Школа снайперов "Дикое поле"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Jarod_Martin, 8 чер 2016.

1. Evgeniy_K

Evgeniy_K Feldwebel

Повідомлення:
    382
    Так плакаться все 11 страниц темы выглядит как-то упорото :)
    Опсал свой опыт и молодец :)
    У намного бОльшего кол-ва людей свой опыт, которым они тоже поделились. Если примерно 500 человек прошли и довльны а 1-2 недовольны - читатели сделают правильный вывод ;)

А твои посты мне напоминают обиженого пухленького мальчика в садике, которому не так предложили конфетку и он демонстративно стоит и топает ножкой чтобы на него наконец-то обратили внимание и он смог исполнить свою арию в театре одного актера ;)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 95 шт.)
      У лоті 10 гільз. Прибране піддуття нижньої чатини гільзи. Декапсюльована. Мита у ротаційній мийці. О...
      60 грн.
    2. (в наявності 100 шт.)
      Лот складається з 10 латунних гільз. Гільза декапсюльована. Мита у ротаційній мийці. Обжата матрицею...
      40 грн.
    3. Пуля 308 FMG 9,3 грамм(145 гран) не магнитная, в количестве 36 шт.
      500 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Продам гильзы 9х21 в лоте 100шт..Фирмы GFL Гильза латунь под капсюль "боксер" Полигон, одн...
      100 грн.
    5. (в наявності 14 шт.)
      Лот складається з 50-ти латунних капсюльованих гільз(попередньо помита,обжата матрицею,капсюльована)...
      650 грн.
  3. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    879
    Мне показалось, что участник дискуссии "Стрелок" как раз и против развития направленности обучения в сторону Вами перечисленного. Или показалось?
    В этой переписке мнение выразили единицы. Причем от резко негативного до восторженного. Мне кажется, что причина этому простая. Представим себе ситуацию, что на обучение попал человек первый раз живьем видящий 308 и стреляющий из него. Первый раз, после занюханной пневмы. Плюс военный полигон, Найтфорсы на Ремах и Z-10, умные люди в камуфляже, милы, моа, тысячные, блестячие большие патроны и т.д. и т. п. Картина маслом, да!? А вот второй вариант это тогда, когда там оказывается человек который стреляет давно, а теперь хочет перейти от класса "хорошо стреляю" в класс "стреляю точно". К примеру это охотник со стажем, или человек съезжающий с мелкана. Т.е. он УЖЕ знает что такое милы и моа, и как выглядит хорошая группа на мишени. Как по мне, то картинка маслом начнет бледнеть....
    Т.е. судить о полезности обучения по отзывам ИМХО нереально. Зачастую они предвзяты и направлены на получение своей личной выгоды. Многие свои отзывы вообще не пишут. К примеру не дружат они с интернетом. Реальную картину качества обучения можно получить тогда, когда тут, (или где-либо) но не в закрытой Скайп переписке, ученики ДП выставят свои результаты в виде мишеней. С мишенями и субминутными группами на них, будет как-то проще. Они либо есть, либо их нет. Если есть - обучение хорошее, нет - соответственно.
    ;)
    А вот уже тогда, когда они, т.е. эти самые группы, ЕСТЬ, ИМХО можно ползать, прыгать, бегать и маскироваться, если конешно, оно кому-то нужно. Ну а что первично, бегать/прыгать или точно стрелять, каждый должен имееть право выбрать сам. Только есть нюанс. Не все могут четко понимать ЧТО именно им необходимо.

POMAH-Lviv, Savoy13, Yrii та ще 1-му подобається це.
  4. Jarod_Martin

Jarod_Martin Obergefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Киев
    Вы у психиатра давно были?
    И еще раз скрин проложу.

