Шашлик і інші радощі

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ser Morgan, 4 чер 2018.

  1. Володимир84

    Володимир84 Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.464
    Адреса:
    Слобожанщина
    И еще рецепт одного рыболова).
    Щука, тушеная с грибами, помидорами, морковью, сыром, вином и зеленью.
    Потрошим и разделываем щук, снимаем филе
    [​IMG]

    Обжариваем до полуготовности грибы. Морковь, натираем на терке. Режем полукольцами лук. Натираем на терке сыр, режем зелень
    [​IMG]

    Помидоры нарезаем кольцами
    Форму/противень для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем на дно филе щуки, на нее обжаренные грибы, морковь, лук, помидоры и немного сыра и зелени.
    После делаем такой же второй слой
    [​IMG]

    Заливаем стаканом вина и в духовку на 180 градусов. По времени – минут 35.
    Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
    bumer_dima, Reinhard T.E. Heydrich, комотд та 11 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

    1. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&u...
      520 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Новые Надежные Замеры на фото
      900 грн.
    3. Сандалі армії Британії оригінал б.у розмір 10 стелька 300мм
      460 грн.
    4. Josef Seibel Brendan 01 сандалі шкіряні М'яка підошва Rubflex для комфорту Міцна шкіра для трив...
      2400 грн.
    5. Чоловічі спортивні босоніжки Grisport. Верх виготовлений з текстильних матеріалів найвищої якості -...
      1600 грн.
  3. Рост76

    Рост76 General-major

    Повідомлення:
    5.218
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    Доброго всім здоров'я, вчора робив крильця на вогні, смачно як завжди.
    IMG_20210425_152224.jpg IMG_20210425_152241.jpg IMG_20210425_153036.jpg IMG_20210425_153047.jpg IMG_20210425_154024.jpg IMG_20210425_160210.jpg
     
    Reinhard T.E. Heydrich, комотд, slawuta5 та 10 іншим подобається це.
  4. Moidodyr

    Moidodyr Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.160
    Ку-ку)
     

    Images:

    IMG_20210425_155715.jpg
    IMG_20210425_164914.jpg
    комотд, Витт, Володимир84 та 5 іншим подобається це.
  5. Володимир84

    Володимир84 Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.464
    Адреса:
    Слобожанщина
    В морозилке с осени была уточка), и решили приготовить ее по одному рецепту, товарищ говорил то ли Венгерский, то ли Румынский, то ли Германский))))). Точно не помню))).
    Утка тушенная с капустой в густом соусе.
    Утка – 1 шт. а лучше 2 шт.;
    Соевый соус – 50-70 гр.;
    Лук – 1 шт.;
    Морковь – 1 шт.;
    Капуста – 1 качан;
    Томатная паста – 2 ст. ложки;
    Кетчуп(любой по вкусу) – 2 ст. ложки;
    Мука – 1 стакан;
    Вода – 1,5-2 л.;
    Специи, перец по вкусу.

    варим утку пока не сойдет пена. Потом добавляем специи, перец, не солим
    [​IMG]

    вместо соли используем соевый соус, вливаем в кастрюлю соевый соус и тушим на медленном огне час а лучше полтора
    [​IMG]

    специи уже давно использую натуральные на подобии таких
    [​IMG]

    тем временем режем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле минут 3-5
    [​IMG]

    [​IMG]

    режем капусту и на сковороду, капусты тут не жалеем, капусту поперчить черным перцем, обжариваем периодически помешивая минут 5-7
    [​IMG]

    добавляем томатную пасту и кетчуп
    [​IMG]

    хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности капусты
    [​IMG]

    потом капусту пересыпаем до утки, перемешиваем
    [​IMG]

    помешивая добавляем небольшими порциями муку, тушим на медленном огне помешивая пока мука не даст густоту
    [​IMG]

    убираем с огня накрываем крышкой, даем настоятся минут 15
    [​IMG]

    приятного, мясо что называется отстает от кости
    [​IMG]
     
    Reinhard T.E. Heydrich, комотд, Anatol_AA та 3 іншим подобається це.
  6. Moidodyr

    Moidodyr Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.160
    Ку-ку. Без рецепта)
     

    Images:

    IMG_20210429_152128.jpg
    IMG_20210429_112354.jpg
    IMG_20210429_112329.jpg
    IMG_20210429_204318.jpg
    NIA, Володимир84, комотд та 6 іншим подобається це.
  7. ViktorKux

    ViktorKux Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Доброе утро , хорошая пасочка !))) С УВ
    18164447-ad11d8942d8e69e2f589a4eb480e1a53.jpg
     
    Moidodyr, Mihhail-s та Рост76 подобається це.
  8. lex1187

    lex1187 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    582
    Адреса:
    Сокальщина
    Христос Воскрес!
    Лосось у вершково-часниковому соусі з пармезаном і шпинатом:smile_12:
     

    Images:

    3211F452-0066-4390-802B-B02FEE876F10.jpeg
    23AD4320-4EA5-47E1-A54E-264FF5A9F07B.jpeg
    177E6043-2F42-4E38-92D0-DE90887D0109.jpeg
  9. Moidodyr

    Moidodyr Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.160
    Ку-ку. Без рецепта.
     

