете он прочитает форум и будет срочно принимать меры? Никто не мешает Вам в ГШ это озвучить, но там ведь надо еще не просто сказать как все херово, а предложить выход, а потом... брать и делать.

Вы в Десне как давно были - в школе у Кудри?

Sawwa подобається це.
  16. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    простой сельский парень не прокатит. Для работы с современным стрелковым комплексом нужен техн. склад ума, прямые руки и техн. образование, желательно высшее.
    на видосе даже не СВД, а гражданский короткий Тигр. Жил он в Песках.

17. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    насчет высшего - не перегибай, даже среднего специального, технического, вполне хватит с лихвой. А то у нас привыкли блин - то уборщиц подавай с ВО, то секретарш, то еще чего-то... Человеку что турбину к ядерному реактору проектировать или небоскреб - вот нахрена там высшее образование, чтобы числа кратные 10 считать???

Шум308, Barrett2.2 та Hamer2109 подобається це.
  18. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Для СВД умножения и деления на 10 может и достаточно. А вот поговорить про фСГ, твист, драг/функцию, дервацию, кариолис и т.д. умения делить на 10 будет маловато.

19. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    То все можна вивчити та замалювати на шпаргалці.

Петр Сидоров подобається це.
  20. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    бляяяя это задача 7-8 го класса СШ - я тебе по секрету открою. Открой книжку, для примера, (вот эту хотя бы - фото с обложки) - и прочти от корки до корки ее, а потом подумай какое нужно образование чтобы это понять и выучить.

Твист твой нах никому не нужен, как и ФГС - боец стреляет СТАНДАРТНЫМ патроном, который берет на складе! Открой таблицы стрельбы на М40 и прочитай, так ото стандарт НАТО, на который все так дрочат. Думаешь негр, получивший в армии М82А1 имеет в своем резюме Оксфорд или Гарвард - нет, он просто негр, который закончил школу и пришел в армию заработать бабла для учебы в колледже (это в лучшем раскладе).

Images:

Буфер обмена-1.jpg
    Александр КР, Gogi 514, trainee та 3 іншим подобається це.
  21. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    ИМЕННО, даже "тупые пиндосы" своим неграм ставят БОРС на винтовку и пишут табличные шпаргалки - чтобы негр, не имеющий даже колледжа, не считал в уме ничего.

22. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Основні знання, що можуть знадобитися в житті дають в школі. От тільки вони ніхвіга, чомусь, не кажуть де воно може знадобитися:( Минає час і все забувається:( А коли стикаєшся з чимось, доводиться вивчати заново ''шкільні знання''.

23. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Это проблемы индейцев, а не учителя и учителя они не волнуют - мозги каждому при рождении выданы, пользуйтесь головой не только чтобы в нее есть и будет счастье. Если человек не в состоянии освоить 5 таблиц, то его незачем обучать этому ВУС - копать окопы, мыть сортиры, красить бордюры тоже нужно, там эти 5 таблиц вообще не нужно знать.

Александр КР та Gogi 514 подобається це.
  24. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Я мав на увазі: «Не той ''Вчитель'', який вчить, а той в якого - вчаться». Про генетично-розумові здібності індивіда, я не писав. Бо вони в кожного різні.

Dmitriy1976 подобається це.
  25. Шум308

Шум308 Obergefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Киев
    Простой сельский парень - это метафора, означающая отсутствие каких-либо привилегий, перед остальной массой претендентов.
    И далее, через запятую "отвечающий требованиям отбора" - вот в этом и лежит суть, а наличие "высшего образования", которое кстати не дает "среднего соображения" - странное требование, откуда оно?

С чего Вы взяли, что я опять нуждаюсь в Ваших советах или хочу обсудить здесь с Вами, что мне делать?)))

Вообще не был, а должен был?

Проясняем, чтоб убрать недопонимание, в данный момент я не являюсь действующим военнослужащим ВСУ, соответсвенно в 169-м мне ловить нечего, даже если там было бы шо ловить.
    А что по Кудре, что там мега навороченного он дает?

Петр, вот в этом посте и скрыта громадная пропасть, между снайпером середины прошлого столетия и современным армейским снайпингом, здесь все вместе, комплексно, Вы не понимаете всей глубины этой пропасти, на мой взгляд, по этой причине я не вступаю с Вами в дискуссию, у нас абсолютно разное виденье по этому вопросу.
    Кому-то и Жигули автомобиль, причем со 100% уверенностью, что может гоняться с иномарками.

Возможно, для того, чтобы мы с Вами оперировали понятными обоим категориями, имело бы смысл, хотя бы пройти курс, в этой "шарашкиной конторе", с которой стартовала тема?!

Dmitriy1976 та Кролик 1 подобається це.
  26. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Я спрошу просто - что навороченного дали Вы? Ваши ученики выполняют задачи, возвращаются живые? Если нет ответа, то какого лешего Вы начинаете рассказывать как управлять армией или как обучать ТУТ? Приходите к Попко, к Наеву или Колеснику и предлагаете свое видение, свою программу обучения, обучаете инструкторов - если этого нет, а только бла-бла-бла - то это к бабушкам у подъезда, они все выслушают внимательно, покритикуют и разойдутся.

Приедьте в 199 или в 169 и расскажите англичанам, амерам (когда они приезжают вести курс) что они все дураки, т.к. они пользуются СТАНДАРТНЫМ своим патроном, который им положен, а вы и все знаете лучше.

Насчет где что находится и кто чего кому дает в ЗСУ - вы эти вопросы контрикам задайте, они как минимум проверят кто этим интересуется.

Вот такое мое понимание.

Sawwa, Jakes та Александр КР подобається це.