Images:

3.jpg
  5. Мастер

Мастер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Киев, Украина
    Уважаемый Кролик, речь шла про финал соревнований по высокоточной стрельбе проходившие на полигоне НГУ 16.09.17. Заметьте это финал. До этого были отборочные туры. https://www.facebook.com/groups/ukrsniper/permalink/1472854472806465/ Все в военной форме (хоть половина из них +- гражданские). Упражнения из сери "попади в амбразуру" и "спаси заложника и убей террорист" и тому подобное. Зная что Стрелок увлекается высокоточной стрельбой и наверняка знает или даже сам принимал участие в этих соревнованиях я и спросил почему он там не отписывается по поводу "права для тракториста" зная что там нудофига гражданских принимает участие.

Останнє редагування: 19 вер 2017
  6. Мастер

Мастер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ну и продолжая разговор как должна называться школа... Если Вы бы внимательно читали тему, то смогли бы заметить, что помимо обучения гражданских, инструктора этой школы обучают также участников боевых действий, а также проводят обучения снайперов в действующих частях.

7. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    879
    Классный коммент на 4-й секунде. Он все поясняет. :D:D:D:D
    та это-ж не высокоточка. Высокоточка (как мне сдается) это вот:

кофе, коньяк, тетки, а Вы мне грязюка, пылюка, ползи, скачи :D:D:D Ну скольки % ОНО нужно? Хотя я слегка знаю этот %. Бл..ть, второй год нет нормального чела на должность ком. взвода снайперов. Может кто из учеников полученные знания реализует? ;) Ась?

Yrii, Evgeniy_K та Hamer2109 подобається це.
  8. Мастер

Мастер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ну вот такие у нас соревнования в Украине по высокоточной стрельбе) Реальности однако)

9. стрелок1967

стрелок1967 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    я не участвовал в данных соревнованиях,причину я написал выше.
    Но я знаю кто в них занял все первые места, и занявшие не проходили обучения в вашей школе.
    само слово снайпер это парафия военных которые служат в действующих структурах а гражданский это или стрелок или может быть кем угодно, что ему позволит его квалификация, высокоточным, точным или умеющим стрелять в ту сторону ИТД:)
    Почему подумайте,к примеру мне на гражданке не прийдется стрелять с окна или люка танка, можно только с бехи 5 серии:)
    это что то про права на управления трактором.
    Снайпер на практике дырявит не только бумагу:cool:

Вашу школу вы можете назвать хоть подготовкой астранавтор а на деле учить как правильно заворачивать бутерброды:) это ваше право.
    Да больше людей пойдут туда где астронавты а не где просто бутерброды ибо первое название круче.
    Да модно сейчас это снайпер,главное чтобы это модное не было словом а рекрут данной школы умел не просто стрелять а еще и попадать:)
    А вот мне будит интересно когда всех модных снайперов возьмут на карандаш и по заключении каких то соревнований вручат им повестки,вот это улов, хорошая идея , державе не нужно будит тратить время :)
    ведь процентов 80 тех рекрутов не планируют служит на державу:p

Повторяю это только мои мнения а кто к нему прислушается это личное

10. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Да тут спору нет,только винтовки там многие не совсем бенчрестеровские, как говорится у нас проканает.
    А стрелки да есть там серьезные, наша Украинская элита высокоточной стрельбы

Hamer2109 подобається це.
  11. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Выскажу мнение нескольких человек, прошедших курс, о "взять на карандаш и в военкомат".
    В самом начале, в 14-м, никого не надо было брать на карандаш. Все сами рвались ипашить рашскую чуму. Но когда пошли договорняки, всё изменилось. Изменилось в головах людей. Люди не тупые, они поняли, что в данных условиях война не закончится победой. Мужик должен побеждать. Это в крови. Когда солдат понимает, что за выстрел может сесть за решётку, то ему остаётся только бухать.
    Поверьте, "в случае чего" людей не нужно будет брать на карандаш. Они сами прийдут туда, где будут больше всего нужны.

