Шашка драгунка-офицерская.

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Sir Alex(78 RUS), 23 кві 2014.

1. Макенна

Макенна Stabsgefreiter

Повідомлення:
    565
    Адреса:
    Прерии
    Ага. У меня 3 таких было,но в никеле

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Обтюратор на дозвук, пбс 1, оригінал
      700 грн.
    2. Сигнальний пистолет Рэтэй 80 на запчасти.Спусковой механизм работает
      1000 грн.
    3. Подтяжки для брюк бундесвер BW BW HOSENTRÄGER Подтяжки для брюк (Y - образные старого образца) нем...
      350 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Снят с рабочего макета
      250 грн.
    5. Кацапський нічний приціл 1ПН93-2 РПГ у відмінному стані. Збільшення х3. Живиться від батарейки форма...
      21999 грн.
  3. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Куп'істая дрыгва ды панурыя лясы
    В никеле (вернее с его остатками) имею единственную. Пока.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    Янка-Беларус подобається це.
  4. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Ну и покройте полностью-будет смотреться:D

5. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Было такое желание, но отговорили, сказали, что новый никель там будет как на "корове седло"... Т.к. просматривается заточка по кавалерийски, "тремя углами".

Останнє редагування: 3 тра 2014
  6. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Правельно сделали что не покрыли по новой никелем.

7. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Бил себя по рукам и не раз.Но не могу спокойно смотреть на пятнистый клинок.Рукоять.ножны-все вторично.Клинок должен блестеть!!!

8. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Не все то золото что блестит.

9. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Когда мне говорят.что вещь выглядит как кусок дерьма потому что ей больше ста лет-это не оправдание.Вещь должна иметь коллекционный вид.Разумная реставрация вещи повредить не может.Та же чистка.обработка древесины и.т.д.Хотя-бы ржавчину убрать.жир.грязь.Многое оружие на зарубежных сайтах носит следы чистки и реставрации.А наши коллекции в основном-ржавый ломаный хлам!!

10. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ни в коем случае не покрывайте, клинок будет выглядеть как новодельный. Помыть от грязи, провести щадящую полировку это не помещает, а новые никелировки, позолоты, перетяжки только отбирают часть истории клинка. А если хочется что бы блестел, то можно купить в охотмагазине современный предмет и рубить им или вывесить на стенку.

aleks007xxx подобається це.
  11. Макенна

Макенна Stabsgefreiter

Повідомлення:
    565
    Адреса:
    Прерии
    Согласен,надо грязь и патину отмывать

12. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    И патину????

13. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Вот этого я еще не понимаю.Патина на стали?Ну серебро.бронза медь латунь на худой конец.На стали-благородная патина-по моему та же ржавчина только черного цвета.

14. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Патина на стали, например в моём понимании это такой её естественно-серый цвет. Ржавчины нет, едва заметных раковин почти нет. Но и "пидорить" столетний предмет с сдирая последний никель тоже наверное незачем. Тем более новый потом будет выглядеть как китайском смесителе для умывльника. Поди потом докажи подлинность происхождения.

Останнє редагування: 4 тра 2014
  15. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Значит нужно использовать не китайские технологии никелирования.Гальваника может дать бархатистый глубокий никель.Правда шашку придется разобрать.а для нас-это нож острый.

16. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Вот-вот, и с разбором вижу проблемы. Более-менее откручивается только верхняя гайка на дюймовой резьбе, верхняя втулка уже руками не снимается, а в маленькое отверстие той втулки еще видна намертво закоревшая контрогайка без граней... Так что пусть всё остаётся как есть... Тем боле этот 810 мм клин имеет свои ножны в которых и находится постоянно.

17. Макенна

Макенна Stabsgefreiter

Повідомлення:
    565
    Адреса:
    Прерии
    Да. Но все зависит от предмета,его сотояния

18. Игорь1966

Игорь1966 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Днепропетровск.Украина
    Юрась 444,а Ваша шашка очень смахивает на новодел.И пристарена своеобразно.На любителя всего блестящего.

19. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Началось!!!

20. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    А ну обоснуй! :D Оч.интересно послушать. После добавлю фото с места находки, до её приведения в порядок. Но учтите вы будете опозорены как специалист! Слушаю!

21. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Ну пока вы собираетесь с мыслями, слово за мной. Итак, шашка при моём непосредственном участии была найдена при разборе хозпостройки и реставрации т.н. "панского дома" в Ганцевичском районе Беларуси зимой 2012 года. В тот же вечер (по горячим следам) была выставлена на обсуждение коллекционеров известнейшего портала sammler.ru. (если кто-либо сумел выставить там новодел и выдать его за оригинал то я снимаю шляпу, лично мне такие истории неведомы). Далее, включая модератора сайта подлинность была подтверждена в обсуждении известными собирателями русского ХО под никами ГРОЗНЫЙ, agvozd, Палач Барбадоса (не посещающие данный форум), весомую консультационную поддержку оказал шева. Считаю в узком кругу коллекционеров длинноклинкового русского ХО этими никами уже можно укрыться от подозрений как корабельной бронёй! Выглядела шашка в день находки так: (хорошо заметна ещё не отчищенная позолота эфеса и прибора, особенно ярко она блестит на нижней втулке, которая была обвязана чёрной гарусной лентой темляка, бросается в глаза не правда ли?)
    После этого предмет был описан сотрудниками государственного учреждения "Нацыянальны гістарычны музей Рэспублікі Беларусь", там же была проведена её реставрация, но уже неофициально. В ходе которой испорченный временем и грызунами хром с ножен был удалён.
    И по его выкройке был изготовлен новый. Донором выступил цельный кусок хрома порванного довоенного генеральского реглана с толщиной кожи 1,5 мм. Старая обшивка ножен немедленно была куплена господином agvozd(ом), для его реставрационных потребностей.
    Ряд деталей подвергнут перезолоченною, но как я указывал не все их удалось снять. Клинок не подвергался абразивной чистке вообще.
    Немногим позже там же были обнаружены другие фрагменты военного снаряжения РИА времён ПМВ. Вот этот пассовый фрагмент портупеи:

А так же револьвер в кобуре со шнуром. Оружие сдано в милицию. Револьверный шнур достался мне на память.
    Вот такой оч.краткий экскурс по моим "новоделам" той серии находок. :)

Останнє редагування: 6 тра 2014
    Андрей1985, Koloben та aleks007xxx подобається це.
  22. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Забыл указать, хром на ножных и нитяной шов укрыт реставратором специально приготовленным спиртовым составом на основе канифоли и шелака. Есть мнение, что такой состав применяли в те далёкие времена. От того и блестит пока.

23. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    В тему к тому ещё обсуждению предметов коллеги предоставили фото. У крайнего слева прапорщика такой же шнур. Раздвоенный. А у крайнего справа видна на пассах портупеи латунная цепочка с крючком.

aleks007xxx подобається це.
  24. Игорь1966

Игорь1966 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Днепропетровск.Украина
    Со всеми вышеперечислеными экспертами я знаком.А Шева в гости приезжал.Оказывается.всё таки реставрации было много,судя из Ваших слов.Что то перезолачивалось,перетягивалось,и т.д.Т.е.было неприемлимо в оригинале и приводилось в нужный Вам вид.И я о том...
    Всё тайное,когда то ,станет явным.Я не против реставрации.Я за честность.
    -"Сравните с Оригиналом"...
    Оригинал-это то,что руками не трогали,несмотря на большое желание.
    :(

25. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    :D Я собственно ничего и не скрывал, кожаный хром ножных, золочение стакана, устья и ромашки вот и все работы, даже ёлка на ножных сохранилась прежняя. А после того как из под вашей руки вышло категорическое высказывание о предмете как о "своеобразно пристаренном новоделе" уровнь знаний в теме ХО мне ясен! Всё остальное болтовня. Тему закрыли...

26. Игорь1966

Игорь1966 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Днепропетровск.Украина
    "Пассовый фрагмент портупеи"- что вам ясно?
    Пассовый ремень это тот который длиннее,а короткий-основной.Портупеи пассовой небывает.Есть плечевая и поясная.