Эх, а у меня столько дров фруктовых в селе в сарайчике под шашлыки заготовлено! Кому-то вместе с домом останутся...
Не всему, о чём говорят, нужно верить https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:3885 и https://www.lformula.ru/him004/070/
Да всё там остаётся, я иногда камин распаливаю газетами так они аж синим горят) , хотя дело ваше можете использовать газеты конечно. С ув
Кроме свинца есть много чего другого) цитата с вашей статьи по ссылке : Другое дело, что органические красители, используемые в полиграфии, тоже могут быть не полезны, как и остатки растворителя.
А Вы в газету мясо будете заворачивать? Или на самокрутки пустите? Если провести анализ древесины для углей или продуктов для жарки, то тоже можно найти много нехорошего. Но Вы почему-то думаете в одном направлении
В чём вы хотите меня убедить?))) Я уехал из города жить в лес чтобы мои дети не дышали выхлопами и вы думаете я начну им каждый день жарить мясо и овощи на газетах??? Типографская краска, хлориды для отбеливания бумаги, оксиды, ацитаты, и т.д. Это всё яд. Берегите себя, лучше сдайте газеты в мукулатуру не надо их палить. С ув
В том, что не одни газеты вредны. Пусть Вы и уехали из города. Раз уж Вы полезли в химию: оксиды широко распространены в природе (вода, песок, углекислый газ и т.д.), а ацетаты применяют в пищевой промышленности и парфюмерии. Но Вы же камин растапливаете газетами? P.S. В наш век вредные вещества преследуют нас на каждом шагу. Мы можем в той или иной степени избегать их, но исключить полностью контакт с ними нам не под силу.
Ніколи не розпалював багаття (мангал) з допомогою газет, папіра, рідини для розпалювання. Наворуги багато розтопки. Верба, дика маслина та прибрежні кущі мають дуже багато тоненьких сухих віточок для яких достатньо одного сірника.
Всё дело в том, что если человек знает что в газетах много всякой фигни вредной для здоровья - то он и не будет их использовать при готовке продуктов. Даже на 100% будучи уверен в том, что всё выгорит - из подсознания эта мысль никуда не денется! Грубый неаппетитный пример: если разжечь у всех на виду дрова в мангале при помощи использованной туалетной бумаги (сорри), то этот шашлык есть никто не станет, хотя формально никакого вреда мясу не будет!