Школа снайперов "Дикое поле"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Jarod_Martin, 8 чер 2016.

1. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    100% И по факту - практически каждый день стрельбы. Из всего, от ПМ до КПВТ. И не по 3 патрона. Не знаю как где было, но у меня было жестко и по делу. Никакого ППР.
    Правильно, но ТАМ ситуация грустнее. Эффект заробитчанина проявляется жестче. К примеру подсчитай % с в.о. тут и там. Это к тому, что там есть масса людей, не сумевших пристроить себя на гражданке. Десятку гривнами + "участие" они могут получить только там. А это приводит к тому, что такому контингенту практически невозможно вдолбить даже элементарные понятия типа тысячной и нах она нужна.

Unnamed Player подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 20 шт.)
      Новий, різьба під стандартний шомпол АК74, РПК74 в лот входить один йоршик.
      125 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      475 грн.
    3. Нарезной дорн 9*18 на 4 нареза. Сталь шх-15 ,закален до 60 едениц. Отличный инструмент
      900 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1799 грн.
    5. (в наявності 39 шт.)
      Використовується для хімічного оксидування поверхонь виробів зі сплавів на основі заліза, що містять...
      427 грн.
  3. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    А Який зараз перший мінімальний, контракт по тривалості?

4. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    вроде как 3 года.

5. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Для всих? Коли служив строкову, то для тих хто демобілізувався наче було 1,5. Три роки - довго.

6. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    а 6-12мес - чистое заробитчанство и вкладывать в человека большой ресурс нет смысла ,т.к. он уйдет с ним из ЗСУ, потому и такое качество.

3года - нормально, думать же надо головой при принятии решения.

7. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Странно мне это читать...В 2014 году я подписывал "до окончания особого периода".Что правда сократили через 2 года.

Петр Сидоров та Hamer2109 подобається це.
  8. Шум308

Шум308 Obergefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Киев
    Извините, хотел поинтересоваться, абсолютно без троллоло, просто уверен в обратном и хотел бы услышать обоснования озвученных утверждений, опять таки без претензий лично к Вам...
    - а как Вы определили качество подготовки, в упомянутых, в том числе и ниже по тексту, снайперских школах?
    - какие критерии оценки их уровня применялись?

Спасибо за ответ!

9. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    качество выполненной работы мне является достаточным основанием, чтобы считать, что боец не зря провел время в учебке.

10. Шум308

Шум308 Obergefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Киев
    Благодарю Вас!
    Остался при своем мнении, с похожей аргументацией, но в обратную сторону, исходя из статистики потерь 200, 300 по данной ВУС, а так же эффективности их работы, общему наличию специалистов в подразделениях и обратной связи из упомянутых центров подготовки, но это тоже, мое личное мнение.

11. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Вы перед тем как делать мнение узнайте критерий отбора в эти учебки и вообще проходили ли люди хоть какие-то тесты для работы в этой ВУС - там лежит ответ о том, почему не все так однозначно на выходе.
    Я знаю совсем недавно некоторые моменты, так вот люди стали 200 или 300, не делая работу, а просто случайно прилетело и все. Потому статистика - это кудой повернуть, так и покажет. А кто бы оказался в той статистике - снайпер или механ, да пофиг - любой бы кто сидел в месте, куда кабан прилетел или буряк.

12. Шум308

Шум308 Obergefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Киев
    Вы же понимаете, что я нуждаюсь в Ваших советах, примерно так же, как Вы нуждаетесь в моих))).
    Я культурно спросил, Вы культурно ответили, не думаю, есть хоть какой-то смысл в обмене мнениями и информацией, я же Вам не выписываю свои предположения и выводы по Вашим постам?!
    Вообще не люблю вступать в споры со своми, считаете что все норм, ок, Вы правы!))

Evgeniy_K подобається це.
  13. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Какой смысл в ваших спорах? В любой школе есть отличники и двоечники. Просто вопрос в том, кто с кем потом работает. Т.е. кто из нас на кого из них нарвется.
    На этой неделе у меня был боец после Десны. Прямая противоположность индивиду с фотки. И самое главное, что у человека было и осталось желание учиться. И он точно не свалит через год, унеся с собой вложенные в него время и деньги.
    Напрягает другое:
    - всучивание говножелеза и говноидей сверху. Как вам новая программа подготовки точных стрелков ? :eek:

Gogi 514 та Петр Сидоров подобається це.
  14. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Да тут не спор - просто кто-то замечает двоечников, а кто-то отличников или хорошистов... Но ты четко подметил про двоечников и отличников ,а еще есть заробитчане проскакивают.

Останнє редагування: 9 чер 2018
  15. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Со второй половины 2015 года эта категория преобладает.

16. Шум308

Шум308 Obergefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Киев
    Нее, вопрос не в отличниках и не в неудачниках, вопрос по центрам подготовки данной ВУС , согласитесь не одно и то же.
    Я лично уверен, что их в нет, мой аппонент считает, что есть, в сухом остатке, если кто обладает инфой, обозначьте где по Вашему мнению готовят армейских снайперов по всем правилам и нормативам, а где для галочки)) если обладаете инфой (ССО готовит, не оспариваю, НГУ да, там есть моменты, все?)
    По Десне, дабы снять вопросы, гляньте первый выпуск и статистику потерь на старте.)
    Я просто хочу убедиться, для себя, что с начала войны у нас таки есть полноценный центр подготовки высококлассных снайперов, если есть, то где он?

Останнє редагування: 9 чер 2018
  17. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    В Десне уже давно отдельная Школа и учат там с толком - если кто не выносит всего с собой - ну так бывает.
    В Житомире ДШВ себе тоже готовит по этому профилю уже как 2 года. В обоих школах керуют толковые офицеры.

Высококлассным снайпером за год-два не стают - вам ли не знать об этом. Потому все еще впереди.

18. Шум308

Шум308 Obergefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Киев
    Спасибо, я Вас услышал, даже ранее на пару постов, уже оговорили.
    Еще варианты?

19. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Сколько ты лично видел таковых за 4 года ? Т.е. не того, кто способен попасть в мишень на полигоне с 500м из СВД, а того, кто способен считать дальний выстрел, работать комплексно с соответствующими подразделениями, сделать позицию, ждать выстрел неделями и т.д.?

PS*
    Я - одного. И он не оканчивал наших учебок.

20. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Понятно, что 80 % - это теория. Но нужна и практика, а это 20% от времени на курс.
    Стрельбы, прописаны в курсе...но их не провели((
    И смысл тогда в теории :rolleyes:
    ЗЫ. Винтовка есть...но хочется, стрелять из нее "правильно" :beer:

takt09 подобається це.
  21. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Тут много полезного:

GarguLL та Fly88 подобається це.
  22. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    ЗЫ. Это везде сейчас так...зарабатывают как могут))
    Но в вашем случае...лучше б заиметь свой карабин. Стоит он не дорого...для начала самый простой...мосина например:beer:

takt09 подобається це.
  23. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    бляяяяя-ть :mad::mad::mad:

Berkut245, sashkols, Gogi 514 та 3 іншим подобається це.
  24. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Слушьяй е-е-е! Тута недалеко правільній мосінка продайітся, всего за 2700$.
    П.С. Нормальна, більш менш, гвинтівка коштує трохи більше за мосіну.

25. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    При покупке первого ствола следует ознакомиться:
    http://guns.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=1306
    тут про выбор пневматики, но смысл и принцип одинаков.

Hamer2109 подобається це.
  26. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Дякую посміявся ;):)