Voigtlander-фирма вроде фотоаппараты выпускала и оптику,внизу написано-таблица глубины резкости,а 7,5см возможно диаметр объектива http://www.google.ru/images?hl=ru&n...igtlander&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi http://ru.wikipedia.org/wiki/Voigtländer
Жаль, что по годам возможного выпуска ничего не написали по ссылке, хотя сам сайт дельный и весьма занятный, спасибо
Чего-то я не пойму, темка-то остывать начала. Табличка лично мной спионерена со станка немецкого токарно-винторезного в г. Каменке-Днепровской на заводе "Солоха" во время прохождения мною там производственной практики и с благословения руководства участка. Но как этот станок там оказался - не известно...
Чус- шильда с кофра фотокамеры, в верхней графе указаны значения диафрагмы 1:3.5. 1:4,1:5,6 и т.д. В таблице указаны усредненные значения для получения качественного снимка с приемлемой глубиной резкости. "Стандартные значения диафрагмы (относительного отверстия) основаны на увеличении или уменьшении освещённости оптического изображения в два раза: 1/0,7; 1/1; 1/1,4; 1/2; 1/2,8; 1/4; 1/5,6; 1/8; 1/11; 1/16; 1/22; 1/32; 1/45; 1/64. Числа, указываемые на объективе или устанавливаемые на камере (5,6; 8; 11..), называются диафрагменными числами и равны отношению диаметра входного отверстия объектива к его фокусному расстоянию. Диафрагменные числа, соответствующее максимальному светопропусканию, то есть геометрической светосиле объектива, не всегда входят в стандартный ряд значений из-за его технических возможностей, так например, 1,9, 3,2, 4,5 не доходят до стандартных значений 1,4, 2,8, 4,0."
Мне кажется, что этот-то вопрос - самый легкий: репарации. На многих предприятиях станки времен Третьего Рейха работают до сих пор. Я видел массу такого оборудования в деревомодельном цехе судостроительного завода "Северная Верфь" (бывш. "им. Жданова") в Петербурге.
Чисто "умозрительно троллейбус немеческий" Может подскажите и по этому кусочку,примерно понял что пумпация,насос брызгать на лобовое стекло,но почему женская туфелька???
Да ладно Вам глумиться... Если бы я мог расшифровать маркировку агрегата, то было бы "конкретно", а не "умозрительно"! А так - два напряжения с соответствующими токами + обороты + табличка (как мне показалось по Вашим фото) слегка изогнута, т.е. крепилась на что-то цилиндрическое. Вывод ("умозрительный") однозначен: умформер. Кроме того, исходя из оборотов и невеликого тока на выходе, можно предположить, что этот агрегат давал питание на что-то "синхронно-следящее", т.е. 130 В 400 Гц (м.б. гирокомпас?) Что касается по туфельке: бабы и дети - находка для любой рекламы! UPD: Таки я оказался прав: E.U.a 2 - умформер для "неметческой" радиостанции Fu5. Полюбопытствуйте здесь: http://www.desyatnik.com/accessories/power_supplies/EUa2.html GOOGLE - ЭТО НАШЕ ВСЕ!!!
Похоже на остатки сейфовой дверцы "районной (окружной) кассы какого-то районного (окружного) банка"...
Мэйдзи 35 год, то бишь 1902 год. "Osaka hōhei kōshō" - Артиллерийский арсенал Осаки. Найден предмет на позициях ПМВ - 1916 г., Брусиловский прорыв.
Полтаблички (жаль, что не вся) предположительно вот с такого вот полугуса Sd.Kfz 10, но, возможно, что и ставились на другие образцы немецкой техники...