Вы не внимательный очень!!!!!!! Я Вам предоставил три разных предмета с разными рисунками. Два из них подобие тех что мы обсуждаем которые выполнены методом гравировки где в описании предмета именно указано что рисунок выполнен именно гравировкой . И еще один предмет рисунок которого выполнен травлением где в описании указано что рис. выполнен методом травления . Вы видимо этого не заметили также как не разглядели фляст на шашке с темы.
Первая мысль такая была..Но зачем делать такой "кривой" клин.Думаю клин натурный,просто убит руками,клейма думаю новые,о чем говорит окалина,именно окалина,а не ржавчина внутри углублений клейм..Знаю это не по наслышке,сам делал клинки,был клейма.
Что бы мне подержать данный предмет в руках,достаточно снять его со стены и метод нанесения рисунка на нем,как и на многих предметах того времени ,как Российских мастеров так и Кавказских-травление хлористым железом.Ну а что фляст не розглядел,так ничего страшного,вы вот например предположили сварку обломанного клина у рукояти в этой теме,хотя там явно видно неудачное удаление раковин,путем неумелой полировки.