И еще рецепт одного рыболова). Щука, тушеная с грибами, помидорами, морковью, сыром, вином и зеленью. Потрошим и разделываем щук, снимаем филе Обжариваем до полуготовности грибы. Морковь, натираем на терке. Режем полукольцами лук. Натираем на терке сыр, режем зелень Помидоры нарезаем кольцами Форму/противень для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем на дно филе щуки, на нее обжаренные грибы, морковь, лук, помидоры и немного сыра и зелени. После делаем такой же второй слой Заливаем стаканом вина и в духовку на 180 градусов. По времени – минут 35. Приятного аппетита!
В морозилке с осени была уточка), и решили приготовить ее по одному рецепту, товарищ говорил то ли Венгерский, то ли Румынский, то ли Германский))))). Точно не помню))). Утка тушенная с капустой в густом соусе. Утка – 1 шт. а лучше 2 шт.; Соевый соус – 50-70 гр.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Капуста – 1 качан; Томатная паста – 2 ст. ложки; Кетчуп(любой по вкусу) – 2 ст. ложки; Мука – 1 стакан; Вода – 1,5-2 л.; Специи, перец по вкусу. варим утку пока не сойдет пена. Потом добавляем специи, перец, не солим вместо соли используем соевый соус, вливаем в кастрюлю соевый соус и тушим на медленном огне час а лучше полтора специи уже давно использую натуральные на подобии таких тем временем режем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле минут 3-5 режем капусту и на сковороду, капусты тут не жалеем, капусту поперчить черным перцем, обжариваем периодически помешивая минут 5-7 добавляем томатную пасту и кетчуп хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности капусты потом капусту пересыпаем до утки, перемешиваем помешивая добавляем небольшими порциями муку, тушим на медленном огне помешивая пока мука не даст густоту убираем с огня накрываем крышкой, даем настоятся минут 15 приятного, мясо что называется отстает от кости
ПАСТА, или по нашему вермишель или макароны в духовке) Вермишель или макароны - 1 пачка; Сыр "Фетта" - 1 упаковка; Сыр твердый - 100-200 грамм; Масло сливочное 100 грамм; Соевый соус - 50 грамм; Томатная паста - 2 ст. ложки; Вода - 2 стакана; Соль, специи, перец по вкусу. Варим макароны/вермишель, варим так что бы чуток не доваривались. Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем соевый соус, воду, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим минут 5. Макароны/вермишель отбрасываем через дуршлаг и выкладываем на жаровню. Потом сверху кладем порезанный или поломанный сыр фетта заливаем нашим соусом который приготовили на сковороде и сверху трем твердый сыр Ставим в разогретую духовку минут на 15 Приятного! очень просто, но все оценят)
Все привыкли или уже так принято на костре варить кашу с пшена..., мы крайнее время делаем по таким же мотивам только вместо пшена гречка. Очень вкусно. Обжариваем в казане сало, до тех пока жир не вытопится Потом там же обжариваем порезанный лук Добавляем и обжариваем мясо или что бы быстрей тушенку, немного тушим Добавляем воду из расчета воды к гречке, 1 гречки к 2 воды, где то так). Солим, перчим и специи по вкусу Промываем гречку, что бы по всплывали черные ядра гречки, они не провариваются и очень на зуб твердые) Варим до готовности, в конце добавляем масло перемешиваем, убираем с огня и даем еще пропарится минут 10-15
Якщо при готуванні цієї страви, добавити дві армійські банки тушняка - то можна вмяти казан в одну шахту!!!!! Тушняк має бути різним: 1б свиного+1б говяжого. Пробували з гречкою. З пшоном залітеє краще. І з перлрловою пробували. Потім чухали потилиці - чи то казан замалий...... чи шахти в нас як провалля....
Вчора шурпичку на косулі готував, та цікаві рулетики на пару з шурпи. Начинка фарш, сир з зеленю та сир з гарбузом. Бімба
"Шайбы". Ингредиенты: фарш - 0,5 кг., сыр твердый - 100 гр., кабачки - 2-3 шт. лук - 1 шт., зелень, соль, перец, специи по вкусу. К фаршу трем на мелкую терку сыр, мелко режим или на терку лук, измельчаем зелень, солим, перчим и специи Хорошо вымешиваем Режим кружочками кабачки и делаем любой подходящей стопкой отверстия Фаршируем На сковороду и жарим. Если фарш с колечек при транспортировке в сковороду будет выпадать, нож в помощь Внутренние кружки похожи на банан))). Их понятное дело не выбрасываем, тоже их жарим Приятного!
Берем баранки с большой дыркой внутри. Вымачиваем в молоке. Кладем на протвень и фаршируем фаршем, затем протвень в духовку и жарим до готовности фарша. Класные бутрики на компанию. Приятного!
Одна знакомая итальянка,вернее Кума,поведала рецепт...Свиные ребрышки(лентами) безо всяких маринадов и специй на пергамент и в духовку до готовнсти,а потом уже соль крупную морскую,специи всякие и кому что нравитсяОбязательно попробую,может даже завтра,доложу
Шурпа. Сало, бекон или подчеревок - 300 грамм, Перепела(либо другая дичь) - по количеству, тут не принципиально), Картофель - 6-7 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Яблоко зеленное - 1 шт., Сладкий перец - 1 шт., Соль, перец, специи и зелень по вкусу. В казане обжариваем порезанный бекон или подчеревок, когда вышел с сала смалец, добавляем порезанные лук, морковь и сладкий перец и обжариваем минут 5-7. Потом добавляем порезанное яблоко и обжариваем еще минут 5. Заливаем все водой, закипело и добавляем перепела(или другую дичь), соль, перец, специи. Варим до готовности дичи и добавляем картофель, варим до готовности картофеля. Добавляем лаврушку и зелень по вкусу. Убираем с огня и даем настоятся. За уши не оттянешь)))).