Жульен. Ингредиенты: куриная грудка - 0,5 кг., грибы - 300-500 гр., лук - 1 шт., сливки 300-400 гр., мука - 1 ст. ложка, сыр твердый - 200 гр., соль, перец по вкусу. Режем грудку не большими кусочками, обжариваем на сковороде потом добавляем мелкопорезанный лук и грибы жарим до готовности добавляем сливки и постепенно помешиваем добавляем не большими порциями муку и тушим пока мука на даст густоту потом мясо раскладываем по горшочках или другие подходящие формы сверху трем сыр запекаем в духовке минут 20, приятного!
Закладаю цілим та чищеним, кладу зверху, до останньго перемішування і наприкинці готовки - вбирає в себе лишній жир. Не всі люблять часник з плову, тож краще думаю цілим, щоб можна було вибирати. А в азії так і нечищений кладуть, все одно свою справу для плову він робить. Тільки покладений головками ще не куштував, тільки бачив.
В мене знайомий робить плов на свята, так от прошу щоб часника більше клав, інколи свій передаю заздалегіть дуже смачний і легко чиститься бо розпарений мені дуже смакує .
Поделюсь и я рецептом приготовления данного блюда). Чашушули. Тут сразу нужно сказать, кто не любит острое, это блюдо не для Вас, Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе и переводится как острый. Ингредиенты: говядина/баранина – 500 гр. я взял 250 баранины и 250 говядины, лук – 3-4 шт., лимонный сок – 2 ст. ложки(0,5 лимона), аджика – 2 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, болгарский перец – 1-2 шт., хмели-сунели – 0,5 ч. ложки, уцхо-сунели(он же пажитник) – 0,5 ч. ложки, красный перец – 1 шт. или 0,5 ч. ложки, помидоры свежие – 4-5 шт., чеснок – 4-5 зуб., соль, перец черный и зелень по вкусу, красный лук или гранат – для подачи. Мясо режем кусочками или полосками среднего размера. Кладем в подходящую посуду. Режем лук полукольцами и добавляем его к мясу. Вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, добавляем аджику. Все хорошо перемешиваем и маринуем минут 30 Разогреваем большую и глубокую сковороду или казан. Выкладываем мясо на сухую сковородку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в собственном соку — воду добавлять не нужно, маринованное мясо и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, время от времени помешивая Режем болгарский перец, трем на терке помидоры и добавляем к мясу. Следом всыпаем специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец и порезанный красный перец(или всыпаем сухой молотый). Накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне. Режем мелко чеснок и зелень, добавляем к мясу. Пробуем на соль, по вкусу солим. Тушим минут 5, убираем с огня даем настоятся минут 10-15 Приятного!
Це для душі! Коли я щось ваяю на кухні - в хаті повна тиша, мої дівчата на кухні не мішаються і тільки ходять кругами, все носиками своїми водять та слинку підхоплюють.
Вот это правильно ! Что бы не говорили,а по настоящему вкусно может приготовить только Мужчина !!! С УВ
Тоже смотрю этот канал, нравится. И чашушули вверху именно оттуда Но! Давайте не будем кидать в эту тему ролики с Ютуба, а только свои «творения»
Кум прислав вперше ролик з цього каналу. Раніше цей канал не бачив. Схотів поділитись з камрадами інфою, про: аджику та канал, може комусь стане в пригоді. А тепер можете і далі в мене кидати тапками та повчати. Стосовно роликів - продивіться тему спочатку.....
Тему я читаю з самого початку і ролики бачив. Тому і попросив не кидати чужі відео з Ютуба, а тільки свої. А ось де я вас повчав? Чи з не тої ноги сьогодні встали і настрій поганий?
Вам зрозуміло, чому я виклав цей ролик? Наче пояснив. Побачу щось дійсно повчальне - викладу. Але засирати тему не буду. Тому давайте - без давайте.
Рыба запеченная с помидорами под сыром. Филе рыбы - 0,5-1 кг.(рыба любая), Помидоры - 2-3 шт., Сыр твердый - 200 гр., Майонез - 1-2 ст. ложки, Подсолнечное масло для обжарки, Соль, перец по вкусу. Филе рыбы солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны по 1-2 минуты, зависимости от толщины Выкладываем на жаровню, жаровню лучше выстелить фольгой Сверху кладем порезанные кольцами помидоры Трем сыр и поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку и запекаем минут 15-20 при температуре 180 Рыба получается нежнейшая. Приятного!