Шашлик і інші радощі

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ser Morgan, 4 чер 2018.

  1. lex1187

    lex1187 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    582
    Адреса:
    Сокальщина
    Чашушули. :smile_12:
     

    Images:

    5FB6E825-474A-41E9-8DA0-C44EDD6F362C.jpeg
    0B48ED27-9EF0-44A0-B013-A4D0717E3BB8.jpeg
    DC7A0F03-7A5B-46EF-9D26-CB83B44BEEFD.jpeg
    A732C266-8CAA-44B6-A960-D86BF63A2FAD.jpeg
    35FEDF65-8974-463D-950B-F5998F3D3893.jpeg
    cvoy, minitarn3838, Володимир84 та 8 іншим подобається це.
    1. (в наявності 2 шт.)
      Новий Карабин Sumatra - это высокомощная пневматическая винтовка премиум класса, которая не только...
      37000 грн.
    2. Пули "Люман" для пневматики калибр 4.5 мм., вес 4,5 гр. 300 шт. Ровненькие, очень качестве...
      199 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Новые Sumatra- это высокомощная пневматическая винтовка премиум класса, которая не только поражает...
      35000 грн.
    4. Придбав разом з пневматикою в комплекті. Дякую зручності фіксації на стволі, замінив стандартні гвин...
      480 грн.
    5. Ключ мр 654
      240 грн.
  2. Рост76

    Рост76 General-major

    Повідомлення:
    5.218
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    Доброго, купили заморожені стейки, зубатка, наче не дорого :D в аєрогрилі зі спеціями пішла на ура :beer:.
    IMG_20210530_164838.jpg IMG_20210530_170051.jpg
     
    cvoy, Вольф, Володимир84 та 7 іншим подобається це.
  3. Володимир84

    Володимир84 Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.464
    Адреса:
    Слобожанщина
    Жульен.
    Ингредиенты:
    куриная грудка - 0,5 кг.,
    грибы - 300-500 гр.,
    лук - 1 шт.,
    сливки 300-400 гр.,
    мука - 1 ст. ложка,
    сыр твердый - 200 гр.,
    соль, перец по вкусу.

    Режем грудку не большими кусочками, обжариваем на сковороде
    [​IMG]

    потом добавляем мелкопорезанный лук
    [​IMG]

    и грибы
    [​IMG]

    [​IMG]

    жарим до готовности
    [​IMG]

    добавляем сливки и постепенно помешиваем добавляем не большими порциями муку и тушим пока мука на даст густоту
    [​IMG]

    потом мясо раскладываем по горшочках или другие подходящие формы
    [​IMG]

    [​IMG]

    сверху трем сыр
    [​IMG]

    запекаем в духовке минут 20, приятного!
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    cvoy, Roma_1985, dspy та 5 іншим подобається це.
  4. Володимир84

    Володимир84 Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.464
    Адреса:
    Слобожанщина
    Рецепт в студію)))
     
    Рост76 подобається це.
  5. Володимир84

    Володимир84 Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.464
    Адреса:
    Слобожанщина
  6. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.480
    Адреса:
    Киев
    На другому фото - нарізаний часник?
     
    Рост76 подобається це.
  7. Володимир84

    Володимир84 Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.464
    Адреса:
    Слобожанщина
    так
     
    Рост76 подобається це.
  8. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.480
    Адреса:
    Киев
    Закладаю цілим та чищеним, кладу зверху, до останньго перемішування і наприкинці готовки - вбирає в себе лишній жир. Не всі люблять часник з плову, тож краще думаю цілим, щоб можна було вибирати. А в азії так і нечищений кладуть, все одно свою справу для плову він робить. Тільки покладений головками ще не куштував, тільки бачив.
     
    reider74, толянчик, ViktorKux та ще 1-му подобається це.
  9. Рост76

    Рост76 General-major

    Повідомлення:
    5.218
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    В мене знайомий робить плов на свята, так от прошу щоб часника більше клав, інколи свій передаю заздалегіть :D дуже смачний і легко чиститься бо розпарений :D мені дуже смакує :beer:.
     
    santer1, reider74, moranno та ще 1-му подобається це.
  10. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Сверху, посредине в самом конце . Самое то ! С УВ
     
    moranno та Рост76 подобається це.
  11. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    u-5ee4f3aaa5bfabf12e0d58ed8baa5ade.jpg
     
    cvoy, dspy, Рост76 та 4 іншим подобається це.
  12. толянчик

    толянчик Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    908
    А Вы что плов мешаете, в процессе приготовления?
     
    Рост76 подобається це.
  13. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.480
    Адреса:
    Киев
    Как приготовился - вымешиваю, поднимая масо снизу.
     
