фаршированный верблюд готовится ... 15 часов) Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы
да, мариновка может быть 2 часа, может ночь, может сутки)) 2 часа поливает пипетками 4 часа готовки на углях
- Пошаговые рецепты Выпечка и десерты Русская кухня Торт «Медовик» Медовик 92 1 час Энергетическая ценность на порцию Калорийность472 ккал Белки8,3 грамм Жиры17,8 грамм Углеводы71,9 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Ингредиенты 8 порций Мед280 г Сливочное масло64 г Яйцо куриное4 штуки Сахар60 г Пшеничная мука268 г Сода8 г Сметана 20%-ная300 г Сахарная пудра75 г Инструкция приготовления 1 час1. На плиту поставить сотейник с водой, дать хорошенько нагреться. Сверху установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне.2. Тем временем на большой скорости начать взбивать сахар и яйца: на это уйдет примерно восемь минут, в результате должен получиться крепкий белый крем.3. Муку смешать с содой и просеять через сито: так коржи получатся более легкими.4. Медовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок. Снять ее с огня, ввести яичную смесь и перемешать венчиком, делая движения сверху вниз. Добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх.5. Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 см, толщиной 2 мм каждый. На производстве пользуются вот такими металлическими кольцами, но дома коржи можно отсадить на глаз. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом — он пойдет на медовую крошку для украшения.6. В «Азбуке вкуса» используют огромные конвектоматы, похожие на холодильники. Домашнюю же духовку нужно разогреть до максимально возможной температуры и поставить коржи печься на три–четыре минуты: они должны стать цвета гречишного меда и остаться мягкими. Когда они готовы, поставить их в холодильник остывать.7. Сделать сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.8. Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие — запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.9. Готовый торт можно украсить пудрой и медом, затем убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки: за это время он опустится примерно в полтора раза и пропитается кремом. Рыжик, пчелка, медяник, сметанник — это все позывные чуть ли не самого древнего русского торта — медовика. История о его происхождении имеет сомнительную правдоподобность, но зато дает право иметь этому торту звание царского. Сегодня этот медовый десерт претерпел множество изменений. Крем может быть сливочным или сметанным, орехи добавляются в коржи или посыпаются сверху торта. Но все это не может помешать безграничной любви к самой известной русской сладости или «заедкам», как называли их раньше. Готовому торту нужно дать отстояться по крайней мере ночь: слои за это время пропитаются кремом, и вкус станет более насыщенным. Похожие рецепты Торт «Нежный мед» 100 1 час 15 минут Нежный торт со сметанным кремом 100 1 час 40 минут Черемуховый торт 69 2 часа ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕFACEBOOKTWITTERGOOGLE PLUSYOUTUBEОДНОКЛАССНИКИ РекламаFAQУсловия использования сайтаСообщить об ошибке «Еда» в друзьях у Rambler & Co
Сам часто готовлю чтобы порадовать вторую половинку) Кину для затравки простейший рецепт соуса. Идёт ко всему. От пасты до стейка. Тар тар. Сметана/майонез в соотношении 60/40. Огурцы маринованные. Соль. Чеснок свежий. Зеленушку по желанию Смешать сметану с майонезом. Надавить чеснока. Натереть на крупной тёрке огурцы. Довести до вкуса солью, можно перчик простой добавить. Готово.
Завтра если будет не лень буду готовить печёночные котлетки по рецепту бабушки. Это единственное печёночное что я ем (паштет правда ещё). Рецепт нужен будет? Так же коронное блюдо (одно из) тефтели в сливочно сырном соусе.