Школа снайперов "Дикое поле"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Jarod_Martin, 8 чер 2016.

1. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    879
    после короткого диалога с инструктором Д.П. меня допустили ко всем упражнениям. Без зачетов, ТБ и экзаменов. Аргументацию объяснять, или сами догадаетесь?

это как раз в минусах. Нет разделения
    - дырявит бумагу
    - военный/полицейский снайпинг
    - охота
    А ЭТО ИМХО плохо.

:beer:

2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Продається високоточний комплекс Savage 112 .308LM, Niko Stirling 10-50x60 Diamond, sound moderator...
      80000 грн.
    3. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
    4. Пружина новая, плетёная. Длинна-19.5см Диаметр по наружи-7мм Диаметр внутри-4.5мм Колич.ниток в пле...
      300 грн.
    5. Продам Savage 111 300WinMag, приціл Hawke SideWinder 4-16x50 SF FFP корпус 30, з сіткою, та підсвітк...
      79000 грн.
  3. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    879
    Абсолютно правильный вопрос. Мое имхо должно звучать как: "Школа высокоточной стрельбы"
    PS*
    Если школа способна это обеспечить. ;)

4. rossvin

rossvin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Винница
    но с другой стороны я могу обосновать название "снайперский" в названии курсов (мое мнение). В "снайперском" направлении все-таки больше теории чем в "высокоточном", потому возможно сделать курсы с аудиторией, партами и доской с мелом. Само понятие снайпер - стрелок, владеющий искусством меткой стрельбы, маскировки и наблюдения (БСЭ), подразумевает первично меткую стрельбу, которой реально можно научится на "гражданке" просто купив подходящее оружие, набор для релоада патронов, и почитав теорию в интернете, а потом, если так получилось, поступить на службу в армию на должность снайпера, где уже и изучить "маскировку" и "наблюдение".

Hamer2109 подобається це.
  5. Jarod_Martin

Jarod_Martin Obergefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Киев
    Наверно, Вы и так владеете всеми (иначе согласно заявлению инструктора Вас бы к стрельбам не допустили) преподаваемыми дисцеплинами.

Без инструктажа и тб это как?
    Я так понимаю, тб обязаны обяснять/напоминать всем курсантам, вместе, перед стрельбами:smile_8: - или без этого обошлись?

ps. ответьте, пожалуйста на -
    "можете подробнее, если конечно не секрет, была одна инструкторская винтовка? И какое количество курсантов было в "очереди"?"

Останнє редагування: 13 вер 2017
  6. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    879
    А оно гражданским нужно? :confused:
    К сожалению, но этому вопросу внимание уделено мало. Со стороны инструктора проведено краткое, жесткое ТБ по основным пунктам. Но слишком краткое и по основным. Инструктор ЛИЧНО проверял каждую винтовку после окончания работы. Хотя нужно заставлять это делать и стрелков. Т.е. самоконтроля стрелков я не увидел. Закрытые затворы - на системе. Со стороны курсантов вообще не замечалось элементов визуального (или мануального) контроля наличия патрона в патроннике после завершения стрельб. И пальцы на СК я видел часто. (в смысле тогда, когда их там быть не должно)
    К словам не цепляйтесь, я знаю как держать шуруповерт.
    ;)

Группа курсантов разделена на две. Что проистекало во второй группе мне не ведомо. В нашей группе винтовка инструктора стояла "без дела" примерно 70% рабочего времени. Т.е. с 10 до 18 часов. Режим - бери/нехочу. ИмХО вопрос процента ее использования зависел исключительно от лени обучающихся или отсутствия у них денег на патроны. Но ведь никто не отменял холощениее. Или это некошерно? ;)

Мой камрад работал с нее столько, сколько ему хотелось и моглось. И это при наличии своей. Спросите зачем? Та ответ прост - патроны 338 слегка дороже, чем 308... ;)
    Далее еще проще - перешли на мой 223. Там еще дешевле. Хотя не совсем понятно, почему ему не поставили зачет за группу в 0,5моа. :D
    хотя нас это не сильно ипе..., т.е волнует. У нас другие зачеты и в другом месте. :(

