Шашлик і інші радощі

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ser Morgan, 4 чер 2018.

  1. lex1187

    lex1187 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Сокальщина
    Чашушули. :smile_12:
     

    Images:

    5FB6E825-474A-41E9-8DA0-C44EDD6F362C.jpeg
    0B48ED27-9EF0-44A0-B013-A4D0717E3BB8.jpeg
    DC7A0F03-7A5B-46EF-9D26-CB83B44BEEFD.jpeg
    A732C266-8CAA-44B6-A960-D86BF63A2FAD.jpeg
    35FEDF65-8974-463D-950B-F5998F3D3893.jpeg
    cvoy, minitarn3838, Володимир84 та 8 іншим подобається це.
    1. жакет провінції Тіроль, Австрія . Матеріал грубий, теплий ( нова шерсть) ґудзики виготовлені металу...
      350 грн.
    2. жакет . Тіроль . Австрія . Матеріал 100 % нова шерсть . підкладка 100 % віскоза гудзики ріг лося зам...
      350 грн.
    3. жакет теплий жіночий. Тіроль . Австрія . Матеріал 100 % нова шерсть . підкладка 100 % віскоза гудзик...
      400 грн.
    4. Защитная одежда Австрии. Китель лёгкий и качественный, б/у(как новый), без изъянов. Обхват груди 130...
      420 грн.
    5. штани кольору хакі. заміри: - півширина в поясі 44 см. - ширина в бедрах 60 см, - довжина по вну...
      200 грн.
  2. Рост76

    Рост76 General-major

    Повідомлення:
    5.224
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    Доброго, купили заморожені стейки, зубатка, наче не дорого :D в аєрогрилі зі спеціями пішла на ура :beer:.
    IMG_20210530_164838.jpg IMG_20210530_170051.jpg
     
    cvoy, Вольф, Володимир84 та 7 іншим подобається це.
  3. Володимир84

    Володимир84 Oberstleutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    3.476
    Адреса:
    Слобожанщина
    Жульен.
    Ингредиенты:
    куриная грудка - 0,5 кг.,
    грибы - 300-500 гр.,
    лук - 1 шт.,
    сливки 300-400 гр.,
    мука - 1 ст. ложка,
    сыр твердый - 200 гр.,
    соль, перец по вкусу.

    Режем грудку не большими кусочками, обжариваем на сковороде
    [​IMG]

    потом добавляем мелкопорезанный лук
    [​IMG]

    и грибы
    [​IMG]

    [​IMG]

    жарим до готовности
    [​IMG]

    добавляем сливки и постепенно помешиваем добавляем не большими порциями муку и тушим пока мука на даст густоту
    [​IMG]

    потом мясо раскладываем по горшочках или другие подходящие формы
    [​IMG]

    [​IMG]

    сверху трем сыр
    [​IMG]

    запекаем в духовке минут 20, приятного!
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    cvoy, Roma_1985, dspy та 5 іншим подобається це.
  4. Володимир84

    Володимир84 Oberstleutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    3.476
    Адреса:
    Слобожанщина
    Рецепт в студію)))
     
    Рост76 подобається це.
  5. Володимир84

    Володимир84 Oberstleutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    3.476
    Адреса:
    Слобожанщина
  6. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.229
    Адреса:
    Киев
    На другому фото - нарізаний часник?
     
    Рост76 подобається це.
  7. Володимир84

    Володимир84 Oberstleutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    3.476
    Адреса:
    Слобожанщина
    так
     
    Рост76 подобається це.
  8. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.229
    Адреса:
    Киев
    Закладаю цілим та чищеним, кладу зверху, до останньго перемішування і наприкинці готовки - вбирає в себе лишній жир. Не всі люблять часник з плову, тож краще думаю цілим, щоб можна було вибирати. А в азії так і нечищений кладуть, все одно свою справу для плову він робить. Тільки покладений головками ще не куштував, тільки бачив.
     
    reider74, толянчик, ViktorKux та ще 1-му подобається це.
  9. Рост76

    Рост76 General-major

    Повідомлення:
    5.224
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    В мене знайомий робить плов на свята, так от прошу щоб часника більше клав, інколи свій передаю заздалегіть :D дуже смачний і легко чиститься бо розпарений :D мені дуже смакує :beer:.
     
    santer1, reider74, moranno та ще 1-му подобається це.
  10. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.055
    Адреса:
    Ukraine
    Сверху, посредине в самом конце . Самое то ! С УВ
     
    moranno та Рост76 подобається це.
  11. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.055
    Адреса:
    Ukraine
    u-5ee4f3aaa5bfabf12e0d58ed8baa5ade.jpg
     
    cvoy, dspy, Рост76 та 4 іншим подобається це.
  12. толянчик

    толянчик Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    65
    Повідомлення:
    902
    А Вы что плов мешаете, в процессе приготовления?
     
    Рост76 подобається це.
  13. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.229
    Адреса:
    Киев
    Как приготовился - вымешиваю, поднимая масо снизу.
     