Savoy13, Evgeniy_K, Jakes та 3 іншим подобається це.
  12. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    мужик это как?
    А где они нужны с данными навыками?
    Если модный закос под военных тогда это не снайперы а снайпинг:)

13. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Мужик - это самец, хищник, добытчик. У него в крови победа или смерть. То, что сейчас делают с мужиками - это превращение их в существа третьего рода. Без смысла жизни, который в победе. Овощи делают из нас овощей. А ДП пытается из овощей сделать мужиков. В том числе из военных овощей.

Evgeniy_K подобається це.
  14. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    посадил дед репку, репка вышел и зарезал деда:)
    мне больше нравится в вашем посте это победа.
    Значит хорошо что я отговариваю некоторых от дикого поля значит они не овощи это уже плюс.
    И возник интерес а каким образом в ДП может с овоща сделать мужика, особенно если с ваших слов туда идут овощи которые уже прожили 30 и больше лет в данном состоянии :)
    вы не в этом подлога не видите.
    чтобы поменять натуру как вы говорите овоща его нужно растить не один год в иной среде а не пару часов в неделю в виде лекций и еще чего ;)
    научить стрелять это одно,ну попадать тоже нужно,
    А так я в чудеса не верю.

Yrii та Jarod_Martin подобається це.
  15. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    879
    не так сложно стрелять, как найти куда стрелять.;)
    Еще недавно все тоже ждали победу и верили в такой смысл:

оказалось 3,14здешь ... Ща точно правильным путем идем?
    :(

Ну и в порядке смехуечков немного о истории:

Savoy13, Evgeniy_K та Hamer2109 подобається це.
  16. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Кролик, я имел в виду победу в этой войне. В том числе и с комуняками и рыгами. Бывшими и настоящими.
    Стрелок 1967, я видел своими глазами, как офисные работники ползали в грязи и снегу, лезли на верёвке через озеро, спускались по-альпинистски со стен дома.... Думаю, что и в страшном сне они не представили бы себе, что будут это делать. Это в двух словах.
    Тут много стрелков, которые с их слов показывают результаты, однако... Какие результаты они будут показывать, после выдвижения на рубеж в позиции 1 на расстояние 100м? Многие скажут: "нуегонах! У меня винтовка 3000$ и прицел 5000$! Я же его поцарапаю!" И что? Это стрелковая элита? Это те люди, которых не надо брать на карандаш? Что они будут делать "еслишо"? Сидеть на стульчике у окна и стрелять со стола? При этом попивая вескарик и закусывая горгонзолой. Подумайте.

Savoy13, Jakes, Hamer2109 та ще 1-му подобається це.
  17. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    судя с вашего поста я могу сказать такое.
    Я на тракторе ездить не умею, но научится могу , проблемы нет, немного времени и потраченных денег, вопрос только нафига?
    От того что офисный работник полазил в грязи и пару раз спустился по канату и о стал крут,да херня это все на посном масле если он после етого опять будит сидеть в офисе .

я в спорте больше 40 лет и по сей день, и столько повидал так что и говорю чудес не бывает.
    Нельзя стать снайпером полазив по канату и повалятся в грязи месяц, ибо это забудиться ровно через тот же месяц.
    Когда ко мне приходят люди как вы говорите с офиса и говорят вот хочу то и то, я отвечаю не проблема но ето нужно делать постоянно и регулярно,еслы вы на ето готовы то да если нет то лучше не начинать вообще.
    так что или ты ныряешь на долго в эту тему или это превратиться подобное как дрочить и не кончить.

На счет винтовки за 3000 и оптика за 5000 это дело личное, можно и на кубике в обвесе брабус по лесу гонять , ето я тоже проходил и как раз тоже люди были с офиса, но не долго.

18. Мастер

Мастер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Киев, Украина
    Люди пробуют и принимают для себя решение надо оно им или нет. это нормально. процентов 80-90 отсеиваются. кто сразу после теории. кто походив какое-то время на практику. По разным причинам. А кто-то остается. И продолжает совершенствоваться. Не обязательно в школе. Просто человек изначально знал зачем шел. Ведь в спорте тоже чемпионами стают далеко-далеко не все. Или у вас какой-то особый вид спорта был - все кто приходил сразу становились мастерами спорта?!

