Прошу оценить шинельку.Состояние отличное,утрат разрывов нет молью нетронута.Можно использовать по назначению. Мех целый не сухой хранил
Обсуждать нужно конкретный предмет. Вы же хотите реальной оценки? Если ее признают оригиналом,то и оценка будет адекватная и предложения о покупке.
Доброго дня. Сейчас для реконщиков и для кино такие новоделы есть отличные (а если еще и "качественно" застарить)...что не опытный человек сходу за оригинал может принять. По фото есть немного сомнений в оригинальности, утверждать конечно не буду. Будьте так добры, сфотографируйте крупным планом пластиковые пуговицы и места их "стыковки" к сукну. Так же сфотографируйте несколько пуговиц алюминиевых - их донышки( клейма интересны) и нитки, которыми они пришиты. С ув.
Это не показатель оригинальности. И даже опытный. Взять те-же известные копии от чеха ( кто в курсе знает). Мою форму на третий год носки на реконах многие принимают за оригинал со словами "тебе не жалко оригинал портить?" По предмету - пуговицы не показатель, например. Первый "шик на рекон" это пришить на реплику натурные пуговицы. Чернильные штампы смущают своей похожестью на более поздние и мех не выглядит на 70 лет.
Камрад, насчет "затасканую не один год качественную реплику принять за оригинал", это да! Что смущает конкретно меня, в данном случае: 1. Мех, как вы выше написали; 2. Цвет сукна шинели и цвет капюшона; 3. Пластиковые пуговицы не похожи на оригинал и пришиты они далеко не так, как пришивались данные пуговицы на оригиналах; 4. И, конечно же -штамп! А насчет пришивания на реплику оригинальных пуговиц и крюков - я сам так делал, потому как терпеть не могу металл копийный. С ув.
Я к этому не придирался, т.к. ХЗ какой баланс белого стоит на камере Может тупо искажать сама фотка. ну тут 50/50. Перешить пуговицы могли. Самое что смущает штамп очень похож на бундес.
Ни на одной из фоток цвет сукна не внушает доверия...Как по мне...Пусть топикстартер попробует сделать те же фотки и передать родной окрасец. Может мои глаза устали сегодня и плохо видят...но все же. Пластиковые пуговицы с их нестандартной прошивкой ну ооочень смущают. А штамп...да...ближе к фуфелу... Я все же прошу хозяина шинели сфотографировать крупным планом пластмассу с прошивкой и прошивку алюминиевых пуговиц. На оригиналах она специфическая - мне очень интересно глянуть.
За 70 лет могли и перешиваться. Тут вопросно, конечно, но я-б не считал это главным косяком. Если это и реплика, то мегахорошая (я склонен так думать) и цена будет на пятки натуре наступать. Ведь большинство тут в курсе стоимости хороших ,правильных реплик. Штанишки 145 евро за реплику это нормально.
Не увидел чего-то пластассу. Пластмассовые прошиты не правильно, не так как положено на оригинале...как я и думал. Алюмы вроде как и по феншую.