Господа! Не портите мясо. Следующий раз захотите добавить уксус, вино, кефир, еще что вам в голову взбредет... Отдайте его лучше мне Настоящее мясо єто только специи и лук. При этом маринуется достаточно быстро.
Позвольте не согласится. Хотите просто мяса покушать-посолите ,поперчите, лук,и на сковороду. А хотите шашлыка-закажите заранее нужную Вам часть охлаждённого(никоим не мороженного) и маринуйте согластно традициям. Уксус добовляем не для размягчения,а для придания пикантного вкуса.
Настоящего мяса практически нет.....химия, добавки, корма- премиксы и т.п. За редким исключением барашки выкормленые на травке...
Доброго, не соглашусь с Вами выращивают многие для себя, в продаже да не найти, королей и коз тоже переводят на добавки, если нормальный крольчонок кило мяса на траве и комбикорме домашнем набирает за пол года, то на фермах за три месяца. Сам держу знаю что и как, кум овец коз коров и хрюшек кормит на продажу ,,своим,, под заказ цена соответственно в два раза выше базарной вкалывает на своих гектарах нехило, но и мясо такого на баразе не купишь пробовал и видел.
Я не писал о личном хозяйстве..я тоже держу кроликов, кормлю без комбикормов и добавок...Правда две недели назад геморогичка выкосила три десятка поголовья.. не помогли проколотые в начале весны вакцины и лекарства..Брат в селе живет, держит свиней, кормит натуральным- очередь на мясо...и мне перепадает... Добавлю- многие селяне то, что держат на продажу- все на добавках и кормах.
Знаю, тесть держит для себя и поросятами торгует, мясо и сало все для себя, в семье четверо братьев по очереди котят всем хватает чтобы не покупать, соседи приганяют к нему в хлев на продажу когда заготовители приезжают залётные, свои все в курсе . И по теме добавлю. Все пообедали чтобы не захлебнутся, поехали. Молодой кабачок моем режем по саметру, чуть соли и специй по вкусу, мой перец красный черный, размарин базелик тимьян набор трав (покупной хмелисунели) пересыпаем, да соль беру морскую для кухни, на решетку и .... Продолжение следует
Крылышки куриные не отмороженные можно и пробовал бедра помыть, в миску сложить нарезать лука репчатого специи по вкусу, соль и травки всякие с наборов кто на что гаразд, самый главный тут ,,соус,, горчица обычная не порошок, а простая с банки 200 грамм, и мед 1/1 добавляю по столовой ложке перемешивая прямо в миску с луком и мясом пока все не перемажется обильно. Мангал, стол, приятного. Рекомендую попробовать.
Мясо заказываю за неделю до шашлыков. Человек торгующий на рынке постоянно, проговорился-только раз в неделю сдают свинью селянскую. Остальное мясо берёт на базе,подозреваю польское. Кум раньше занимался свиньями(держал 26 штук) только одну откармливал для себя. В рационе у неё были отходы со столовой. Остальных кормил добавками и постоянно колол уколы. Вот ,что мы едим! Баранина классная только в Крыму,раньше всегда брал там. У нас наверное корм не тот.
ніякого оцту і майонезу, від оцту мясо дубіє... ну майонех взагалі не можна піддавати термічній обробці
Прожил несколько лет в Измаиле. Поездил по побережью Дуная. Есть там нормальная баранина. И в карпатах есть. Под Измаилом есть село Утконосовка. Под Вилково едьте. Поезжайте. Не пожалеете. И охота и рыбалка в плавнях и барашки и козлятина. Свое вино у всех.....Я уже команду 4 раза возил из Киева. Все в прострации были.
Помимо хорошего домашнего вина, в Килие можно было купить вино "Венок Дуная" и "Старая Килия" из редких сортов винограда, придающих вину особый вкус.