не понял вас?[/quote] Что бы было понятней.. С 1882 года по 22 год шашки делались исключительно на ЗОФе по лекалам и образцам утвержденным приказом №217 от сентября 81г... И не может быть ни 22 ни 05 года с извращенным череном. Это совсем другая конструкция и балансировка.. Такие черена пошли только с 28 года, на новой шашке обр 27года, Я тоже видел литовку(косу) с привариной арматурой и рукоятью казака.,чтобы буряки было удобно кромсать... И что???
не понял вас?Даже по этим вото изгиб виден[/quote] Где вы тут узрели черена с изгибом????? Небольшой наклон рукояти и черен с изгибом-это разные вещи.. Ну выже не маленький..
Что бы было понятней.. С 1882 года по 22 год шашки делались исключительно на ЗОФе по лекалам и образцам утвержденным приказом №217 от сентября 81г... И не может быть ни 22 ни 05 года с извращенным череном. Это совсем другая конструкция и балансировка.. Такие черена пошли только с 28 года, на новой шашке обр 27года, Я тоже видел литовку(косу) с привариной арматурой и рукоятью казака.,чтобы буряки было удобно кромсать... И что???[/quote] ну может и так,те что видел уже переделки...не буду спорить
Где вы тут узрели черена с изгибом????? Небольшой наклон рукояти и черен с изгибом-это разные вещи.. Ну выже не маленький..[/quote] так и мой черен не сильно то изогнут,но снят с шашки 20х годов
Ваш черен мог стоять где угодно. Он не заводской. Это уже окопное творчество... К войне шашки 22 года укорачивали до размера М27. Могли и хвостовик подогнуть по новому обр.Так что ваш черен-не показатель. Он не родной... Он изготовлен гораздо позже, по новой модели..
кстати-о балансировке..в рассматриваемой шашке. 28г..судя по штампу..хвостовик прямой.(как мне видится)а вот гусёк тяжёлый..литой..может это какой-либо переходной вариант??