Дайте фото клинка и гайки... На первый взгляд ножны не родные (похоже на новодел) и фурнитура сборная... Цену определит качество клинка... С Ув.
Всё хорошо.. Только ножны не от этой шашки. Для шашек этого года идёт ворнёная фурнитура на ножны и стакан ножен другой формы. Фурнитура на ножнах оригинальная, но с шашек разных годов выпуска. Клеймо Ц- 44-46 гг, клеймо Н - 1930-1935гг, клеймо К - 36,37,38гг.
Благодарю за отзывы. Шашка оригинал. напрягают ножны. НЕ похоже на современный конструктор, но По клеймам выходит(Спасибо Дима) непонятка. НУ конечно я тешу себя мыслью , что это ветеран сделал , тюнинг на парад Победы. с ув
Не секрет, что звезда на навершии(третий тип) существовала с 1942 (примем за исходник середину года) до 1945 год(примем за исходник середину года), а затем навершие вернулось ко второму типу. Подробнее по типам и не только, можно ознакомиться тут: http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=46747
Спасибо за ссылку. Собственно именно потому я и написал о голове шашки ТС со звездой, поскольку она не особо вяжется с клинком на 45 год. Как бы принято считать, что голова второго типа возвращается на шашку м1927 не с середины, а с начала 1945 года.
Добавлю однако, что я не вижу следов сборки на эфесе шашки ТС по представленным фото. Во всяком случае - свежей сборки.
По поводу сборки я говорил только о ножнах..На 1945 год, навершия одинаково часто встречаются как третьего, так и второго типа.
По ножнам все вполне очевидно - конечно сборка. А что касается наверший второго и третьего типа на 45 год, то ни статистики встречаемости, ни данных о количестве выпущенных на начало 45 года шашек я не видел, но попадались мне головы как раз второго типа. Впрочем, это лишь мои наблюдения. Повторюсь: следов сборки эфеса не увидел. Потому и удивился, что звезда.
Скажу, что по моим многолетним наблюдениям(статистики не веду) как-то , то что попадалось и видел на 45-й год - наверное равное кол-во шашек и с одним и с другим типом. Для себя решил, что лучше поделить год пополам и не заморачиваться по определению - начало или середина года. смотрю на общее состояние и гайку на навершии.
Благодарю за обсуждения, сам мониторил не много .. Попалась на одном из форумов, 42 год ножны так же как и эти все совпадает ,и по клеймам. Случайность возможно. Но по ножнам я не увидел что монтировались по новой. Шашка уже ушла к другому хозяину. А я стал Щасливым)) обладателем другой. С ув