Да, воздействия пропагандистов было через чур много. Пропаганда должна быть ненавязчивой. Того и отторжение было в один прекрасный момент. Развал совка в итоге.
Лихой 2010, когда думали, что клейма ваффенант это копии, и кобура п-38 45 года не могла за 50 гривен продастся?И знания, тогда были, ну... скажем, на уровне дна всех морей.
Вы ещё за 2006 год раздел оценки не видели. Тогда и фото не было. Оценивали "Пальцем в Небо". Но тогда люди были действительно увлеченные, а не "купи продай". Так же шаги в исторических разделах. Не все верно, но тогда это было интересно.
Многие люди перекочевали в вайбер и т.д., на форумах не сидят, только ставку разве-что сделать. Всё обговаривают в личке, или в вайбере, там-же и продают. Из реальных разделов остался только х/о, где сидят спецы, и в самом разделе порядок. Благодаря Олегу. Там нету места для словоохотливых любителей мира и злагоды, и нету фуфла.
Объективности в том, как что-то «чувствует», на самом деле не может быть. Я специально использую сейчас слово "чувствует" ибо только так могу описать разговор о событиях произошедших до рождения тех кто ведёт о них речь. Того люди и ушли каждый в свой круг общения. Правила форума не позволяют удалить акаунт, но игнор людей которые не смотрят на события многогранно отличный выход. Помимо направления форума, есть и иные направления которые переплётаються с теми событиями. Только это никому не нужно увы. А без этого те события не понять. Там разговаривать нужно кратко и по сути. Иные разделы даже модеров не имеют. Раздел ножей современных та же курилка. Кнопка "пожаловаться" вообще не работает. Так флуд и срачи и висят. Тянуть ссылки не буду, кто хочет, тот сам найдёт. Несмотря на то, что с оценщиков 3-5 реальных покупателей их коментарии ценны. Показывают тенденции в этом направлении. Я лично устал продавать. Всё равно никто и ничего не покупает. Вчера создал тему в разделе продаж, а сегодня снёс её. Даже не одного лайка. Всё и так ясно. Хотел бы продать, то поставил на несколько сотен дешевле. То был эксперимент. Первые реплики появились сразу после войны в 1940х, как сувениры американским солдатам. Как думаете, их сейчас много в каталогах как оригинал? Для меня это очевидно.
Реплика это точная копия, повторяющая оригинал, для музеев и т.д. Т.е. тех предметов, которые трудно найти, или их уже вовсе и нету) А фуфло это подделка, для обмана коллекционеров и т.д. Ваши бритвы тут не интересны, нужны редчайшие, гламурные вещи, которые никто не купит, но всё будут охать и ахать. И побольше кусков жеоеза с остатками краски, это редкая вещь. Мне нравится форум, но увы, половина людей тут не ценит историю, а просто обитает ради курилки. Остальное мертво всё. Ну и раздел реставрация находок похвальный, всё по теме, без срачей и т.д. Помогут-подскажут.
В данной теме много подделок. Военные вещи не хранятся так же долго из за многих факторов. Это и сама война, и денафикация, и их бестолковость в повседневной жизни. Вот пикель ПМВ часто бывает, вероятно их между ПМВ и ВМВ, а так же в первые дясятилетия после ВМВ ценили в отличие от рун СС. Некоторые ещё помнят как на реконструкцию Вермахта в 1990х "Волком смотрели" большинство. Кто любил униформы Германии, то занимались ПМВ. Это сейчас руны, редкие производители и тд стали писком моды. Тогда это был компроментирующий реквизит для колекционера вероятно. Собирать руны в 1950х действительно было моветон в Лондоне после прошествия лет 10 после налетов Люфтваффе. ИМХО разумеется. Я редко их тут продаю, продал только 3, и то ради покупки тех, что ещё не имею у себя. Таких множество просто в наличии. Не только бритвы меня интересуют. Например винтажные мужские костюмы. Хоть с меня и ржали, но они действительно 80% моего размера. Чтоб не пилять детские и подростковые маникены, то я решил в Англии покупать старинные своего размера. Вот пример, это продан, и вроде с США. Как вести не знаю их. Они объёмные. Вероятно, что после карантина сам поеду за ними. Пусть пока там собираются, чтоб все сразу через Ла-Манш. Сейчас возможно полетят в меня тапки, но я бы убрал курилку, или сделал платной. Она привлекает только неофитов, что вообще не интересуются профильными разделами. Хороший раздел, но моим вещам там не место. Они несколько иного направления. Хотя шпоры Вермахта может и покажу как нибудь, но там нет колёсика уже, и они ремешки иные имеют. Делал специально современными их. Не аутентично, но предмет обрёл новую жизнь, и снова был рядом с конячкой. И делал не совсем я, а по моему заказу кто умеет с металлом работать.
