Ну так покажите не "фантазийное" или в учебных заведениях не ставили клейма на посуду? Конкретику давайте если уже обсуждаем что то,не пустые слова
Если вы говорите , что такого клейма не было, значит знаете какое клеймо должно стоять . Покажите или опишите его . То что клейма стояли это 100% , в предыдущих постах я показал некоторые.
С чего Вы взяли, что каждая школа имела персональную посуду с маркировкой? Есть предметы СС с дивизионными эмблемами.. Но это не означает, что все дивизии СС имели персональную посуду..
На сколько я встречал ранее, все школы СС имели свою маркировку предметов. Две маркировки я показал это Оденсбург = Зонтхофен и школа сс в Вилдфлекен. По школам младщих офицеров SS-Unterführerschule Dachau,Waffen-SS Unterführerschule in Laibach ,SS-Unterführerschule Radolfzell, SS-Unterführerschule Lauenburg ,SS-Unterführerschule Eipel у меня нет информации. Поэтому и спрашиваю.
Клеймо наносилось по предмету б.у. Об этом говорят характерные царапины в углублениях букв. Практически каждая царапина повторяется внутри букв. Это говорит о том что его наносили после долгой эксплуатации предмета. Обратите внимание на клеймо производителя, таких признаков нет. Если есть то они не значительные и имеют характерную забоину при входе и выходе.
Обещанные фотки ложек с аукциона.Фотки только в таком качестве.Как видите форма ложек не такая и клеймо другого производителя,но клеймо остаётся прежним.Просто долбили клеймо на гражданскую посуду.
Известный фуфел. Завалены все слеты и интернет-аукцион 321милитария, который так любим как продавцами, так и скупщиками таких "раритетов".