PS*
    Имеется свой закрытый тир. желающие могут поупражнятся ... Результаты дополнительной работы с одним из курсантов Д.П. (в виде мишеньки) все могут пролицезреть в вашей закрытой Скайп переписке. (если он ее выставил)

Останнє редагування: 13 вер 2017
    Evgeniy_K подобається це.
  7. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    879
  8. стрелок1967

стрелок1967 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    как правило народ ныряет во все что сейчас модно да я понимал если это было связанно с работой или перспективой на работу.
    ну в данной ситуации это так на всякий случай, как в анекдоте, только там жопу мазал на всякий :D
    Это как бизнес, одни тренируют другие платят за это, появляются рабоче места и занятость народа, круговорот бабла, ну и появляются темы с обзорами, руганью итд;)

а так каждому свое:beer:

Yrii, Evgeniy_K та Кролик 1 подобається це.
  9. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    879
    100%. Только я бы назвал курсы слегка скоромнее. Типа:
    "Начальные курсы точной стрельбы"
    ну и без отжиманий от пола .... Это тем, кто в курсе. ;) Лучше второй раз объяснить что и как делать, нежели от пола отжиматься. Да и математику лучше упрощать а не усложнять.

10. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    это тот вариант когда вас имеют за ваши же деньги:beer:
    Вот я не представляю себя как я ползу в кикиморе +30 по земле, нафига оно мне?
    И так много много не нужногоo_O
    Но сам вправе решать, зато в разговоре будит что сказать, я мол курсы закончил с страшным словом снайтера,:oops:

ваня 30 подобається це.
  11. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    879
    в принципе она и у меня есть:
    мишень.jpg
    Пристрелка 100м. .308. Первые шесть - нижняя группа. Определение СТП и наличие х.отрыва. Каждый выстрел - контролировался. Вторая группа - 4 выстрела самостоятельно. С самостоятельным определением необходимых поправок. Естессно с отрывом. Но он четко сказал после какого выстрела сделал отрыв.

Ну и легкие косячки на занятиях:
    смотрим перед стволом.jpg
    Ну трава перед дульным срезом, ну и шо шо есть, типа пробьет да? :D

1. Ну как бы не деньги. Бенз на дорогу много дороже.
    2. А стойко преодолевать тяготы и лишения?:):D

Evgeniy_K та ваня 30 подобається це.
  12. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    потраченное время,а это деньги.
    Прикольно на фото вывалятся в грязи, реально как на войне:)

Я вам скажу так, научится стрелять это не плохое дело, заниматься спортом тоже нужная вещь,полежать на диване тоже нужная штука.:)
    главное не попасть в лохотрон:)
    Я про права для управления трактором где то писал:)

13. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    879
    на 100% солидарен.
    Там сухо и +28. Основание - бетонная плита. Пиво и кофе в машине рядом. А на войне хуже. Намного. Его я знаю лично:

Хотя до снайпера ему еще далековато ....

14. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Бетон это хорошо +28 но будишь вес в пили, коврик уже постелили с страшным названием снайперский, хотя реально он для стрельбы лежеo_O

15. rossvin

rossvin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Винница
    между прочим, а кто что скажет по "магпул. Искусство высокоточной стрельбы". Я смотрел минут 15, но так как именно высокоточкой не занимаюсь,то дальше не вникал.

16. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    у нас понятие высокоточная стрельба у всех разное и каждый себя хочет считать им, покупает любую винтовку и он уже может заниматься высокоточной стрельбой:)

Hamer2109 подобається це.
  17. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    879
    Ну не будем же так резко стартовать ;):

18. Мастер

Мастер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Киев, Украина
    Уважаемый Стрелок1967, могу я узнать почему вы свое мнение не высказываете на соревнованиях по высокоточной стрельбе? Ведь там есть такие упражнения как стрельба в "окно БТР" (езжайте на войну и там стреляйте в БТР, упражние "террорист" - однозначно, вступайте в нацгвардию и мочите террористов, я уж не говорю про всевозможные ползания на этих соревнованиях и удержание винтовки над головой - ну прям спецназ... Ну вы же почему то молчите в тряпочку. Можно узнать почему?

Давайте каждый сам будет решать для себя какие кому нужны права и чем ему заниматься в жизни. ДП предлагает, то что предлагает. И называется так как считает нужным. Не нравится - не ходите. В чем проблема?

19. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Можно без уважаемый.:)
    не понял как ваш высер относится ко мне, в котором вы меня сразу отправили, на войну,в нацгвардию, и молчать в тряпочку:)
    Я писал выше, каждый должен понимать что для него понятие высокоточная стрельба,а я так понимаю они у всех разныеo_O
    Стрельба с БТР ужас и что там в вашем понимании высокоточного не уж со 100м попадет в цель в 5мм:)

Одно вы написали правильно пускай каждый решает для себя, так и есть решает, каждый что тут писать ,о том что предлагает ДП это его право а мое право писать, и я буду писать о том нужно то, что предлагает ДП в жизни или нет с моей точки зрения,нравится вам это или нет это ваше право, но не забывайте о правах других,
    вариант не нравится не ходите это как вариант не нравится не жрите тут не проканает :mad:
    И отвечаю на ваш вопрос почему?
    не люблю я когда мной командуют :confused:
    Проблема ясна:D

20. Мастер

Мастер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.124
    Адреса:
    Киев, Украина
    Нет никакой проблемы. Есть Стрелок1967, который считает, что его мнение настолько важно, что его нужно писать после каждого поста в теме Дикого Поля. Возможно все написанные посты этого человека представляли интерес для читателей этой темы.... если бы они не стали повторять раз за разом одно и тоже. Возможно Он, этот человек обладает короткой памятью и не помнит, что он повторяет всё вышеизложенное на этой странице десять листов к ряду. Озвучивая что ему не интересно ползать, маскироваться, проходить топографию, штурмальп и изучать другие прикладные материалы предлагаемые ДП. Ну так мы все это поняли еще после первых ваших постов. Нет такой острой необходимости повторять это одинадцать раз. А насчет командовать... Так я уже давно ни кем не командую. :)

21. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Я понимаю ваше волнение, но поверьте это лишь только мое мнение одно и только, не уж то оно вам так вредит?
    Да я понимаю что аргументов у вас весомых нету на мою часто с ваших слов повторяемость в постах подобного, да вы меня можете обвинить в склерозе а кто то возможно подумает что это эхо, но увы это не первое и не второе,вопрос в частой повторяемости это ответ меня на посты людей которые зашли в данную тему с тем или иным вопросом или еще чем и как правило не все читают тему с начала а довольствуются как правило последними постами.:)

На счет того что вы давно не кем командуете,ну я тут причем,вы меня спросили в посте выше ПОЧЕМУ я вам ответил, теперь еще раз нужно будит ответить, а потом вы меня обвините в повторяемости.:D

22. Evgeniy_K

Evgeniy_K Feldwebel

Повідомлення:
    382
    Есть люди, которым везде нужно вставить свое "авторитетное" мнение :)
    И они искренне недоумевают почему всем на их мнение насрать :)

Jakes та Мастер подобається це.
  23. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    ну это же форум а не театр одного актера, тут общаются делятся выясняют,это наверное нормально(без слова мнение)
    ну а какое у кого мнение это уже решат пользователи, как говорится им приглянулось больше :beer:
    а то что кому то насрать так это тоже вариант преподнесения мнения:)

опять много слов в посте этого мнения,сейчас обвинять что заговариваться стал:)

24. Evgeniy_K

Evgeniy_K Feldwebel

Повідомлення:
    382
    Обмен мнениями в обществе вооруженных людей исключает слова типа "высер" и прочее хамство.
    А так - да, каждый выражает свое мнение.

Serg_e подобається це.
  25. стрелок1967

Повідомлення:
    421
    Ну этот пост названый мной высером был адресованный конкретно мне, не как по другому его назвать нельзя. это мое выраженное мнение.
    Я думаю как вы говорите обмен мнениями в обществе вооруженных людей исключает,диктовать где его высказывать , а также послание в разные места ну и разумеется упреки, типа в молчание в тряпочку:eek:
    нужно быть последовательным.

Останнє редагування: 18 вер 2017
  26. Jarod_Martin

Jarod_Martin Obergefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Киев
    Это к вам так же относится, не забывайтесь.

"Які ж негідники - хлопчика образили. То піди поплач матусі у сукню ;)" - уж очень плоско, проявите фантазию :confused:

Останнє редагування: 18 вер 2017