Ув. Demus, слово WaffenaMt(!) пишется с M/m и является существительным, шО значит в нашем языке всехда с большой буквы. Аmt = Гос.-заведение. (это просто к инфо, nichts weiter.... )
Много маркировки на изделиях фуфловой. Я не могу читать на немецком именно техническую документацию. Это не просто разговоры на разные темы. Тут нужен совсем иной уровень знания языка. Многие на это ведуться, и принимают фуфло за оригинал. Вернее прочесть можно, но не понять подвоха, а написать правильно однозначно именно тех документ я не могу.
Ну, каждый язык уникален, знания из учебников не дадут нам полной грамматики в этом плане. Если Африканец, условно, приёдет в Западную Европу , то он не сможет легко со всеми разговаривать, даже имея неплохие знания в языке. Половину текста перевести правильно практически невозможного, без знания многих ньюансов и оссобенностей языка.
я уже немного подустал повторять одно и тоже: наш язык именно технического характера т.е. шО касается т.н. amtliche Sprache- сщетается самым точным, нО и сложным языком. не путайте это с разговорным языком! у нас есть по этому поводу Sprichwort/поговорка - Fachchinesisch sprechen - т.е. разговаривать течническим языком. т.е. другими словами - тех-язык и разговорный /если хотите) совершенно разные и читать их могут не все! нужно тех.-образование/навыки/знания - шОб его читать и понимать. как пример: Motor abbremsen - значит не реверс и не переключение на какую либо скорость, а процедура связаная с разогревом мотора и последущем тестом мо-ра перед взлÖтом...лÖт.-тех-хинэзиш.
В совке было запрещено вообще все . А в той же Англии. а они очень любят историю ,разрешали и магазины были для реконструкторов по немцам и журналы .даже помню в школе училка говорила о том что эти растленные британцы одевают форму немцев и ходят по Лондону ...ума придумать такое у нее не было значит правда . Да и сейчас коллекционирование удел сытых свободных людей ,а не нищих ,которые едва едва .. У нас рынок сборных моделей хилый поэтому все работают на заграницу .
Помню были пряги польские по 100 гривен с зернением .неплохие .новодел конечно .Вермахт СС и Полиция с Люфтами .сейчас нэту. ..Пошто пропали ?
Жаль нету фото ..продавали генеральский китель с киностудии Никто не сделал немцам такой шикарной рекламы как сов.кино
Очередная гадость, а какое описание к этому рукоблудию. Вероятно, что в полиции портсигарами зарплату платили. Спойлер: Описание Портсигар Полиция СС 3 рейх.Предмет в хорошем колекционном состоянии сделан из мельхиора Фашыстская фабрика "Брюкмент"1941года. Сделана для полиции СС все клейма фабрики и для кого сделано видны. Без политики нацызма и 3 рейха а только для часного колекционирования и любитетелей этой рубрики. ©
Прикольно но стильно же ..же . Для любителей альтернативной истории . Скажем подобными табакерками ,в данном случае она в серебре,награждались чины полиции участвующие в антарктической экспедиции .картинку скачаю . Но позже бо с телефона пишу на работе . Я так понимаю шо изначально там были токо руны .. Но потом присобачили птицу .птица металлическая ..где взяли оную ? Кстати вы давеча писали о пентаграммах .так у американцев и орёл имеется
Это гражданин ЕС. Он не русскоговорящий. В смысле, он родился и вырос в Германии. С територии совка родственников никогда не имел. Не переселенец.
И шо,есть достоверная информация об этом? Может он шпион законспирированный? А может родился в Израиле,га? Верить нельзя никому..
Верить то нельзя, но он владеет техническим немецким языком в совершенстве. Знает немецкие локации, и культуру. Тоже в совершенстве.