Шашлик і інші радощі

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ser Morgan, 4 чер 2018.

  1. zdjekz

    zdjekz Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Павлоград
    На мій погляд сама вдала пропорція для плова : все беремо рівними долями. На кіло м'яса - по кілу рису, моркви, цибулі. М'яса можна більше
     
    Боб67 та Рост76 подобається це.
  2. Цікаві лоти

    1. Марка Миколаїв Флотоводці Серія: Краса і велич України. Миколаївська обл. Код за каталогy: Mi: UA 14...
      22 грн.
    2. Марка 40 років ЮНЕСКО Серія: 40 років ЮНЕСКО Код за каталогy: Mi: SU 5656, Sn: SU 5507, Yt: SU 5354,...
      2 грн.
    3. Марка Відкриття міжнародної морської поромної переправи між СРСР і НРБ Серія: Відкриття поромного сп...
      2 грн.
    4. КПД Зброя перемоги Байрактар із спецпогашенням (4401)
      100 грн.
    5. Аркуш марок номіналом W "Русскій воєнний корабль... ВСЬО! Слава нації!" + конверт. Стан колекційний....
      380 грн.
  3. zdjekz

    zdjekz Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Павлоград
    Ну і про літо.
     

    Images:

    IMG_20180720_161849_1.jpg
    IMG_20180504_185646.jpg
    IMG_20180915_180356.jpg
    IMG_20180915_175830.jpg
    IMG_20180915_175751.jpg
    Боб67, Andrej.An86, moranno та ще 1-му подобається це.
  4. zdjekz

    zdjekz Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Павлоград
    А це мангал, зроблений з бойлєра.
     

    Images:

    IMG_20180824_183144.jpg
    IMG_20180824_183150.jpg
    IMG_20180824_183158.jpg
    IMG_20190208_091709.jpg
    IMG_20190208_091641.jpg
    Andrej.An86, moranno та Рост76 подобається це.
  5. zdjekz

    zdjekz Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Павлоград
    Шурпа з яловичини
     

    Images:

    IMG_20190104_171339.jpg
    IMG_20190104_171325.jpg
    IMG_20190104_171824.jpg
    Боб67, Andrej.An86, moranno та ще 1-му подобається це.
  6. Rozovka

    Rozovka Feldwebel

    Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.642
    а решотка на мангале из нержавейки?
     
    Рост76 подобається це.
  7. Стоход

    Стоход Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Приазовье
    А какое мясо,по вашему , предпочтительнее?
     
  8. Rozovka

    Rozovka Feldwebel

    Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.642
    Мясо на любителя, или по кошельку! :D
     
    Боб67 та Рост76 подобається це.
  9. Анатолий Стеценко

    Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    105
    Адреса:
    г. Константиновка
    Свинина, ошеек. С мидиями тоже любопытно выходит.
     
    Рост76, minitarn3838 та Стоход подобається це.
  10. БукинГена

    БукинГена Hauptmann

    Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1903
    Лоти
      на продажу:
    205
      продані:
    4.180
    Повідомлення:
    2.300
    Адреса:
    Где то за городом...
    Мидии прямо с ракушками
    Я ведерко 4 литра покупаю, мою со щёткой, супруга готовит

    Плов божественный!
     
  11. KABANCHIK

    KABANCHIK Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Плов с мидиями ?Рецептик напишите :beer:
     
    Рост76 подобається це.
  12. zdjekz

    zdjekz Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Павлоград
    Свинина, ребро.
     
    Рост76 та Стоход подобається це.
  13. Peresvetk

    Peresvetk Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Україна, Бориспіль
    так це - суші )))
     
    Рост76 подобається це.
  14. БукинГена

    БукинГена Hauptmann

    Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1903
    Лоти
      на продажу:
    205
      продані:
    4.180
    Повідомлення:
    2.300
    Адреса:
    Где то за городом...
    У супруги узнаю и напишу
     
    KABANCHIK та Рост76 подобається це.
  15. zdjekz

    zdjekz Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Павлоград
    Ні, звичайний квадрат.
     
