Можна фото кінчика з двох сторін??? Яка довжина? І якщо можна, щоб ці фото були на фоні з бумагою з написом " райберт"? Дякую з розумінням. З пов. Юрій
Что то я сильно сомневаюсь в данной оценке. Дайте лучше фото клинка. Особенно в конце. Дайте толщину клинка в трех местах:у рукояти, по середине и у кончика.
Вопрос в том, во сколько оценить втулку и навершие..Смотрите по чём они...Клинок - ну можно оценить в такую же сумму, как и втулка с навершием...Черен новодельный.
Предмет раскручивался по любому. Гайка считаю новодельная. не вижу фото фляста с правильного ракурса, но возможно оригинальный - не обязательно с этого предмета.. А так - клинок и фурнитура вполне могли бытовать вместе.
Предположу, что полковое клеймо - 3-й кавалерийский полк 1-й кавалерийской дивизии УВО Судя по Вашему профилю(где Вам 81), предмет почти Ваш ровесник
Черен новодельный. Он больше, шире, чем оригинальный. Даже посадка всей рукояти искривлена из-за несовсем подогнанного отверстия в черене. Флясты скорее-всего даже в болоте не сохранились бы. За редким исключением.
Де черен новодєльний? Ці дві шашки знайдені ммною у болоті по 41 році, у першій там гайка тільки нова бо стара не тримала, дерев'яна ручка не рахується, та що у білому металі навіть не розкручувалась.
Ок... Снимите черен и покажите фото отверстий изнутри и выборку снаружи. Этот черен никогда изначально не был на этом клинке.
Я її не розкручував навіть, вона без втручань з моменту підняття, гайка уже присвоїла, потрібно гріть, охолоджувати і відкручувать, плюс ключ специфічний потрібен, думаю ви самі знаєте.
А ви за ту говорите, зараз відкручу. Бо ця що у білому металі без втручань взагалі, навіть не розкручувалась.
Продавай без вмешательства , покупатель сам разберется . Вроде же взрослые люди . Когда открутишь первую гайку этот *&*%$ попросит открутить вторую , потом снять черен потом почистить хвостовик итд . В результате покупатель с аукциона попросит скидку за царапины и все остальные члены этой шайки поддержат .
Подумайте лучше над тем, что данный предмет с доказательством аутентичности будет стоить дороже чем с большими сомнениями. Даже несмотря на мелкие царапинки. Они у нормальных людей не считаются минусом к цене. И нормальный коллекционер при продаже на нормальных аукционах обычно просит показать ему детали в разборке если есть сомнения в отсутствии вмешательств. И отказ продавца обычно вызывает еще большие сомнения - как в профессиональности продавца, так и в его порядочности. Но т.к. у нас среди продавцов и некоторых покупателей как Райберта, так и соседей бытует зачастую мнение, что "не на...ь не проживешь" (к данному продавцу это не имеет отношение), то появляются вот такие вот комментарии. У меня стойкое ощущение, что черен новодельный, т.к. имеет слишком большие разбежности в подгонке и характер поверхности выдает в нем новодел. набор на ручку - 1500 грн. максимум примерно, клинок - не коллекционное состояние - от 1500 до 2500 грн примерно. Где здесь 10 тыс. - непонятно.
Клинок просто з'їла корозія, біля ручки 3 см і далі від середини менше на фото добре видно, новодєльного там тільки гайка, дерево ручки я не рахую, з пов.