Доброго всім і смачного . Нині рибний день в будьнях копаря, тож був рибний супчік до статуса уха не підходить буде час можливо на вихідних зроблю на вогні. А покі пару фото в тему.
Утка и Вяхирь горячего копчения. Варим дичь пока не сойдет пена, пену собираем шумовкой. Добавляем соль, перец, специи, зира, лаврушка, луковицу, тут все по вкусу Варим минут 10-15, убираем с огня даем постоять минут 20-30(пока жжем угли) Достали с маринада, дали обсохнуть и укладываем в коптилку. Опилки желательно Ольховые Коптилку ставим на угли, угли жжем как на шашлык. Я никогда горячим копчением не использую пламя, только на угли. Коптить минут 20 После чего достаем с коптилки и даем проветрится желательно на ночь. Приятного!
Новенькое !))) Быстрый перекус для парка и школы , сосиска в тесте с сыром ,моим такая тема зашла . С УВ
Мало того что не вреден ,он ещё и полезен !!!!)))) С УВ Википедия говорит, что Силиконы — кислородосодержащие высокомолекулярные кремнийорганические соединения. Силикон нашёл широкое применение в строительстве и в быту. Силиконы обладают рядом уникальных качеств в комбинациях, отсутствующих у любых других известных веществ: способность увеличивать или уменьшать свойства сцепления поверхностей, защищать от влаги, работать и сохранять свойства при экстремальных и быстроменяющихся температурах или повышенной влажности, диэлектрические свойства, биоинертность, химическая инертность, эластичность, долговечность, экологичность. Это обуславливает их высокую востребованность в разных областях. Само название «силикон» произошло от названия химического элемента «силициум» — кремний. На нашей планете кремний является одним из самых распространенных элементов и в небольших количествах входит в состав большинства продуктов. Его полезные свойства известны многим – достаточно поместить кусочек кремния в воду и вода становится целебной. Силикон подразделяется по классам и может быть промышленным, санитарным, медицинским и пр. Для детских сосок используется медицинский пищевой. Это полностью инертный материал, не вступающий во взаимодействие с тканями, выдерживает температуры от -70 до +250 по Цельсию.
Конечно ! Ведь кремний это один из самых распространенных минералов ) Чем он ещё хорош что его не надо смазывать ,а значит уменьшается количество канцерогенов ,а это куда опаснее , да и альтернативы просто нет ((( с УВ
Вот так и радиацию раньше рекламировали , и пихали и в зубные пасты , еду и лекарства . Радиация она ведь везде есть .
То вже давайте отой Ваш рецепт від дуже поважного комрада, бо перець ще є, а слиною давитися втомився...
Пане Росте, то Ви даєте той рецепт, чи ні, мене вже трійко комерадів шпетає за нього, немає вже сили відбрехуватися!???!!!
Доброго здоров'я, а погуглити як робиться квашений перець, приготувати декілька варіантів і поділитися з комерадами найсмачнішим . Так отож в мене тез пару відер і ящик стоїть перцю ще є, руки не доходять . Записуйте, перець помили порізали, виклали в тару разом з листям хрону смородини вишні, сілери в мене не має . Закип'ятили воду, остудили, на літр столову ложку цукру і дві солі, зі спецій пару листів лаврушки, з приправ близько п'яти горошин перцю чорного, білого, з десяток зернин ато і більше коріандру і парочку гроздики (приправа така). На літр один стрючок гіркого перцю. Все під гньот на рару днів в теплі, потім в слоїк і або в холодильник або до льоху і все . Ледь не забув пару зубчиків часнику бажано покласти . Сиачного.