Шашка 1942

Dieses Thema im Forum "Росія" wurde erstellt von Bulwinkin, 28. Apr. 2023.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

IMG_20230430_175154.jpg IMG_20230501_091255.jpg IMG_20230430_185704.jpg IMG_20230501_091744.jpg

Я думаю так наглядно будет. По клейму, цифры года-левые.

Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Mai 2023
    zubrik gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Гніздо QD антабки на Keymod. Матеріал алюміній. Була у користуванні.
      8 грн.
    2. 450 грн.
    3. Тубус шкіра, зроблено під замовлення. (помінялись пріоритети) Корпус із склотканини с полиефірною см...
      6800 грн.
    4. Тропічний смак, ананас, груша. всі в сроках НП відправлю як документ
      75 грн.
    5. Продам Пневматичний пістолет Umarex Glock 17 Blowback кал. 4.5 мм все що на фото
      5000 грн.
  3. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Ваша шашка вот из этой же серии. Такой же фуфел.

142294314.jpg 142294312.jpg

Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Mai 2023
  4. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Если это одна серия, ты реально больной на голову

5. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Переход на хамство, это первый признак, что у фуфлогона кончились аргументы и все пошло не так. Свиней вместе мы не пасли, и тыкать мне не нужно, не я, а вы просили высказать мнения по этой шашке. Если мое мнение Вам не нравится, оставайтесь при своем, это Ваше дело. Если вы реально купили эту шашку, то от всей души поздравляю Вас с УДАЧНОЙ ПОКУПКОЙ.

Knauss und Ipatiy gefällt das.
  6. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    1. Я эту шашку приобрел недавно, и я не фуфлогон с "аргументами".
    2. Действительно меня интересуют мнения о ней, Но понимающих в этом людей у которых есть знания и в наличии шашки военных лет, которые отличаются в качестве от более ранних. А не тех, мисия на форуме которых это срач и обсирательство чужих предметов.
    3. Ваше мнение меня никогда не интересовало, а после поста о единой серии, я усомнился в Вашей вменяємости. Серия это выпуск партии продукта с идентичными тех. характеристиками.
    Надеюсь на понимание, хотя и в этом есть сомнения.

dekalavs gefällt das.
  7. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Да успокойтесь, отличная у вас шашка. Поздравляю с удачным приобретением;).

8. 646dg

646dg General-major

Считаю, что предмет оригинален.

9. AndyB

AndyB Leutnant

Nado sravnit na russkich forumach gde razbirajut sasky, vsegda s etim godom, ili ZIK 1942 i vojennaja produkcia neextra chorosa v detalach, javno videt na vsech partach.

zubrik gefällt das.
  10. Regards dfg

Regards dfg Schütze

Здравствуйте.Хочу обратить всех внимание на этого типа Wws-28 .Это форумный троль на многих площадках с больной психикой бесящийся,от невозможности выиграть на аукционе лоты видим из за отсутствия финансов

У Вас нормальная,оригинальная шашка приобретенная три дня назад на Виолити.Этот тролль принимал участие в торгах по этой "новодельной шашке" аж до 17000гр под ником Viktor 24...Выводы я думаю здесь,то что этот троль тут кнопкодавит очевидны

Все предметы которые он не может купить,потом изо всех сил старается сделать ужасной копией, это не только Ваша шашка,но и другие шашки которые в других темах в этом разделе где он активно участвует в торгах Максим до 300 у.е.Хотя сам имеет одни новоделы,которые всем советует.
    Даже сейчас прочитал созданную им тему фуфляндия и то он оригинал,зачислил в подделку,а ему ее просто не продали,шары не будет.Все предметы хол.ор критикуемый им --- оригиналы и просто они не его.Давит троля да...зелен))

Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Mai 2023
    ДАГОТ und Bulwinkin gefällt das.
  11. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Господь с Вами. У Вас первое сообщение на этом форуме, ещё грешным делом на меня подумают. Давайте персоналии не в моей теме.

12. Regards dfg

Regards dfg Schütze

Я здесь в основном читаю,но не удержался...Я думаю факты на лицо .,я сам принимал участие в торгах по этой шашке,ну Вы как выиграли можете по ставкам найти "этого специалиста" который за новодел клинок с плохо подогнаны всем остальным накидал как большой "спец" за нее сколько ставок.

