Рулька. Кладем рульку в подходящую посуду. Рульку можно целую, я на рынке попросил что бы мне ее разделали В другой посуде готовим маринад: кетчуп 2-3 столовых ложки, горчица 2 чайных ложки, соевый соус 50 грамм, чеснок 1 головка(чеснок давим через пресс для чеснока), подсолнечное масло 2 столовых ложки, вода 100 грамм, специи и перец по вкусу Все хорошо перемешиваем И заливаем рульку. Маринуем 2-3 часа периодически переворачивая Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Запекать кому как удобно хоть рукав, хоть... В моем случае было без рукава положив рульку на крупно порезанный картофель Приятного!!!
Картошку Когда делаю в духовке тоже специями с маслом перетираю получается Аля по селянски , попробуйте !))) С УВ
И снова Бастурма). Берем филейную часть, если большая разделяем вдоль волокон. Солим не боясь пересолить, щедро, натирая. Ставим в на 3-4 дня в холодильник сливая выделившийся сок. Промываем и заливаем холодной водой и вымачиваем 3-4 часа. Мясо вымочили, даём стечь воде и приступаем к прессовке. Это делаем так - заворачиваем мясо плотно в материю, марлю, вафельное полотенце, кладем между двух кухонных досок и можно поставить ведро воды или другой вес. Смысл заключается в выдавливании воды и уплотнении мышечных волокон. Под прессом оставляем на сутки. Убираем с под пресса и в верхушке куска мяса продеваем шпагат и подвешиваем в прохладное место подсохнуть сутки двое. Дальше Чаман 1 стакан(продается у узбеков и на прочих лотках со специями), по вкусу паприка молотая, красный перец, чёрный перец, кориандр, чеснок сушенный, все перемешиваем и добавляем сухое красное вино, размешиваем до однородной массы, должно быть как жидкая сметана. Оставляем на часа три, что бы специи настоялись, периодически добавляя вино, так как Чаман сильно впитывает жидкость. Загружаем мясо и на пару суток в холодильник. Достаём из специй и на сушку недели 2-3.
Супер быстрый маринад Можно использовать апсолютно для всего , рыба ,мясо , птица картофель , овощи барбекю . Плюс этого метода быстрое раскрытие специй и меньше пригарают . В пеале смешиваем все специи по вкусу , добавляем растительное масло и ставим в микроволновку на 2-3 минуты . Всё маринад готов )))) с УВ
Привіт, "Осінній суп" з покроковим рецептом Цибулина і гарбуз відварюються 15 хвилин. Блендером прямо в кастрюлі все перемелюється в крем. Потім додаємо копчені мисливські ковбаски (звичайно краще домашні) картоплю і моркву. Знову все кипить 10 хвилин, тоді додаємо броколі і через 10 хв виключаємо. Спеції кожен кладе за смаком. З повагою, Саша.
Буженина горячего копчения. Варим мясо(мякоть) пока не сойдет пена, пену собираем шумовкой. Добавляем соль, перец, перец горошком, специи, зира, лаврушка, чищенные зубки чеснока. Варим минут 15, убираем с огня даем постоять минут 40. Достали с маринада, дали обсохнуть, обволакиваем сухой молотой паприкой и укладываем в коптилку. Коптилку ставим на угли и коптить минут 20. После чего достаем с коптилки и даем проветрится желательно на ночь. Приятного!
Курица. Рассол: на 1 литр воды берем 200 грамм соли, соль растворяем в воде. Добавляем лаврушку, перец горошком, заливаем курицу, маринуется 3 суток. После чего ставим на огонь, даем закипеть, как только закипело убираем с огня, даем немного остыть. Курицу просушили в коптилку горячего копчения на 1 - 1,5 часа. Можно коптить и холодным. Мясо отваливается от кости). Приятного!
Для неподготовленных слишком соленая, скажем к пиву пойдет. Можно смело уменьшать кол-во соли вдвое, 100г на 1 л воды.
Робили колись з медом спеції на свій смак, брав ( перець темний, червоний, тмін, розмарин, коріандр мелений з набору хмелі сунелі і Італійських трав, також приправа для грилю) ложка столова меду і все перемішується, на свій смак трошкі гірчиці. Перемастив і на пару годин до холодильника. Полім в аєрогриль і смакота можна в кульок і в духовку, кому як. Треба пробувати і підбирати під себе і свій смак. Сам полюбляю овочі гриль і з м'ясом тушені в мене половина сим'ї полюбляє м'ясо і половина овочі. Зробите поділитеся що до чого у Вас. Вдалих і смачних блюд .
Трохи не так маринад робив до реберець. Сіль, перець, трави пахущої, ложка меду, пів-ложки горчиці, ложка кетчупу звичайного, гарненько перемішати і пару годин залишити. Потім на сковорідку і в духовку, спочатку хвилин 30-40 для утворення корочки без кришки, потім накрив і ще десь з годинку під кришкою, люблю коли кісточка сама відходить. Сковорідку застилаю фольгою, бо трохи пристає, да-й потім мити легче.
Спасибо всем за рецепты. Приготовил, не идеально конечно первый раз всё-таки, но всем понравилось, надо больше практики
...я не вмію робити правильні шашлики. (але, якщо експромтом - ніЯке мнясо з "сільпА" на Видубичах, маринад купили, година у пластиковому пакеті, замість мангалу якісь палички прямо на землі, на дрова - якесь дрантя із саду, на час ніхто не дивився...) а вийшла - Бімба...
Мёд горит ,там большое содержание сахара (((( Следующий раз готовте маринад в отдельной ёмкости , хорошо перемешайте и только тогда добавляйте в мясо . С УВ
Один из лучших шашлыков, которые готовил, получился спонтанно. Резкая мисль: а не ломануться ли на природу! Ломанулись, похватали и закупили, что удалось, мясо и лук, нарезал в дороге, на заднем м сиденье. И мариновал там-же. А жарили вообще на ивняке и топляке полусыром.
Идеально всё !!! Мясо мариновалось 1-2 , жарилось без сильного жара 180-200 градусов , конечно получилось идеально ) с УВ
Це правильно підмічено, бо коли до шашлику попадає щось інше, то вже й шашлик не такий добрий. Тому останнім часом під час приготування шалику максимум одну рюмочку для апетиту під шкринку хліба, бо інакше апетит перебива.