Invart, Evgeniy_K, tixic та ще 1-му подобається це.
  19. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Те кто остается то это да,и согласны каждый день лазит по канатам и ползать по грязи?
    К примеру я когда нирнул в спорт у меня стали 6 раз в неделю тренировки и так на протяжении 30 лет без перерыва,
    Мастер спорта это хорошо , но он не будит мастером если он не будит тренироватся регулярно , и даже получив мастерство, навыки он свои будит терять не тренируясь.
    Я только высказываю свое мнение, и оно остается прежним, нету у нас в Большой Украине гражданской специальности снайпер она нахрен не нужна, да модно это :)

Останнє редагування: 21 вер 2017
    Yrii та Dmitriy1976 подобається це.
  20. Мастер

Мастер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Киев, Украина
    те кто остаются в большинстве своем уходят в ато. или в действующие части. есть те кто уже демобилизовался и поддерживает форму ну как минимум в стрельбе.... что же вам все приходиться разжовывать. самому сложить два плюс два никак? Дикое Поле это не вырванная в космос организация, где все проходит как-то подругому нежели вы думаете. Все те же люди со своими плюсами и минусами как и везде.

Очень, какой-то у вас тяжелый вид спорта....

Evgeniy_K та Hamer2109 подобається це.
  21. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Я же писал если это военный то да а на гражданке зачем?

Не чего там тяжелого в моем виде спорта нету, регулярность и все,это как кушать, правильней часто и по малу, а кто то один раз и много,а это вредно и толку мало, зато быстро можно приобрести зеркальную болезнь.:)

22. Мастер

Мастер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Киев, Украина
    открою вам секрет - рождаются все гражданскими)

Savoy13 та Yukka подобається це.
  23. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Но в этом не секрет что не многие хотят быть военными а особенно снайперами, ибо в штабе такая военная специальность не пользуется спросом и требует много навыков .
    А там где она востребована как говорится на практике там уже условия иные,

24. Jarod_Martin

Jarod_Martin Obergefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Киев
    Да что вы говорите? Хотя может вы и правы тогда лжец/мошенник инструктор.
    Так может подскажете кто врет - сайт или инструктор?
    (скрин сайта новый но по содержанию практически соответствует старому)
    Скрин о том что это "обязательно по требованию органов" (то что указано в правом скрине)добавлять?
    Или сами посмотрете первую страничку?

Images:

2.jpg
    1.jpg
  25. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Получается не так там сладко как песни венского леса,получается пришел в ресторан заплатил но есть тебе дадут тогда когда посуду сам помоешь,
    Разумеется если такое будит изначально предлагаться в меню ресторана то хрен туда кто прийдет.

разумеется при получении водительского не кто тебя сразу за руль не посадит без изучении теории правил ПДД.

а вот тут в ДП получается все комплексом пока не полазишь по канату или не поползаешь в грязи хрен начнут учить стрелять.

а вот теперь давайте вернемся к истине, нафига на гражданке от кого то прятаться, или кого то искать?
    И много нафига...... про то что я писал выше.
    Мужиком после этого не станешь, да грыжу заработать можно, одежду испачкать, побить свою винтовку за 3000 и прицел за 5000 а толк в этом то какой?
    Хочешь быть военным снайпером, вперед в армию разумеется если здоровье позволяет, а поиграть в войну на гражданке ну дело личное.

Повторяю это все мое личное мнение, если кто то может меня переубедить готов выслушать но только конкретикой а не общими фразами с умными словами.

Я сказку в детстве про кощея бессмертного любил смотреть а особенно про его смерть и где она спрятана, лорец на дереве, заяц, утка, яйцо, иголка,

26. rossvin

rossvin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Винница
    та пусть люди учатся, если хотят и им это нравится ,все таки более выгодное вложение денег чем акции МММ или БАДы от тянь-ши...

Savoy13, Evgeniy_K, Кролик 1 та 2 іншим подобається це.