Привет всем Дорогим форумчанам! Эта тема создана в следствии этой темы: ( защёлка магазина АК ) https://reibert.info/threads/zaschjolka-magazina-dlja-ak-serii.868567/#post-9489305 Ввиду появившегося интереса к изделию, предлагаю сконструировать его нам всем вместе - думаю такой подход будет более результативен! У меня есть концепция по данному изделию, но с удовольствием выслушаю мнение каждого! Перед тем, как сделать предложение по конструктиву - прошу помнить про важнейшее соотношение - цена\качество. То есть, добавление фрезерных работ может повышать стоимость изделия в 2-3 раза, а стоимость в 10-15 раз!!!! и т.п. Так что давайте помнить про "золотую" середину и про то, что изделие должно быть дешёвым и доступным! Веть "всё гениальное - просто"!!! Требования: - материал - только сталь; - фрезерные работы - отсутствуют; - изделие устанавливается на оружие "на коленке" и не требует особых инструментов и слесарных навыков: максимум - надфиль, плоскогубцы; П.С. Ув. Админы - эта тема будет "переделана" в продажную после "дискасингка". Спасибо!
Добрый день! шахта у Вас выглядит вполне самодостаточно и как по мне ,в дополнениях не нуждается. Хочу спросить-а с такой удлиненной защелкой магазина она будет сочетаться?https://reibert.info/threads/prodam...a-magazina-ak-bystrosjomnoe-kreplenie.504157/
Добрый вечер! Не то, чтобы предложение, просто есть идея. Мне крайне удобен вариант использования шахты (у меня Вепрь СОК-94, фактически гражданский РПК с длиной ствола 700мм). Но помимо рожков иногда хочется использовать "бубен". Ни одна из существующих шахт не позволяет это сделать. Ваша может. Идея в следующем (не силён в Автокаде, поэтому постараюсь написать максимально точно словами): Боковинки , или "крылышки" шахты сделать в передней - там где у Вас зацеп за ствольную коробку (крепление которого можно реализовать не крючкообразной скобой а через болтовое соединение, т.е. в Вашем изделии на пластине отверстие, в ствольной коробке - сверление и нарезка резьбы) и в тыльной части шахты - с конструктивом по типу дверной петли. Четыре поворотные точки. Смысл в следующем - при работе с штатным рожком боковины шахты находятся в том положении, как они показаны на Вашей визуализации. Нужно будет додумать переднюю часть,которая будет фиксировать боковины шахты при работе с рожками и освобождать боковинки при работе с "бубном". При работе с "бубном" - боковины как крылышки на петлях отводятся в стороны и открывают доступ к установке "бубна". Аналогов точно нет, так как идея моя. Я думаю, что будет очень востребовано и безусловно - эксклюзивно.
Я Вас понял. В теории можно - но не целесообразно - бубен это чисто понт(разве что на войне может понадобиться на РПК). Я свой бубен амерский продал - лажел несколько лет - тупо не нужен - да и наполнить его считай 75 у.е. стоит.....
хороша "пролонгенная" кнопка - но я думаю, что уже не стоит её делать когда эта есть - и этой хватит - тем более эта под две руки.
ну цевьё подпилить надо будет чуток. - По другому не вижу как сделать шоб не варить сваркой, не сверлить корпус - а просто установить не внося изменений в конструкцию оружия.
В боевом АК зуб магазина цепляется за передний вкладыш ствольной коробки, а не за саму коробку, есть зазор несколько мм. Здесь же на форуме продавалась шахта с простым зубчиком-зацепом за ствольную коробку. Почему бы и Вам такой зацеп не сделать просто выгнув пластину.
Жду новостей. Тем временем, хотел бы попросить сделать шахту такой, чтобы в неё не только входил барабанный магазин, но и чтобы штатному гильзоулавливателю она не мешала. Вроде не должна мешать, судя по эскизу, но надо это проверить.