На мій погляд сама вдала пропорція для плова : все беремо рівними долями. На кіло м'яса - по кілу рису, моркви, цибулі. М'яса можна більше
https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/midye-pilav.html))) https://povar.ru/recipes/plov_iz_midii-52753.html Я даже такие блюда как борщ, плов, готовлю по рецептам с интернета. Не прям 100% придержание, а скорее приблизительно - порядок что и как готовить. И вкусно выходит).
Это только ваше мнение). Потому что даже на родине плова, в Туркменистане, Азербайджане, вместо мяса в традиционных рецептах может использоваться рыба. Так что не в наших широтах говорить о "правильном" плове). ПыСы: например вот http://asia-travel.uz/turkmenistan/nacionalnaya-kuhnya-turkmenistana/plov-ash/ "Балыклы янахлы-аш. Плов из рыбы. Продукты: 750гр рыбного филе," или вы узбеков с туркменами будете учить плов готовить)?
Готовлю плов с креветками. Вкус на любителя но мне нравиться. А на плов по оригинальной рецептуре: пойди еще и найди тот курдюк по всему Киеву. Хоть и знаю где продают да вот с наличием облом может быть.
Как раз узбеки благодаря моей жене, теперь мои родственники.....давайте уже рецепт с мидиями, традиционный узбекский или туркменский....
Я постоянно в теме...ну, нет у узбеков плова с мидиями, да и с рыбой появился столетиями позже, чем традиционный...Сейчас многие экспериментируют, вот и появляется масса рецептов..
Может потому что у них мидий нет)? Камрад, основа плова - это рис. А дальше хто як хоче, так и .... Это как борщ, у каждой хозяйки свой рецепт. https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...ie-vkusnogo-plova-v-retseptakh-raznykh-stran/ вот можно почитать на эту тему. Я, если честно, все не читал, но основной тезис - нет правильного и неправильного рецепта).
Камрад- есть традиции. А кто как и як добавляет что то свое...то это уже фантазии готовщика.. И к оригинальному блюду получившаяся стряпня отношение не имеет...Прекращаем полемику.
Один узбек угощал пловом. Готовил в нашем присутствии. Рис, баранина, что там еще не знаю, процесс был долгий. В конце процесса повар деревянным колышком проделал вертикальные отверстия в плове до дна котла (или как он там называется), 6 по кругу и одно в центре, в отверстия поместил зеленые побеги конопли и все это дело еще томилось минут 10-15. Короче мы его жрали так, что чуть не лопнули. При этом ни какого алкоголя, только горячий зеленый чай. Потом он пояснил, что с коноплей, это рецепт "для дорогих гостей". Гость должен нажраться так, что бы еле мог встать. Конопля оказывается стимулирует аппетит.
Конопля стимулирует, но использовать ее таким образом - тоже самое, что лечить перелом подорожником. Каннабиноиды липидны (жирорастворимы), аппетит у вас был скорее всего от того, что "процесс был долгий".