Невеличке доповнення, для загальної картини тількі сьогодні замітив що власник вів особистий рахунок - знайшов 5 насічок на рукояті знизу багато про таке звісно чув але якось дивно почуваєш коли тількі но махав нею для розваги а тут 5 насічок.... просто після нашої реконструкції середньовіччя можно досить непогано уявити весь процес відрубування різних частин тіла..
Эти насечки, к тому,что вы предполагаете,не имеют ни малейшего отношения, к сожалению.. А так хотелось бы,правда?. Эти насечки, не разбирая рукоять сделать невозможно. Скорее это сборочные насечки, которыми пользовались станичные мастера при сборе шашек..
Конечно народу хочется,не знаю почему правда.У самого был карабин с американской гражданской войны,на прикладе 7 или 8 зарубок.Что это...убитые враги,олени или соблазненные бабы не знаю.И вообще интересно как это дома хранить вещь если точно знаешь что ими убивали
Насправді всерівно,) насічки нерівномірні, на фото цього не видно, я просто виказав припущення - це дійсно може бути що завгодно кількість битв, відрубаних голів, зарубаних зайців (ну може хоббі таке було наздогнати зайця в полі і шашкою)) як насічки майстра важко сказати бо вони псують весь вигляд а про цікависть таких речей якими вбивали чи навпаки є тема "про полтергейст")) там цілі досліди проводять)
Прочел все посты,посмотрел девайс,красивая и редкая вещ в таком сохране ,Зиберт прав 3000 уе она своих стоит,а то что в народа свободных денег нет,это совсем другая тема.Я первый готов Зиберту отдолжыть денег.С ув.V Камрады это не тронутая ни кем вещ-девственница,а они всегда в цене.
Я думаю что в нормальных руках ,неспеша,предмет оживёт. Есть на форуме умельцы....Напр. Саша(Vivat)Мне показывали его "реанимацию"...
Этому клинку и Саша не поможет,слишком его потрепало время,разве что войлоком слегка пройти и все,но эта шкура нестоит выделки,лутше ее законцервировать,и оставить так как она есть.С ув.V/