    Рост76 та толянчик подобається це.
  14. Володимир84

    Володимир84 Oberstleutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    3.476
    Адреса:
    Слобожанщина
    Поделюсь и я рецептом приготовления данного блюда).
    Чашушули. Тут сразу нужно сказать, кто не любит острое, это блюдо не для Вас, Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе и переводится как острый.
    Ингредиенты:
    говядина/баранина – 500 гр. я взял 250 баранины и 250 говядины,
    лук – 3-4 шт.,
    лимонный сок – 2 ст. ложки(0,5 лимона),
    аджика – 2 ст. ложки,
    растительное масло – 2 ст. ложки,
    болгарский перец – 1-2 шт.,
    хмели-сунели – 0,5 ч. ложки,
    уцхо-сунели(он же пажитник) – 0,5 ч. ложки,
    красный перец – 1 шт. или 0,5 ч. ложки,
    помидоры свежие – 4-5 шт.,
    чеснок – 4-5 зуб.,
    соль, перец черный и зелень по вкусу,
    красный лук или гранат – для подачи.

    Мясо режем кусочками или полосками среднего размера. Кладем в подходящую посуду. Режем лук полукольцами и добавляем его к мясу. Вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, добавляем аджику. Все хорошо перемешиваем и маринуем минут 30
    [​IMG]

    [​IMG]

    Разогреваем большую и глубокую сковороду или казан. Выкладываем мясо на сухую сковородку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в собственном соку — воду добавлять не нужно, маринованное мясо и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, время от времени помешивая
    [​IMG]

    Режем болгарский перец, трем на терке помидоры и добавляем к мясу. Следом всыпаем специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец и порезанный красный перец(или всыпаем сухой молотый). Накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Режем мелко чеснок и зелень, добавляем к мясу. Пробуем на соль, по вкусу солим. Тушим минут 5, убираем с огня даем настоятся минут 10-15
    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного!
    [​IMG]
     
    cvoy, SLSV_SV, Николай ІІ та 6 іншим подобається це.
  15. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.055
    Адреса:
    Ukraine
    Когда уже свой ресторан откроете ? Уже пора не только смотреть но и пробовать )) с УВ
     
    SLSV_SV, Ваня-30, Рост76 та ще 1-му подобається це.
  16. Володимир84

    Володимир84 Oberstleutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    3.476
    Адреса:
    Слобожанщина
    Так а куда основную работу....)
     
    Ваня-30, Рост76 та ViktorKux подобається це.
  17. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.229
    Адреса:
    Киев
    Це для душі! Коли я щось ваяю на кухні - в хаті повна тиша, мої дівчата на кухні не мішаються і тільки ходять кругами, все носиками своїми водять та слинку підхоплюють.:D
     
    santer1, Ваня-30, Рост76 та ще 1-му подобається це.
  18. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.055
    Адреса:
    Ukraine
    Вот это правильно !
    Что бы не говорили,а по настоящему вкусно может приготовить только Мужчина !!! С УВ
     
    SLSV_SV, Ваня-30, Рост76 та ще 1-му подобається це.
  19. Рост76

    Рост76 General-major

    Повідомлення:
    5.224
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    Полудений перекус :D.
    IMG_20210603_123429.jpg IMG_20210603_123435.jpg
     
    cvoy, Roma_1985, dspy та 2 іншим подобається це.
  20. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.229
    Адреса:
    Киев
     
    santer1, Roma_1985, ViktorKux та 4 іншим подобається це.
  21. lex1187

    lex1187 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Сокальщина
    Тоже смотрю этот канал, нравится. И чашушули вверху именно оттуда ;) Но! Давайте не будем кидать в эту тему ролики с Ютуба, а только свои «творения»:beer:
     
    apnea, ViktorKux, EDELWEJS та ще 1-му подобається це.
  22. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.229
    Адреса:
    Киев
    Кум прислав вперше ролик з цього каналу. Раніше цей канал не бачив. Схотів поділитись з камрадами інфою, про: аджику та канал, може комусь стане в пригоді.
    А тепер можете і далі в мене кидати тапками та повчати.
    Стосовно роликів - продивіться тему спочатку.....
     
    ViktorKux та Рост76 подобається це.
  23. lex1187

    lex1187 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Сокальщина
    Тему я читаю з самого початку і ролики бачив. Тому і попросив не кидати чужі відео з Ютуба, а тільки свої.
    А ось де я вас повчав? Чи з не тої ноги сьогодні встали і настрій поганий?
     
  24. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.229
    Адреса:
    Киев
    Вам зрозуміло, чому я виклав цей ролик? Наче пояснив. Побачу щось дійсно повчальне - викладу. Але засирати тему не буду. Тому давайте - без давайте.
     
  25. Володимир84

    Володимир84 Oberstleutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    3.476
    Адреса:
    Слобожанщина
    Рыба запеченная с помидорами под сыром.
    Филе рыбы - 0,5-1 кг.(рыба любая),
    Помидоры - 2-3 шт.,
    Сыр твердый - 200 гр.,
    Майонез - 1-2 ст. ложки,
    Подсолнечное масло для обжарки,
    Соль, перец по вкусу.

    Филе рыбы солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны по 1-2 минуты, зависимости от толщины
    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    Выкладываем на жаровню, жаровню лучше выстелить фольгой
    [​IMG][​IMG]

    Сверху кладем порезанные кольцами помидоры
    [​IMG][​IMG]

    Трем сыр и поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку и запекаем минут 15-20 при температуре 180
    [​IMG][​IMG]

    Рыба получается нежнейшая. Приятного!
    [​IMG][​IMG]
     
    cvoy, moranno, толянчик та 4 іншим подобається це.