    Images:

    IMG_20210503_202119.jpg
    IMG_20210503_202157.jpg
    IMG_20210503_202249.jpg
    Володимир84, Рост76, Mihhail-s та 2 іншим подобається це.
  10. Рост76

    Рост76 General-major

    Повідомлення:
    5.218
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    На днях готували :D свинина ошіек і гомілки курячі :D.
    IMG_20210502_153847.jpg IMG_20210502_161715.jpg IMG_20210502_162755.jpg IMG_20210502_164229.jpg IMG_20210502_171426.jpg
     
    Володимир84, ViktorKux, moranno та 3 іншим подобається це.
  11. Рост76

    Рост76 General-major

    Повідомлення:
    5.218
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    Копчені реберця нині з паскою на сніданок :D.
    IMG_20210504_093044.jpg IMG_20210504_093210.jpg
     
  12. Володимир84

    Володимир84 Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.464
    Адреса:
    Слобожанщина
    ПАСТА, или по нашему вермишель или макароны в духовке)
    Вермишель или макароны - 1 пачка;
    Сыр "Фетта" - 1 упаковка;
    Сыр твердый - 100-200 грамм;
    Масло сливочное 100 грамм;
    Соевый соус - 50 грамм;
    Томатная паста - 2 ст. ложки;
    Вода - 2 стакана;
    Соль, специи, перец по вкусу.

    Варим макароны/вермишель, варим так что бы чуток не доваривались. Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем соевый соус, воду, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим минут 5. Макароны/вермишель отбрасываем через дуршлаг и выкладываем на жаровню. Потом сверху кладем порезанный или поломанный сыр фетта заливаем нашим соусом который приготовили на сковороде и сверху трем твердый сыр
    [​IMG]

    Ставим в разогретую духовку минут на 15
    [​IMG]

    Приятного! очень просто, но все оценят)
    [​IMG]
     
    Gogi 514, Mihhail-s, tuman та 6 іншим подобається це.
  13. Boris Pryanikov

    Boris Pryanikov Oberleutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Вермишель в духовке.. Уже даже звучит заманчиво:smile_9::smile_8:
     
    Володимир84 та Рост76 подобається це.
  14. Володимир84

    Володимир84 Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.464
    Адреса:
    Слобожанщина
    Все привыкли или уже так принято на костре варить кашу с пшена..., мы крайнее время делаем по таким же мотивам только вместо пшена гречка. Очень вкусно.
    Обжариваем в казане сало, до тех пока жир не вытопится
    [​IMG]
    Потом там же обжариваем порезанный лук
    [​IMG]
    Добавляем и обжариваем мясо или что бы быстрей тушенку, немного тушим
    [​IMG]
    Добавляем воду из расчета воды к гречке, 1 гречки к 2 воды, где то так). Солим, перчим и специи по вкусу
    [​IMG]
    Промываем гречку, что бы по всплывали черные ядра гречки, они не провариваются и очень на зуб твердые)
    [​IMG]
    Варим до готовности, в конце добавляем масло перемешиваем, убираем с огня и даем еще пропарится минут 10-15
    [​IMG]
     
    Boris Pryanikov, Mihhail-s, Anatol_AA та 4 іншим подобається це.
  15. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.480
    Адреса:
    Киев
    Якщо при готуванні цієї страви, добавити дві армійські банки тушняка - то можна вмяти казан в одну шахту!!!!! Тушняк має бути різним: 1б свиного+1б говяжого. Пробували з гречкою. З пшоном залітеє краще. І з перлрловою пробували. Потім чухали потилиці - чи то казан замалий...... чи шахти в нас як провалля....:D:D:D
     
  16. lex1187

    lex1187 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    582
    Адреса:
    Сокальщина
    Вчора шурпичку на косулі готував, та цікаві рулетики на пару з шурпи. Начинка фарш, сир з зеленю та сир з гарбузом. Бімба:smile_12:
     

    Images:

    96EC0B3A-ABDD-4271-8AD7-37F9645ACB9E.jpeg
    F2846989-1CA2-475D-9780-57CC621E589C.jpeg
    4DF2D017-7ADF-4494-B5D4-63E117B1EE17.jpeg
    E58B5995-D64E-49FA-BEF6-B91FC08D33BA.jpeg
    89EE8A14-607D-4074-886B-FE5308A8AC49.jpeg
    Рост76, vladss, Володимир84 та 4 іншим подобається це.
  17. GINDENBURG

    GINDENBURG General-major

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.013
    Адреса:
    Украина
    Доброго дня,

    Відкрив сезон кабачків :)

    З повагою, Саша.
     