    Рост76 та толянчик подобається це.
  14. Володимир84

    Володимир84 Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.464
    Адреса:
    Слобожанщина
    Поделюсь и я рецептом приготовления данного блюда).
    Чашушули. Тут сразу нужно сказать, кто не любит острое, это блюдо не для Вас, Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе и переводится как острый.
    Ингредиенты:
    говядина/баранина – 500 гр. я взял 250 баранины и 250 говядины,
    лук – 3-4 шт.,
    лимонный сок – 2 ст. ложки(0,5 лимона),
    аджика – 2 ст. ложки,
    растительное масло – 2 ст. ложки,
    болгарский перец – 1-2 шт.,
    хмели-сунели – 0,5 ч. ложки,
    уцхо-сунели(он же пажитник) – 0,5 ч. ложки,
    красный перец – 1 шт. или 0,5 ч. ложки,
    помидоры свежие – 4-5 шт.,
    чеснок – 4-5 зуб.,
    соль, перец черный и зелень по вкусу,
    красный лук или гранат – для подачи.

    Мясо режем кусочками или полосками среднего размера. Кладем в подходящую посуду. Режем лук полукольцами и добавляем его к мясу. Вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, добавляем аджику. Все хорошо перемешиваем и маринуем минут 30
    [​IMG]

    [​IMG]

    Разогреваем большую и глубокую сковороду или казан. Выкладываем мясо на сухую сковородку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в собственном соку — воду добавлять не нужно, маринованное мясо и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, время от времени помешивая
    [​IMG]

    Режем болгарский перец, трем на терке помидоры и добавляем к мясу. Следом всыпаем специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец и порезанный красный перец(или всыпаем сухой молотый). Накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Режем мелко чеснок и зелень, добавляем к мясу. Пробуем на соль, по вкусу солим. Тушим минут 5, убираем с огня даем настоятся минут 10-15
    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного!
    [​IMG]
     
    cvoy, SLSV_SV, Николай ІІ та 6 іншим подобається це.
  15. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Когда уже свой ресторан откроете ? Уже пора не только смотреть но и пробовать )) с УВ
     
    SLSV_SV, Ваня-30, Рост76 та ще 1-му подобається це.
  16. Володимир84

    Володимир84 Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.464
    Адреса:
    Слобожанщина
    Так а куда основную работу....)
     
    Ваня-30, Рост76 та ViktorKux подобається це.
  17. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.480
    Адреса:
    Киев
    Це для душі! Коли я щось ваяю на кухні - в хаті повна тиша, мої дівчата на кухні не мішаються і тільки ходять кругами, все носиками своїми водять та слинку підхоплюють.:D
     
    santer1, Ваня-30, Рост76 та ще 1-му подобається це.
  18. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Вот это правильно !
    Что бы не говорили,а по настоящему вкусно может приготовить только Мужчина !!! С УВ
     
    SLSV_SV, Ваня-30, Рост76 та ще 1-му подобається це.
  19. Рост76

    Рост76 General-major

    Повідомлення:
    5.218
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    Полудений перекус :D.
    IMG_20210603_123429.jpg IMG_20210603_123435.jpg
     
    cvoy, Roma_1985, dspy та 2 іншим подобається це.
  20. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.480
    Адреса:
    Киев
     
    santer1, Roma_1985, ViktorKux та 4 іншим подобається це.
  21. lex1187

    lex1187 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    582
    Адреса:
    Сокальщина
    Тоже смотрю этот канал, нравится. И чашушули вверху именно оттуда ;) Но! Давайте не будем кидать в эту тему ролики с Ютуба, а только свои «творения»:beer:
     
    apnea, ViktorKux, EDELWEJS та ще 1-му подобається це.
  22. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.480
    Адреса:
    Киев
    Кум прислав вперше ролик з цього каналу. Раніше цей канал не бачив. Схотів поділитись з камрадами інфою, про: аджику та канал, може комусь стане в пригоді.
    А тепер можете і далі в мене кидати тапками та повчати.
    Стосовно роликів - продивіться тему спочатку.....
     
    ViktorKux та Рост76 подобається це.
  23. lex1187

    lex1187 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    582
    Адреса:
    Сокальщина
    Тему я читаю з самого початку і ролики бачив. Тому і попросив не кидати чужі відео з Ютуба, а тільки свої.
    А ось де я вас повчав? Чи з не тої ноги сьогодні встали і настрій поганий?
     
  24. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.480
    Адреса:
    Киев
    Вам зрозуміло, чому я виклав цей ролик? Наче пояснив. Побачу щось дійсно повчальне - викладу. Але засирати тему не буду. Тому давайте - без давайте.
     
  25. Володимир84

    Володимир84 Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.464
    Адреса:
    Слобожанщина
    Рыба запеченная с помидорами под сыром.
    Филе рыбы - 0,5-1 кг.(рыба любая),
    Помидоры - 2-3 шт.,
    Сыр твердый - 200 гр.,
    Майонез - 1-2 ст. ложки,
    Подсолнечное масло для обжарки,
    Соль, перец по вкусу.

    Филе рыбы солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны по 1-2 минуты, зависимости от толщины
    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    Выкладываем на жаровню, жаровню лучше выстелить фольгой
    [​IMG][​IMG]

    Сверху кладем порезанные кольцами помидоры
    [​IMG][​IMG]

    Трем сыр и поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку и запекаем минут 15-20 при температуре 180
    [​IMG][​IMG]

    Рыба получается нежнейшая. Приятного!
    [​IMG][​IMG]
     
    cvoy, moranno, толянчик та 4 іншим подобається це.