    Рост76 та minitarn3838 подобається це.
  16. Анатолий Стеценко

    Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    105
    Адреса:
    г. Константиновка
    https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/midye-pilav.html)))

    https://povar.ru/recipes/plov_iz_midii-52753.html

    Я даже такие блюда как борщ, плов, готовлю по рецептам с интернета. Не прям 100% придержание, а скорее приблизительно - порядок что и как готовить. И вкусно выходит).
     
    Рост76, moranno та KABANCHIK подобається це.
  17. reider74

    reider74 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Это уже не плов.... так...каша с морепродуктом.
     
    Рост76 та znayka подобається це.
  18. Анатолий Стеценко

    Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    105
    Адреса:
    г. Константиновка
    Это только ваше мнение). Потому что даже на родине плова, в Туркменистане, Азербайджане, вместо мяса в традиционных рецептах может использоваться рыба. Так что не в наших широтах говорить о "правильном" плове).
    ПыСы: например вот http://asia-travel.uz/turkmenistan/nacionalnaya-kuhnya-turkmenistana/plov-ash/
    "Балыклы янахлы-аш. Плов из рыбы.

    Продукты: 750гр рыбного филе," или вы узбеков с туркменами будете учить плов готовить)?
     
    Andrej.An86, Рост76, KABANCHIK та ще 1-му подобається це.
  19. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.218
    Адреса:
    Киев
    Готовлю плов с креветками. Вкус на любителя но мне нравиться. А на плов по оригинальной рецептуре: пойди еще и найди тот курдюк по всему Киеву. Хоть и знаю где продают да вот с наличием облом может быть.
     
    Рост76 подобається це.
  20. reider74

    reider74 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Как раз узбеки благодаря моей жене, теперь мои родственники:).....давайте уже рецепт с мидиями, традиционный узбекский или туркменский....
     
    Рост76 подобається це.
  21. moranno

    moranno General-major

    Повідомлення:
    6.218
    Адреса:
    Киев
    В теме Вы смотрели? Тут рецепты были. Пролистайте темку.
     
    Рост76 подобається це.
  22. reider74

    reider74 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Я постоянно в теме...ну, нет у узбеков плова с мидиями, да и с рыбой появился столетиями позже, чем традиционный...Сейчас многие экспериментируют, вот и появляется масса рецептов..
     
    Рост76 подобається це.
  23. Анатолий Стеценко

    Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    105
    Адреса:
    г. Константиновка
    Может потому что у них мидий нет)? Камрад, основа плова - это рис. А дальше хто як хоче, так и .... Это как борщ, у каждой хозяйки свой рецепт.
    https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/r...ie-vkusnogo-plova-v-retseptakh-raznykh-stran/ вот можно почитать на эту тему. Я, если честно, все не читал, но основной тезис - нет правильного и неправильного рецепта).
     
    Рост76 подобається це.
  24. reider74

    reider74 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Камрад- есть традиции. А кто как и як добавляет что то свое...то это уже фантазии готовщика.. И к оригинальному блюду получившаяся стряпня отношение не имеет...Прекращаем полемику.
     
    lex1187, Vetal Popov та Рост76 подобається це.
  25. Олег ОК

    Олег ОК Oberleutnant

    Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Один узбек угощал пловом. Готовил в нашем присутствии. Рис, баранина, что там еще не знаю, процесс был долгий. В конце процесса повар деревянным колышком проделал вертикальные отверстия в плове до дна котла (или как он там называется), 6 по кругу и одно в центре, в отверстия поместил зеленые побеги конопли и все это дело еще томилось минут 10-15.
    Короче мы его жрали так, что чуть не лопнули. При этом ни какого алкоголя, только горячий зеленый чай.
    Потом он пояснил, что с коноплей, это рецепт "для дорогих гостей". Гость должен нажраться так, что бы еле мог встать. Конопля оказывается стимулирует аппетит.
     
    ak1993, Рост76 та KABANCHIK подобається це.
  26. znayka

    znayka Obergefreiter

    Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Украина
    Конопля стимулирует, но использовать ее таким образом - тоже самое, что лечить перелом подорожником. Каннабиноиды липидны (жирорастворимы), аппетит у вас был скорее всего от того, что "процесс был долгий".
     
    Рост76 подобається це.