    Images:

    20210509_145012.jpg
    Рост76, Володимир84, Витт та 2 іншим подобається це.
  18. lex1187

    lex1187 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    582
    Адреса:
    Сокальщина
    Ось:D
     

    Images:

    4F5FDF51-0EC2-4B77-8B09-BA2367A50FEC.jpeg
    0C1F8EEB-E0A4-4BD7-AD8C-8E9AAC2F6EBB.jpeg
    36AEE579-A197-42EB-AA51-07367727C3FE.jpeg
    F927E75A-A39B-41E3-B825-3A432188EBFA.jpeg
    CA29E114-1D3A-46FB-B7CD-8DF980B47540.jpeg
    654858B3-0641-48E4-AE22-15763F2EC109.jpeg
    F99A0AAF-0A95-43ED-9AB9-F5C1B376BDB0.jpeg
    4DBA1D9F-DE27-4A31-96AC-453B08B50609.jpeg
    Рост76, Володимир84, Витт та 3 іншим подобається це.
  19. lex1187

    lex1187 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    582
    Адреса:
    Сокальщина
    І таке....:smile_9:
     

    Images:

    B791041B-29A5-45FB-AB9C-9EBA53F757AD.jpeg
    Рост76, Витт, GINDENBURG та 2 іншим подобається це.
  20. Володимир84

    Володимир84 Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.464
    Адреса:
    Слобожанщина
    Шашлыка должно быть много...)))
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Боб67, Рост76, Anatol_AA та 5 іншим подобається це.
  21. Володимир84

    Володимир84 Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.464
    Адреса:
    Слобожанщина
    "Шайбы".
    Ингредиенты:
    фарш - 0,5 кг.,
    сыр твердый - 100 гр.,
    кабачки - 2-3 шт.
    лук - 1 шт.,
    зелень, соль, перец, специи по вкусу.

    К фаршу трем на мелкую терку сыр, мелко режим или на терку лук, измельчаем зелень, солим, перчим и специи
    [​IMG]

    Хорошо вымешиваем
    [​IMG]

    Режим кружочками кабачки и делаем любой подходящей стопкой отверстия
    [​IMG]

    Фаршируем
    [​IMG]

    На сковороду и жарим. Если фарш с колечек при транспортировке в сковороду будет выпадать, нож в помощь
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Внутренние кружки похожи на банан))). Их понятное дело не выбрасываем, тоже их жарим
    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного!
     
    Витт, Рост76, Gydroskop та 3 іншим подобається це.
  22. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.480
    Адреса:
    Киев
    Берем баранки с большой дыркой внутри. Вымачиваем в молоке. Кладем на протвень и фаршируем фаршем, затем протвень в духовку и жарим до готовности фарша. Класные бутрики на компанию. Приятного!
     
    Рост76, Gydroskop, Berlin та ще 1-му подобається це.
  23. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Одна знакомая итальянка,вернее Кума,поведала рецепт...Свиные ребрышки(лентами) безо всяких маринадов и специй на пергамент и в духовку до готовнсти,а потом уже соль крупную морскую,специи всякие и кому что нравится;)Обязательно попробую,может даже завтра,доложу:beer:
     
    Рост76, ViktorKux, alivan та 2 іншим подобається це.
  24. Володимир84

    Володимир84 Oberst

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.464
    Адреса:
    Слобожанщина
    Шурпа.
    Сало, бекон или подчеревок - 300 грамм,
    Перепела(либо другая дичь) - по количеству, тут не принципиально),
    Картофель - 6-7 шт.,
    Лук - 1 шт.,
    Морковь - 1 шт.,
    Яблоко зеленное - 1 шт.,
    Сладкий перец - 1 шт.,
    Соль, перец, специи и зелень по вкусу.
    В казане обжариваем порезанный бекон или подчеревок, когда вышел с сала смалец, добавляем порезанные лук, морковь и сладкий перец и обжариваем минут 5-7. Потом добавляем порезанное яблоко и обжариваем еще минут 5. Заливаем все водой, закипело и добавляем перепела(или другую дичь), соль, перец, специи. Варим до готовности дичи и добавляем картофель, варим до готовности картофеля. Добавляем лаврушку и зелень по вкусу. Убираем с огня и даем настоятся.
    За уши не оттянешь)))).

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Moidodyr, Anatol_AA, reider74 та 3 іншим подобається це.
  25. reider74

    reider74 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Ничего личного, но как повар повару-это не шурпа...
    Всегда с удовольствием читаю Ваши рецепты... :beer:
     
    Рост76, Хейль, БукинГена та 3 іншим подобається це.
  26. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
     

    Images:

    006.JPG
    Володимир84, Рост76, lex1187 та 3 іншим подобається це.