Регистрация не сегодняшняя.

aleks007xxx gefällt das.
  13. Николай Конченко

Николай Конченко Obergefreiter

Читаю всё это и получаю удовольствие. Шашка начинает делаться с заготовки изначально с определенным весом. Потом расковывается. Минус угар и шлифовка получаем остаток. Который в документах указан как вес шашки так и вес клина. Мы говорим об оружии или сувенире? Баланс шашки строевой тоже известен.

Images:

post-4834-0-20186400-1573314958.jpg
    Niko55 und Эдд gefällt das.
  14. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Я думаю, пора принять вяжущее. Модератор расценит как флуд. А он парень жёсткий.

15. Николай Конченко

Померяйте размеры. Еще живой клин может потерять 50-100 грамм веса. В вашем случае грамм 15.

Дополнение.

Images:

post-4834-0-49015900-1573314983.jpg
    post-4834-0-54536300-1573314981.jpg
    Niko55 und Эдд gefällt das.
  16. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Viktor 24- так у него там рейтинга кот наплакал. Я то думаю с чего это он фотками с других форумов оперирует.
    Да ещё с "изучайте"

Учёный нашелся

А в соседней теме Вездессущему про эфесы расчехлял. И тот капитулировал перед этим бахвальством и невежеством.

Regards dfg gefällt das.
  17. Николай Конченко

Наши метры промышляют сборнячками. Канал в россию закрылся и оседать начало в нас. Прочитайте у Эдуарда. Там есть кто и что и куда. Сдесь есть тема с обсуждением офицерского эфеса за солидные деньги в котором оригинал только ромашка. Продавец местный гуру. Та что надо быть очень осторожными.

По поводу соседней темы. У меня на столе лежит сабельный эфес на одном номере а мне говорят что их не делали. Интересно как то.

С западной украины пришло предложение приобрести м27. После просьбы взвесить ее, продавец пропал. Если все верно то она полтора года по Киеву лазит ищет владельца. Сделана лучше Вашей.

Эдд gefällt das.
  18. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Николай Конченко, Вы и Ваш друг Wws-28, когда предлагаете сравнивать вес и баланс шашки военных лет с данными в методичке конца 20-х, этим показываете, что вы без понятия в этой теме.
    Неужели тяжело догадаться, почему не ставились инспекционные клейма на пяте, как на шашках довоенных. Смотрите, толщина клинка по обуху меньше, чем через 10-15 см от него, что по методичке не должно быть.
    Другое дело, если бы у вас была аналогичная шашка, мы бы как то смогли их сравнивать.
    Показываю свое фото и скан из известного ресурса
    Screenshot_2023-05-02-15-45-14-756_com.android.chrome.jpg IMG_20230502_172035~2.jpg

вездессущий und 646dg gefällt das.
  19. 646dg

646dg General-major

Определять оригинальность предмета по весу, а иногда и по размеру, прописанным в приказах - это самая большая ошибка новичка или человека, который не совсем разбирается в нюансах холодного антикварного оружия..В особенности это касается царских и советских предметов.

Естественно, что всё рассматриваеися в разумных пределах.

Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2023
  20. Николай Конченко

Нас не с основ. Вопрос кто знает с чего начинают делать шашку? Получив ответ поймете что она может быть только легче от цифр в приказе. По причинам чистки или ржавчины. Или того и другого. А переточенной рубать не получится.

И давайте не будем кто в понятиях а кто нет. Вы не знаете даже примерной статистики чего творится на рынке.

21. thebig

thebig Moderator

Как можно понять, о чём этот текст? Или выражайте свои мысли понятным языком, или не комментируйте вообще.

22. Николай Конченко

Начало было: начнем с основ.

23. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Вы неверное не понимаете о чем я вам пишу.
    Я повторюсь. Если у вас есть шашка(и) военных лет давайте будем сравнивать их. Они отличаются от ранних. Рикассо на них не такое как описано в методичке, которую вы где-то скачали. По толщине клинка они не отвечают той методичке, там есть отступления.
    Оттолкнуться от показателей в методичке в в сторону уменьшения из-за уточки и ржавчины это пустая болтовня, флуд.

24. Николай Конченко

25. AndyB

AndyB Leutnant

Saska ZIK 1942 sovpadajet i bukvoj inspektora i proizvodeniem, eta s gnezdom dlja styka, vse tak i nechorosije detali rukojati. Eksperty russkije skazali sto vse vporjadke.

26. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

" А переточенной рубать не получится"
    Укороченная на 100 мм это "переточенная " ?
    Снимок экрана 2023-05-02 в 20.09.51.png
    Причем в мастерских работали ФЗУшники и непригодные к строевой службе .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.