А собственно "башмака" то тут и нет! Вам наверное утверждают, что это редкий предмет принадлежавший ведомству НКВД. На самом деле видится очередной грубо сработанный "сборняк". С разбегом запчастей от 1930 по 1945 годы.
Ну вот и термины за одно освоите. Эта деталь видится фабричной. Но былой её уставной вид изменён чьим то варварским обращением. Возможно так забивали её на новодельные ножны.
Вруки беру-дно наконечника-чистое.гладкое.Я и фото дал.Потому и спрашиваю:была такая форма наконечника или нет?
Скорее всего ремонт стакана ножен, в оригинале дно выпуклое. Но в любом случае шашка сборная и кожа или покрытие ножен(по фото не понять) новое.
Ой-ой-ой. Уважаемый! Зачем вам это "..."? Возьмите себе нормальный предмет, раз имеете такую сумму! Не в Африке же живёте, найдёте хороший оригинал, их немало... Ну или хотя бы не такой жёсткий сборняк из копанины!
Моё мнение, что лучше за 1000-1200 взять безвопросную шашка начала 30-х годов в хорошем состоянии, чем брать такую. Если вы со временем захотите эту продать у вас встанут те же проблемы, что и сейчас при покупке.
Нет,ну что бы там не говорили,поторгуйтесь немного,свои 400-450 баков,я думаю она стоит,а подобрать под стать стакан под нее не проблема.